Во лжи есть масса нюансов. Ложь бывает ещё - намерениями.
И это разные вещи - лгать в намерениях, и - лгать намерениями.
Мой топик о Гурах в ЖЖ и комментарии там. Мой текст о Клейне и его лживости намерениямиВот этот текст:По поводу моего недавнего поста о Гурах и разговора в комментариях. Да и другого, более древнего моего поста о потребности в Гурах и комментариев к нему. Есть такой персонаж и в Инете и в Реале - Клейн [info]klein0 . О нём и говорили с [info]samartsev
Защищал он зело Клейна и святость его. А у меня блаогодарность, ибо присмотрелся я к Клейну поближе и ахнул.
По моему, у Шекли есть маленький рассказик о том, как разговаривают два землянина, и разговаривают о некоей расе инопланетян, и о загадочности самок этой расы. Мол, говорят, что самки эти безобразны, но ... как только кто с ними познакомится, так влюбляется, подчиняется им, и становится их рабом, боготворя их. И в разговоре, один находит у другого некий предмет, который очень приятно держать в руке, и гладить, и гладить... Так в разговоре гость гладил, гладил предмет, и в транс впал, в ступор. Сидит со стеклянными глазами. А хозяин квартиры откидывает полог, а за пологом бесформенное чудовище. И говорит он чудовищу: "Дорогая, он твой!"Братцы, у меня чёткое ощущение от Клейна, как от того чудовища. Много он хорошего людЯм делает. Пригревает на груди у себя ребят, вызывающих моё уважение и восхищение их талантом. Сопровождает в росте и развитии, так сказать. Но... Ну ТАКОЙ нечестностью от всего что он делает, веет, ну не высказать. И вижу, и чувствую. Но чтоб говорить об этом - нужно много времени уделить этому. И по моему, время пришло.
Кстати, как узнал я, что он на Селигере был - ну не удивился. Не мог он пропустить ТАКОЙ кормушки - скока душ юных ещё к нему на огонёк тёплый залетит!
Пользуются такие гуры простою штукою. Проверенными путями идут. Ну нету у них своего за душою, так стратегия простая. Найди чужую теологию, духовные практики. Кастаньеда индейские вещи взял (я как-то анализ проводил его эффективности - Кастаньеды в привлечении к себе паствы, вот найду, выложу снова на обозрение всеобщее), а Клейн - Сутры всякие алмазные и так далее. Хорошие вещи берут, ребята. А дальше всё просто. Ясности никакой. Умными фразами, как каббалисты суть заговаривают, туман наводят, морок напускают на души юные.
Я общался с клейновцами у себя на форуме - очень вирусоносительные ребята.
Ролики с Клейном смотрел - чувак мгновенно захватывает власть над разговором, ПОДСАЖИВАЯ свои рамки и контексты. В этом мастер. Мастер-манипулянт. Он постоянно лжёт. Лжёт намерениями своими, что вообще крайне редко случается. А у него получается - лгать намерениями.
Нечестен он, ребята, вот что я вам скажу. Отфренживайте меня скорее.
UPD. Решил я привести мои слова из разговора в комментах: в недавном топике о гурах:
Очень не люблю Клейна. Не считаю его честным человеком. Очень боится людей. Это сразу не видно. А я вижу. И поэтому не люблю его. Вообще он великолепный пример секты нового типа. Это не клуб (не бизнес-клуб, как может показаться) а именно секта. Правда, ОЧЕНЬ нового типа.
Понимаю, что имеешь право на эти вопросы. Понимаю, что человек должен отвечать за свои слова. Понимаю, что я должен отвечать за свои слова. М-м-м... Не вербализуется. Не вербализуется пока. Даже ОПИСАНИЙ дать не могу. Ошо тоже помогал людям. Секта - это не только и не столько "брать деньги". Секта - это захватывать души. Заливать глаза СВОИМИ парадигмами и системами опознавания. Это ВСТРАИВАТЬ в эти ПОСАЖЕННЫЕ своим людям системы опознавания ПРОГРАММЫ, либо игнорирующие, либо РУБЯЩИЕ другие, и особенно несовпадающие модели и мировоззрения. С Клейном общался в инете один раз. Оказалось достаточно. Но - общался с ним ПОСЛЕ общения, продолжительного общения с ОЧАРОВАННЫМИ им - его личностью, тезаурусом и идеями людьми. У меня на форуме - Иван и Инь. Мне достаточно. Я вижу обсеменённость людей. Обсеменённость чужим и чуждым сознанием.
Клейн не заботится о защите от него самого. Не поверишь, есть такая штука.
Я регулярно ставлю защиты от себя самого - и форумчанам своим и здесь. То, что многие принимают за мою глупость, непрофессионализм или грубость - это на самом деле ЗАЩИТНЫЕ ПРОГРАММЫ от очарованности мною. Мне важно общаться с людьми, а не моими клонами (поверь, я НАСТОЛЬКО вижу все технологии, что если бы захотел - я бы сделал свою церковь или секту, легко бы сделал).
А
Клейн не заботится о своей безопасности для тех, кто ему верит. Я думаю, что под флагом веры в человека и в свободу выбора - он "предоставляет людям самим решать, кому верить и кому не верить", делая всё, чтобы поверили ему и только ему. Нечестен он.
P.S. Это я не к тому, что клейны не нужны, или давайте обегать их стороною. Нет, конечно. Среду он создаёт хорошую. Но даблбайндовую, судя по общению с евонными последователями. Об этом просто стоит знать и хотя бы изредка вспоминать об этом. О том, что гладить-то оно конечно, приятно...