Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Функции мата. Обсценная лексика. Матерные слова. Нецензурная брань
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
[14.07.2009] Ругань матом – великолепное обезболивающее

Цитата

Немецкие ученые обнаружили, что нецензурная брань – не такое уж «зло», как считалось ранее. Дело в том, что маты снижают чувствительность и способны уменьшать боль.

В рамках исследования 64 добровольцев тестировали на восприимчивость к боли. Им предложили погрузить руки в ледяную воду и терпеть так долго, как они смогут выдержать. В первом случае им позволяли материться, во втором – нет.

Оказалось, что при возможности ругаться матом испытуемые выдерживали боль дольше. По признанию участников экспериментов, боль, сопровождаемую матами, они чувствовали не так остро.

По словам Ричарда Стивенса, это общепсихологическая особенность и она является общей для людей разных национальностей, говорящих на разных языках. Автор исследования отмечает, что мат – эмоциональная форма языка и универсальный языковой феномен человечества.

Результаты исследования, проведенного специалистами Кильского университета, показали, что ругань позволяет дольше выдержать болевые ощущения. Именно поэтому, например, во время родов женщины часто ругаются матом.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 15.7.2009, 0:48) *

Немецкие ученые обнаружили, что нецензурная брань – не такое уж «зло», как считалось ранее. Дело в том, что маты снижают чувствительность и способны уменьшать боль.

Как это не смешно, но это действительно так. Я матом не ругаюсь, вообще не употребляю в суе, не люблю. Для красного словца гораздо лучше использовать богатейший литературный язык.

Но иногда, когда очень сильно ударяешься обо что-то, какой-то трехэтажный мат вылетает изнутри, сам собой, откуда (из бессознательного?). Не знаю почему, Однажды я так ударилась больно, что шокировала своего мужа тем, что последовало после удара. Он был довольно долго в шоке, и все никак не мог забыть. Реально помогает как средство от боли, выплеск боли в другое русло.
Или когда страшно в экстремальной ситуации.
Мы иногда совершаем спуски с отвесных скал (50-100 м). Когда долго этим не занимаешься, то первый спуск после перерыва испытываешь животный страх. И я там что-то неправильно начала делать, муж испугался и стал кричать, какой алгоритм должен быть. Мне и так страшно, а тут еще крик, и мне мат помог избавиться от страха, за мгновенно короткий срок. Раз, и я успокоилась и все сделала правильно.

Потом мне всегда бывает стыдно. Я не могу это контролировать, просто вылетает и все. Но это уже срабатывают остаточные заморочки "правильного воспитания". biggrin.gif

Скорее всего, мат - это такие энергетически насыщенные слова, совершенно точно не бесполезные в нашем лексиконе и нашей жизни (при грамотном использовании). А насытили их энергией (определенной направленности и силы) именно многовековое отношение к ним многих людей и употребление в соответствующих ситуациях.

В общем что-то в этом определённо есть.
Мария
-ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.................
через секунду:
-Господи, прости меня грешного!, - и перекрестился.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

стандартно и на слуху, правда же?

а как объяснить?

(поделитесь точками зрения, плыз)

biggrin.gif
Hilty
Цитата(Мария @ 15.9.2009, 17:37) *

через секунду:-Господи, прости меня грешного!, - и перекрестился. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
стандартно и на слуху, правда же?а как объяснить?(поделитесь точками зрения, плыз) biggrin.gif

biggrin.gif сплошь и рядом. Объясняется просто - не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не согрешишь, так кажется говорится biggrin.gif
Эмоции всегда стоят впереди ума wink.gif Сначала поорали, потом испугались, что поорали, а потом начали думать. А если еще и вина пошла - туши свет, надо крестицца скорей и прощения просить, индульгирование чистой воды biggrin.gif
utter
Цитата(Мария @ 15.9.2009, 10:37) *

через секунду:
-Господи, прости меня грешного!, - и перекрестился.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

стандартно и на слуху, правда же?

а как объяснить?

(поделитесь точками зрения, плыз)

biggrin.gif

А у меня сразу возникают сомнения в подлинности веры этого человека.
Мат несет в себе низкие негативные энергии.
Blaze
Цитата(utter @ 15.9.2009, 15:52) *

А у меня сразу возникают сомнения в подлинности веры этого человека.
Мат несет в себе низкие негативные энергии.

Я с этим согласна.

