Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лихие девяностые (братва)
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Бизнес > Переговоры
Александр Вакуров
Олег Тиньков

Лихие 90-е (Братва)

Цитата
Достали меня эти коменты (вопросы) про братков да бандитов…. Хотели?....

Понятное дело я провел девяностые в «криминальной столице», так что могу многое рассказать, некоторых персонажей из книги «Бандитский Петербург» я встречал лично, с некоторыми даже разговаривал.

Во первых – это всё МИФ. Такой же миф, что сегодня ФСБ контролирует все крупные бизнесы страны. Тогда и сегодня и те и другие интересуются только бизнесами, приносящими 400-500% в год прибыли на вложенный капитал(желательно вообще не вкладывать smile.gif ), а мы для них мелочь пузатая и только.

Но вернёмся к 1989-1999м.Кто читал my way, помнит , что я начал со спекуляции и торговли в горном институте на большой перемене.

Конечно, качки начали подходить и ко мне и мягко требовать денег и угрожать, в основном на Васильевском острове это были студенты и приезжие из Воркуты aka «воркутинские». Они находились на стыке спорта и блатной лирики, это и была их проблема. Это не работало. Например, мне, человеку выросшему в Ленинск-Кузнецком, где 4 зоны вокруг и 50% отцов моих одноклассников были «синие» - эти качки из под Воркуты были смешны. Они феню то не могли применить по человечески.

Второе, я однажды поступил «не по понятиям», т.е очень умно и цивилизованно, было это у гостиницы Прибалтийская , когда я продал икру иностранцам, меня защемили бандиты. Я их просто предупредил, что я напишу заявление в милицию.Прямо там и в глаза- это была СМЕЛАЯ НАГЛОСТЬ. Верите вы или нет, ко мне больше никто никогда не подходил. Я был по их словам «ментовской», а на самом деле они просто обоссались МЕНЯ! Еще бы , даже в 1990 году никто не отменял УК.

Потом открыв магазины и став уже заметной фигурой в Питере, я просто с оставшимися живыми из них дружил, помогал им продавать их товар, и консультировал по коммерции, они уже поняли бесперспективность физического наезда и переквалифицировались в коммерсанты.

Те, кто это сделал по сути и выжили, остальным- аминь! Кто же виноват, что у них мозгов нет?

Были, конечно, всякие неприятные эпизоды, переживал за свою жизнь, носил с собой 2 года в кармане газовый пистолет с автостоянки стоянки до дома и прочее, но вспоминать не хочется.

Я не знаю, каков ваш мотив всё время меня спрашивать про бандитов и как я это решал? Сейчас-то их нет, и вам этот опыт и не нужен. А я стараюсь в своём БЛОГЕ помогать начинающим и действующим предпринимателям своими советами и опытом. Этот опыт вам точно уже не пригодиться – СЧАСТЛИВЦЫ ВЫ!

А если вы поверили последним сериалам типа «менты» и прочей дряни, которая идет на экранах, так не верьте этому – на 99% это художественный вымысел и делается, для поднятия рейтингов каналов итд. Беспредела НЕБЫЛО. И люди, они всегда люди и с ними можно договориться, или обхитрить smile.gif

Лично я никому и никогда не платил.

БЛЯ БУДУ!

Метки: my way
utkin
Недавно у нас в области, тихо пропала без вести целая семья, после того как один г-н приобрел металлургический завод, по случаю, недорого.
Сам то - ладно, но вот и семья тоже... Права наследования, скорее всего сыграли роль...
Пропал и пропал, а завод работает почему то, миноритарных пакетов, оказывается, вполне достаточно для осуществления прав владения...
Надо смотреть статистику несчастных случаев и странных пропаж людей, а не телек смотреть, как хитрый тов. Тинькофф.
А их у нас совсем немало...
Он, наверное, вообще не понимает, зачем люди страдают, ему всего ведь хватает, хоть жопой ешь.
utkin
Чичваркин тоже вот, из блябудушных бизнесменов, такую же психологию пропихивал.
Наверно сейчас несколько изменил свое мнение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.