Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: О похвале
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Как-то я похвалил одного человека.

Цитата
Умничка!

Ответная реакция:

Цитата
Меня Вакуров похвалил!
Пойду гордиться =)))

Я:

Нечем гордиться. Когда я хвалю это плохо.

Цитата
Ну.. тебе виднее. Зато когда я радуюсь - это хорошо =)

А почему плохо, кстати?

Когда ты радуешься - это хорошо.

Когда я хвалю - это значит, я что-то упускаю. smile.gif Есть риск, что человек, которого я хвалю, решит что всё что он делает - "правильно". Похвала закрывает критические системы человека.

Иногда это здорово - в качестве поддержки и целостного восприятия себя, иногда это очень нужно. Но я всегда ОЧЕНЬ боюсь, когда мне ВЕРЯТ, ибо значит, вообще отключают голову, а душу направляют на меня, а не на себя.
Артем
Когда хвалят это всегда приятно, главное что бы это вред не наносило тому кого хвалят, а вред в том что глаза закрываются на объективную оценку своих и чужих поступков.На примере отношений двух людей: Переход с похвалы к критике бывает лично для меня болезненным,кажется как это так БЫЛ какое то время хорошим для этого человека, а тут СТАЛ плохим, ну слава богу это до того момента пока не начинаешь понимать что критика объективная и что она нужна чтобы реальне смотреть на мир.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.