В острых ситуациях, когда вообще не могу себя контролировать, они (мои низкие негативные энергии) вылезают на поверхность. Видимо они проходят через каждого человека. Просто нужно знать, что это они, и осторожнее с ними.

Кстати, тут еще есть варианты поведения: либо это слезы (резкий и грубый поток слез), либо мат. Вот, теперь все понятно стало...
Если выбираешь мат (пусть даже неосознанно), мат - это защита, слезы - это слабость, наоборот, открываешь себя и пускаешь во внутреннее пространство (в привычном понимании социума, сейчас я конечно уже по другому думаю). Жизнь с пеленок учит нас защищаться, закрываться.

* * *
А иногда нездоровый (?) смех - над матерными анекдотами. Вот что это такое? Там если другое слово подставить, будет уже не то. А мат - просто в "десяточку", в кассу, усиливает и смысл, и эффект, и энергетику.
utter
Цитата(Blaze @ 15.9.2009, 14:57) *

В острых ситуациях, когда вообще не могу себя контролировать, они (мои низкие негативные энергии) вылезают на поверхность. Видимо они проходят через каждого человека. Просто нужно знать, что это они, и осторожнее с ними.

Гораздо лучше выплескивать негатив таким способом, чем, сохранив изысканную вежливость, сделать реальную гадость кому-то.
Хотя, как показали исследования, мат целенаправленный пробивает ауру со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Александр Вакуров
А что значит, "низкие" энергии? Разве бывает энергия "хорошая" или "плохая"? - сама по себе бывает?

Или это вопросы использования?

Для меня зачастую "содрогания" от мата выглядят неестественными и неискренними. Что-то от жеманства.

Что думаете, считаете и знаете по теме?
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 15.9.2009, 21:18) *

А что значит, "низкие" энергии? Разве бывает энергия "хорошая" или "плохая"? - сама по себе бывает?

Или это вопросы использования?

Для меня зачастую "содрогания" от мата выглядят неестественными и неискренними. Что-то от жеманства.

цитата:

"Органы чувств воспринимают вибрации окружающего мира. Тогда, когда возникают более тонкие или более грубые вибрации, которые не воспринимаются органами чувств, но воспринимаются чакрами, мы переживаем это как состояния, ощущения. Более высокие вибрации вызывают в нас состояние радости, любви, блаженства, наслаждения, нежности. Более низкие вибрации - вызывают ужас, ненависть, злобу, страх, депрессию, дискомфорт.
Зная это, при общении с любым человеком почувствуйте, что возникает - чувство благополучия, гармонии, покоя - тогда вы воспринимаете высокие вибрации. Чувство страха, дискомфорта - низкие вибрации."

"Передавать человек может только то, что способен принять: может воспринимать низкие энергии чувств злобы, ненависти - будет передавать эти энергию. В зависимости от того, что человек может воспринимать и что может передавать, людей условно можно разделить на приемо-передающие устройства нескольких разрядов....."

Источник

Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 7:18) *

Бывает, потому что "окрашивается" вибрациями той чакры, откуда генерируется. Чем ниже чакра, тем ниже частотность энергии, соответственно и разделение на "плохую" и "хорошую". Никогда не замечал такое, вроде человек правильные слова говорит, а несёт помойкой? Это когда он говорит одно, чувствует второе, а думает - третье.
Цитата

Ага, для меня тоже biggrin.gif, из серии "При мне материцца низзя, я не такОЕ!" biggrin.gif Кстати, почему некоторые мужчины в присутствии одних женщин не стесняются, а в присутствии других - даже случайно не вылетит, а если и вылетит, то извиняются сразу? wink.gif
Вопрос к мужчинам rolleyes.gif
Blaze
Цитата(Александр Вакуров @ 16.9.2009, 1:18) *

Для меня тоже, содрогания выглядят неестественно. Ну такое жеманное поведение и насильная реакция на отклонения от общепринятых норм. Раз это плохо, нужно отреагировать как "фу", а в душе "похихикать". Так большинство.

Просто применение мата - еще вопрос уместности. Я встречала людей, которые хотели казаться крутыми, и употребляли мат не в тему и не к месту, просто не чувствовали, когда это уместно, и просто не видели, что у них это не получается. Вот здесь естественного (не жеманного, а именно искреннего) искривления лица от мата не избежать.

