Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему я сейчас не веду свой бизнес
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Один бизнес-консультант в ЖЖ задал вопрос:

Простой вопрос

Цитата
Если Вы - бизнес-консультант, то почему у Вас нет собственного бизнеса, помимо консалтинга? Почему не найти нишу, спроектировать и реализовать бизнес-модель (на это понадобится 2-3 месяца) а дальше заниматься консалтингом, тратя на управление отлаженным со своей же помощью бизнесом по 1-2 дня в месяц? Это дает свободу и делает независимым... Так почему же?
Александр Вакуров
То, чем я сейчас занимаюсь, для меня не бизнес. И сайт - не способ заработать. Это далеко не бизнес-проект для меня.

И в связи с этим вот какой ответ я дал бизнес-консультанту там в ЖЖ:

Если говорить обо мне - нет Идеи. Идеи, за которую не было бы стыдно, идеи, которой я бы гордился, воплощая в жизнь. Если выбирать между Бизнесменом и Творцом, я выбираю ипостась Творца. Хотя знаю (хороший приятель) бизнес-тренера, хорошего бизнес-тренера (Павел Буков), которому важнее быть Бизнесменом.

Для меня важнее денег другие вещи, хотя я бизнес-консультант. Моя миссия не в зарабатывании денег для себя, моя миссия увеличить количество разума, ясности, порядка, красоты и любви в этом мире. Работал психотерапевтом, потом человека стало мало, стал работать с группами и семьёй, потом понял, что законы систем одинаково работают в любых системах, перебрался в более крупные системы, стало интересно работать с людьми бизнеса и с бизнесом, как с более крупными системами, и как с людьми, наиболее обделёнными помощью со стороны современной психологии и науки.

Но если б появилась Идея (моя идея) - не задумываясь бы открыл свой бизнес, и он был бы сверхуспешным.
Фрилансер
А вас этот вопрос задел?

Насчет "идеи".. я очень часто (по моим понятиям часто) слышал от друзей и знакомых рассуждения на тему, что если бы у них появилась какая-то оригинальная идея, то вот тогда.. дескать все классные направления уже заняты и надо искать что-то такое...

А в жизни вижу другое. Многие идут известными путями, пройденными до них неоднократно и у них это получается. А новые "сверхидеи" в большинстве случаев обречены на провал и их реализацию могут позволить себе либо люди очень обеспеченные (в основном владельцы стандартных "бизнесов") либо.. да нет только такие, для остальных это необоснованный риск.
Александр Вакуров
Цитата(Фрилансер @ 31.7.2009, 2:07) *

А вас этот вопрос задел?

Наверное, Вы правы, да, этот вопрос меня задевает.
Александр Вакуров
Ну да... Вопрос в двух вещах:

- в СМЫСЛЕ
- в ФУНУЦИЯХ

Для одних вопрос об идее важен тем, что идея придаёт для них СМЫСЛ нужной деятельности.

Для других поднятый вопрос об идее может нести простую функцию - оправдание собственных неумений, неуверенности и страхов.

Кому-то наоборот, идея служит инструментом, проводником и компасом для его сил и талантов.

Каждому своё. Что касается меня - я ещё так и не разобрался, какую НА САМОМ ДЕЛЕ функцию несёт для меня идея о необходимости идеи. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.