Цитата(Александр Вакуров @ 27.5.2009, 5:52)

Я убрал оскорбительный для тебя текст, специально, чтобы не позорить тебя перед другими. В общем - заботясь о тебе. А ты...
Я ж говорю, ж... она и есть ж...
жопа - факт, а "позор" - не факт.
текст меня вообще никак не позорил и не оскорблял, даже наоборот.
он является весьма явной демонстрацией того принципа, который я хотел в этой ветке обсудить.
Иногда фильтры восприятия заставляют людей видеть подлость, наглость и атаку там, где ее нету.
Я заметил, что люди редко отвечают на удар более сильным ударом, в-основном это "око за око", но не "два глаза за один". Мы просто даем адекватный воспринимаемому удару отпор, не больше (мы же хорошие!) но и не меньше (он первый меня ударил, я дал сдачи!... сдачи) - ну, разве что с процентами, иногда....
Но тут получается вот какая грустная штука:
Иногда мы только воображаем удар, видим подлость, считаем, что нас атакуют - и отвечаем РЕАЛЬНЫМ ударом на удар... который существовал только в нашем восприятии... Вот так и получается: подлости не было, пока мы не решили ответить на подлость подлостью... и подлость - появилась...
Отсюда и идет великий совет для развития осознанности "Когда тебя ударили по щеке - подставь другую"
Я в себе это отлавливаю и у меня масса "фамильных" программ, "фильтрующих" мир на предмет подлости, атак, наглости и прочей агрессии и несправедливости по отношению ко мне - спасибо за твои посты, очень помогают это все вытащить на свет... Божий...