Пример, президент (владелец) компании шикарно ругался матом - как песни пел. Причем так здорово у него это выходило, на любых совещаниях, встречах, где угодно. Употреблял от души и в тему. И многие мужчины офиса ему завидовали и пытались подражать. И Генеральный директор, и рук-ли некоторых отделов, и просто рядовые люди - матерились направо и налево где нипопадя. Отврат полный. Сразу было видно кому они пытаются подражать, и как криво и неестественно это выходит у них.
Андрей Осипов
Цитата(Blaze @ 16.9.2009, 12:17) *
Пример, президент (владелец) компании шикарно ругался матом - как песни пел. Причем так здорово у него это выходило, на любых совещаниях, встречах, где угодно. Употреблял от души и в тему. И многие мужчины офиса ему завидовали и пытались подражать. И Генеральный директор, и рук-ли некоторых отделов, и просто рядовые люди - матерились направо и налево где нипопадя. Отврат полный. Сразу было видно кому они пытаются подражать, и как криво и неестественно это выходит у них.
Криво и неестественно - это из-за перегрузки.. Попытки "скопировать внешне". У них просто уже не было столько лишних" ресурсов. А у него - еще есть. Это классно выглядит - греться пачкой долларов. У богатых свои причуды.... Но за все приходиться платить. И за эту "слитую энергетику" - тоже. Поэтому можно, но иногда... Использовать деньги в качестве топлива нужно не часто.

Цена достаточно высока.....
Наблюдать расплату не самое приятное занятие.
Единственное, что мешает это понять - скорость, с которой приходят "кредиторы". Часто платить пиходиться уже детям...

Мария

И

"Передавать человек может только то, что способен принять: может воспринимать низкие энергии чувств злобы, ненависти - будет передавать эти энергии. В зависимости от того, что человек может воспринимать и что может передавать, людей условно можно разделить на приемо-передающие устройства нескольких разрядов....."

проследите связьsmile.gif

если человек не может воспринимать низкие энергии, то не может их и передавать. Поэтому от одних людей мат звучит, как "песня", а от других - как "яд".

Это ИМХО

А вы как думаете?
utter
Цитата(Hilty @ 16.9.2009, 11:00) *

Кстати, почему некоторые мужчины в присутствии одних женщин не стесняются, а в присутствии других - даже случайно не вылетит, а если и вылетит, то извиняются сразу? wink.gif
Вопрос к мужчинам rolleyes.gif

Наверно потому что разные женщины располагают к разному общению, это сразу интуитивно ощущается.

Я же не употребляю мат ни с какими, даже с теми кто разговаривает исключительно на нем...
Просто нет потребности...
Женщина такое гармоничное существо...))))...., с ней гораздо приятнее общаться на другом языке
Мат всегда работает на понижение - исключение, те редчайшие случаи, когда именно он передает оттенки ситуации, но это так редко.... так редко.....
Мария
Единственное, что мешает это понять - скорость, с которой приходят "кредиторы". Часто платить пиходиться уже детям...

+ 1000 000
utter
Цитата(Мария @ 16.9.2009, 12:13) *

если человек не может воспринимать низкие энергии, то не может их и передавать. Поэтому от одних людей мат звучит, как "песня", а от других - как "яд".

В приципе так.

Но мне почему-то ближе высказывание Ошо: "Истинная алхимия - это когда в человека входит негатив, а выходит позитив..."

Не скажу, что у меня это получается, но я стараюсь....))
Мария
Но мне почему-то ближе высказывание Ошо: "Истинная алхимия - это когда в человека входит негатив, а выходит позитив..."

супер...
Hilty
Цитата(utter @ 16.9.2009, 19:19) *

В приципе так.
Не скажу, что у меня это получается, но я стараюсь....))

А еще лучше, если никакой негатив не будет входить, а если даже и войдет, то пройдет насквозь, нигде не застревая. Тогда и алхимии не нужно будет никакой smile.gif Всё - энергия, в негативную ее окрашивает тот, кто воспринимает, деля мир на "такое" или "другое". Принятие наверное и заключается в умении не присваивать свои значения событиям и не оценивать их никак. Все тксзть "страдания" людские - от этого, всё время впихивать реальность в собственные рамки и сравнивать с теми значениями, что уже сформировались в процессе жизни. Не совпадает - фсё..страдания следом, или эмоции негативные. Матрицы рулёзззз biggrin.gif
Воспринимать поток жизни целиком, пропуская его через себя, получение удовольствие от самого процесса жизни - самое сложное, на мой взгляд. Потому что с самого рождения понапихали всего, чего только можно.
Мария
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 0:56) *

