Цитата(Александр Вакуров @ 13.9.2009, 22:41)

Для меня важное слово - осознание.
Бессознательное в стрессе захватывает власть. Но потом-то стресс проходит! И необходимо осознать, что с тобою произошло, и с какой это стати твоё бессознательное сделало так или вот так.
Бессознательное для меня - обслуживающий персонал. Осознание, осознанность - это управление своей судьбой и своей жизнью.
Саш, а я вот чем больше живу, и наблюдаю снаружи и особенно внутри себя, тем больше убеждаюсь в иллюзии "осознанности и управления своей судьбой, жизнью только лишь через осознанность". Уж очень много ловушек у этой осознанности (ловушек ума).
Тут комплекс работает.
Для меня одинаково важно как и мое бессознательное, так и моя осознанность. Бессознательное ярко проявляется именно в стрессе, там где можно его хоть увидеть, заметить.
Но это совсем не значит, что оно не работает и не влияет, когда стресса нет. Невозможно себя все время загонять в стресс, чтобы отслеживать его влияние, и чтобы оно помогало уже включать работу осознанности.
Вот такие кусочки маленькие обнаружила. И то и другое работает, в одной линейке важности для человека. Нельзя одно ставить выше другого, как только поставил - можно уплыть очень далеко не туда, куда нужно не заметив как
(скорее всего я здесь свой личный опыт проявляю (?), не знаю...). Наверное, я просто немного дополнила то, что ты сказал.