Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Границы между реальностями и слоями бытия
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Александр Вакуров
Есть такой замечательный фильм "Лабиринт Фавна". Про девочку и то, как она вытесняла реальность, уходя в выдуманный мир (так интерпретируют этот фильм "материалисты").

А меня с самого момента просмотра уже много времени мучит вопрос, а как разделить, различить, где "бегство" от "реальности", а где - потрясающая чувствительность и особая способность существовать на других уровнях бытия (метафорический, мифический, "магический" и так далее).
Olenka
Цитата(Александр Вакуров @ 16.6.2009, 8:38) *

А меня с самого момента просмотра уже много времени мучит вопрос, а как разделить, различить, где "бегство" от "реальности", а где - потрясающая чувствительность и особая способность существовать на других уровнях бытия (метафорический, мифический, "магический" и так далее).

Для меня это актуальный вопрос.....и пока я эту грань так и не нашла...мне каааца не найти ее...эту грань. У каждого реальность своя, со своими гранями и тонокстями. Мы же не можем знать точно, что происходит во внутреннем мире человека...можем догадываться...чувствовать, но знать точно....неа. Пусть каждый живет со своим миром - захочет поделиться - поделится, не захочет -так не захочет - его право.
Александр Вакуров
С другим для меня более-менее понятно. Другой человек, чужая душа потёмки, не на всё имею право, он имеет право и так далее. Это его дело и тело, это его жизнь и душа.

Я лишь делаю соответствующие выборы и принимаю решения в отношении этого человека.

А вот со своими границами между реальностью и виртуальностью - вот тут интереснее.
Vel_Vecn_5
"как разделить, различить, где "бегство" от "реальности", а где - потрясающая чувствительность и особая способность существовать на других уровнях бытия (метафорический, мифический, "магический" и так далее)."
а можно и просто - вашей зарплатой ,если вы готовы заплатить за что то то это уже реальность что бы вы не делали и вы платите - это необходимое вами покупается и может часто . что не покупаете за что не платите своим временем , энергией , вниманием уже ваша реальность ! виртуальное это нереальное все таки , неощутимо а стало быть вами не оценено .
и вывод таков что живи своим разумом хоть в реале фильмом и правда как матрица если она возможна , лишь бы комфортно. вот комфорт и есть ваша реальеность или ваша занятость , удовлетворенность..
Александр Вакуров
То есть, критерий "реальности, (ну, скажем, РЕАЛЬНОСТИ) - возможность оценки и способность/желание/готовность индивидуума платить?
Александр Вакуров
Интересная мысль. Если не ошибаюсь, подобный подход у нашего современника психиатра и психотерапевта А.Е. Алексейчика. Его подход - все можно измерить (чем угодно) деньгами и - чем-то конкретным заплатить.

Я благодарен ему за идею об оплате. Жить и выбирать стало легче. Платя, учась платить и учась быть готовым платить (исследуя свою способность к своей готовности платить).
Vel_Vecn_5
да именно так я тоже учил это и долго скажу вам пропустил возможности не проплатив чей то разум энергией и поддержкой.
а всретив НЛП-ника вообще съедят если не заплатишь воображаемым что тот требует.
Александр Вакуров
Слушай, ты что, пользуешься автоматическим переводом?
Vel_Vecn_5
нереальность за нереальной границей -- кому не понятно в личку что за нереальные покровы и границы -- это в общем обьясни интернет недалекому человеку аборигену .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.