Цитата(utter @ 16.9.2009, 19:19) *

А еще лучше, если никакой негатив не будет входить, а если даже и войдет, то пройдет насквозь, нигде не застревая. Тогда и алхимии не нужно будет никакой smile.gif Всё - энергия, в негативную ее окрашивает тот, кто воспринимает, деля мир на "такое" или "другое". Принятие наверное и заключается в умении не присваивать свои значения событиям и не оценивать их никак. Все тксзть "страдания" людские - от этого, всё время впихивать реальность в собственные рамки и сравнивать с теми значениями, что уже сформировались в процессе жизни. Не совпадает - фсё..страдания следом, или эмоции негативные. Матрицы рулёзззз biggrin.gif

из недавно прочитанного (эзотерика):

"Если "сущность", Дух закрытый перед человеком смотрит беспристрастно и "показывает" Силу:
"Не добрый" т.к. не ощущается проявление симпатий.
"Не злой" т.к. не агрессивен и нет факта насилия....
И создается впечатление нейтральной Силы, не доброй и не злой....

Но если Сознание "симпатизирует" этому, то оно "раскрывается" и в нем уже аспект Силы теряется как неуловимый фон или вообще исчезает."

P.S. И Человек становится прозрачным...
Доброе утро, Hilty smile.gif
utter
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 3:56) *

Воспринимать поток жизни целиком, пропуская его через себя, получение удовольствие от самого процесса жизни - самое сложное, на мой взгляд. Потому что с самого рождения понапихали всего, чего только можно.

Теоретически - да.
В реальности - сложнее.
Насчет субъективной оценки энергии не согласен.
Когда в вас бросают кирпич, то вряд ли вызвавшая это энергия из высоких.
utter
Цитата(Мария @ 17.9.2009, 8:44) *

"Если "сущность", Дух закрытый перед человеком смотрит беспристрастно и "показывает" Силу:
"Не добрый" т.к. не ощущается проявление симпатий.
"Не злой" т.к. не агрессивен и нет факта насилия....
И создается впечатление нейтральной Силы, не доброй и не злой....

Но если Сознание "симпатизирует" этому, то оно "раскрывается" и в нем уже аспект Силы теряется как неуловимый фон или вообще исчезает."

Когда я практиковал работу с чакрами, меня поразило насколько энергии Муладхары могут быть разлмчны
Обычно - агрессия, жесткое самоутверждение, ярость....
После очистки - спокойная сила, укорененность в Землеи.... спокойствие...
Также на Вишудхе могут быть позывы к творческим изысканиям, а могут и к сплетням и зависти....

Мы изнутри окрашиваем энергию в доступный нам цвет.....
Александр Вакуров
Я так и не понял, ребятки, доступно ли Вам со смаком сказать "Блять!", чтобы реальность всколыхнулась от удовольствия от произошедшего? biggrin.gif
Юляшечка
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 10:58) *

Я так и не понял, ребятки, доступно ли Вам со смаком сказать "Блять!", чтобы реальность всколыхнулась от удовольствия от произошедшего? biggrin.gif

blink.gif Доброго дня! Ятоже не ругаюсь матом, и если кто то рядом обронил нечаянно, не обращу внимания или пропущу, но в некоторых ситуациях когда на нем просто говорят, да так изощренно что уши вянут, у меня начинает болеть голова и возникает состояние схожее с интоксикацией... не злит, но становмться тяжело прошу прекратить... если не срабатывает ухожу молча.
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 13:58) *

Оно-то доступно...., только из этой реальности хочется выпасть, и надолго.....
Извини, Саша..... не солидарен тут с тобой....
Андрей Осипов
Цитата(Мария @ 16.9.2009, 13:13) *
если человек не может воспринимать низкие энергии, то не может их и передавать.
Нет.
Мат - это самоунижение (обесценивание, глумление, унижение энергии второго уровня).
Просто кто-то имеет много "двушки", и может (ПОКА ЕЩЕ) унижать ее.
А у кого-то ее ЕЩЕ нет...
И "унижать" нечего.
А кто-то имеет ее достаточно, но УЖЕ не хочет тратить попусту.. И он использует свою энергию по прямому назначению... А не глумиться над ней.
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 14:58) *
Да, некоторые считают себя "взрослее" когда ругаются матом. Но это иллюзия.

