Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Побыть неправым
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Очень полезно побыть неправым специально.

Когда ты неправ привычно - глаза у тебя закрыты, уши у тебя прижаты, и ты и окружающие в привычных матрицах и стереотипах.

Но когда ты начинаешь быть неправым осознанно, понимая, что ты неправ, отслеживая процессы, связи, последовательности - твоему взору и слуху открываются бездны информации - и о себе, и об окружающих, и об их истинном отношении к тебе, и даже о своём отношении к ним.

Крайне полезная вещь.
Надежда
Да.. Согласна. Позволю себе показать "свое" видение.
Есть мир, и есть ты. Под словом "мир" я понимаю не только мир "физический", а абсолютно все. Я не знаю отчего, но мы, в некоторой степени "слепые" в этом мире, очень хотим какой-то определенности, и это понятно, потому что хотим жить, хотим научится плавать в океане жизни. Для этого мы начинаем лепить свою паутину, по которой можем свободно передвигаться. И с одной стороны, так и должно быть. Но при этом мы должны понимать, что все это условно. Причем понимание этой условности иногда ОЧЕНЬ трудно для нашего ума, потому что очень трудно - самому, не понимая для чего, разорвать паутинку, которые мы сплели. Для этого и нужно изначально "быть неправым".

Получилось не совсем "видение", а общие, не совсем определенные "мазки". smile.gif Но похоже, эту картину можно рисовать только таким способом.

Но я чувствую, что и это несколько условно. Очень важно найти сама не знаю какую грань между тем, где мы должны "быть неправым".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.