Гораздо полезнее найти реальную, живую блядь , а то и пару - и отодрать во все дырки.... biggrin.gif biggrin.gif Получив реальное удовольствие.. Тогда все встанет на свои места в голове. И в других местах - тоже.. Немного прояснится и с ценой за эти слова.
Андрей Осипов
Цитата(Юляшечка @ 17.9.2009, 15:11) *
Доброго дня! Ятоже не ругаюсь матом, и если кто то рядом обронил нечаянно, не обращу внимания или пропущу, но в некоторых ситуациях когда на нем просто говорят, да так изощренно что уши вянут, у меня начинает болеть голова и возникает состояние схожее с интоксикацией... не злит, но становмться тяжело прошу прекратить... если не срабатывает ухожу молча.
В юности я никогда не лез в драку, даже если меня сильно оскорбляли и унижали. Но если при моих женщинах ругались матом - я расправлялся с этим человеком быстро и жестоко.
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 20:58) *

В качестве снятия блока и уничтожения иллюзорной субличности под названием "Я - леди" - хороший способ, но не как образ жизни конечно biggrin.gif
Саш, как вкусно сказал-то laugh.gif
Hilty
Цитата(utter @ 17.9.2009, 21:24) *

Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 13:58) *

Оно-то доступно...., только из этой реальности хочется выпасть, и надолго.....
Извини, Саша..... не солидарен тут с тобой....

Есть с чем работать получается smile.gif Мат одно из проявлений жизни, в таком виде - но проявление. Отрицание, осуждение, непринятие еще больше уводит от простоты бытия и по сути происходит кормление ЭГО (вот я каков (какова). Ведь понятно, что осуждая что-то, люди тем самым желают самоутвердиться и соответствовать вымышленному идеальному образу себя. Но это конечно не означает, что нужно бежать и как сапожник себя вести biggrin.gif .
Принятие интересно работает..прежде отвергаемое с отвращением перестаёт донимать, становится элементом жизни, и на этом - всё. Приходит понимание, что всё, что происходит, просто происходит. Это касается и собственных качеств личности тоже.
Ведь с самого детства идёт постоянное расщепление. Ребенок совершает поступок, спонтанно как-то проявляется, в ответ его ругают родители или еще кто-то. Чтобы быть "хорошим" (желание, основанное на страхе быть отверженным и погибнуть), он идет против себя..и так бесконечное число раз. Не мудрено, что потом, будучи уже взрослым, приходится себя по частям собирать, чтобы ощутить целостность и уверенность в себе, появляется опять ощущение игры, как в детстве. При этом выбор слов и поступков никто не отменял, но это уже будет осознанным выбором и взятие ответственности за свою жизнь на себя. smile.gif
utter
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 20:55) *
Мат одно из проявлений жизни, в таком виде - но проявление. Отрицание, осуждение, непринятие еще больше уводит от простоты бытия и по сути происходит кормление ЭГО (вот я каков (какова). Ведь понятно, что осуждая что-то, люди тем самым желают самоутвердиться и соответствовать вымышленному идеальному образу себя.

Пытки - тоже одно из проявлений нашей жизни...
Но резонировать с этим не хочется.
Здесь каждый выбирает то что ему ближе и созвучнее....

Ложная интерпретация эго - в действительности отказ от эго, ибо мат как ни что иное кормит его...
Мария
АНДРЮША, ВОТ ЭТО:

Цитата(Мария @ 16.9.2009, 13:13) *
если человек не может воспринимать низкие энергии, то не может их и передавать.

РАВНО ВОТ ЭТОМУ:

Цитата(Андрей Осипов @ 17.9.2009, 12:17) *

И он использует свою энергию по прямому назначению... А не глумится над ней.

ИМХО, конечно.

Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 10:58) *

хм... ну, если ногу ошпарил и заорал: "блять!", то со смаком заорётся сто пудовоsmile.gif но вот насчет оргазма реальности от произошедшего... хм...
нееееееееее, ну реальности реально всё равно, какие очучения у заоравшего, так что - да, она, пожалуй, всколыхнёЦЦа от удовольствияsmile.gif
Шутка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Hilty
Цитата(utter @ 18.9.2009, 4:09) *

Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 20:55) *
Мат одно из проявлений жизни, в таком виде - но проявление. Отрицание, осуждение, непринятие еще больше уводит от простоты бытия и по сути происходит кормление ЭГО (вот я каков (какова). Ведь понятно, что осуждая что-то, люди тем самым желают самоутвердиться и соответствовать вымышленному идеальному образу себя.

Пытки - тоже одно из проявлений нашей жизни...
Но резонировать с этим не хочется.
Здесь каждый выбирает то что ему ближе и созвучнее....

Ложная интерпретация эго - в действительности отказ от эго, ибо мат как ни что иное кормит его...

После принятия резонанса уже не возникает, т.к. энергонасыщенность этого значения после этого пропадает и превращается просто в информацию. Отсюда следует подобное притягивает подобное - нету внутри резонанса, значит и пересечения нету.
utter
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 22:05) *

После принятия резонанса уже не возникает, т.к. энергонасыщенность этого значения после этого пропадает и превращается просто в информацию. Отсюда следует подобное притягивает подобное - нету внутри резонанса, значит и пересечения нету.

В принципе - согласен, но с оговоркой...
Такая реакция характерна для самого высокого эволюционного уровня, граничащего с просветлением....
Я этим похвастаться, понятное дело, не могу....)))
Если вы НА САМОМ ДЕЛЕ так реагируете, а не только декларируете, то я готов снять шляпу...)))...и внимательно слушать все что вы скажете дальше...))))
Серьезно....
Hilty
Цитата(utter @ 18.9.2009, 15:31) *

В принципе - согласен, но с оговоркой...
Такая реакция характерна для самого высокого эволюционного уровня, граничащего с просветлением....
Я этим похвастаться, понятное дело, не могу....)))
Если вы НА САМОМ ДЕЛЕ так реагируете, а не только декларируете, то я готов снять шляпу...)))...и внимательно слушать все что вы скажете дальше...))))
Серьезно....

utter, я могу описывать только то, что во мне уже есть. Но думаю, к просветлению это мало относится, просто для того, чтобы управлять собой, достаточно изучить собственную структуру, не только физическую, но и энергоинформационную. Это я и делаю, с переменным успехом, правда biggrin.gif Образом жизни это еще не стало, но на опыте собственном я вижу, как это работает, когда в наблюдении нахожусь, поэтому описать я это могу.
Когда - получается, а когда - нет. Всё по разному происходит. Теория сама по себе полезна, как знания какие-то, но без применения она ничего не значит. wink.gif
utter
Цитата(Hilty @ 18.9.2009, 10:04) *

utter, я могу описывать только то, что во мне уже есть. Но думаю, к просветлению это мало относится, просто для того, чтобы управлять собой, достаточно изучить собственную структуру, не только физическую, но и энергоинформационную. Это я и делаю, с переменным успехом, правда biggrin.gif Образом жизни это еще не стало, но на опыте собственном я вижу, как это работает, когда в наблюдении нахожусь, поэтому описать я это могу.
Когда - получается, а когда - нет. Всё по разному происходит. Теория сама по себе полезна, как знания какие-то, но без применения она ничего не значит. wink.gif

Хорошо....
Пусть будет так....
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 15.7.2009, 0:48) *

Цитата

Да, именно так.

Такое же обезболивающее, как "криоблокада". Часть тела замораживают..и оно "не болит".... На радио это рекламируют в последнее время...Приходите к нем на обезболивание (обезжизнение). Заморозим... biggrin.gif
Андрей Осипов
Цитата(Александр Вакуров @ 17.9.2009, 14:58) *
Кто-то после такого может встать на колени и долго просить прощения.. Или рыдать...
Если поймет, о чем речь...

По разному.
В некоторых религиях - это считается святотатством.
Цитата(Hilty @ 17.9.2009, 21:42) *
Саш, как вкусно сказал-то laugh.gif
Именно эта "вкусность" очень, очень опасна ....
Именно она и является "меткой", которая указывает на самое "загнанную" часть сознания человека - отношение к своему Телу. И исправляется это только активным (действующим) вниманием к своему Телу. Уважением его реальных потребностей и вниманием к ним. реальных, а не "желаемых" или "правильных". Удволетворение потребностей Тела в движении и общении с себе подобными.

Тело является Храмом Души. Душа живет в Теле. Мат же - осуждает(отрицает) естественные потребности Тела. Осуждение Храма - разрушает его. А в разрушенном доме очень тяжело жить.

И вот тут -
реальность всколыхнулась от удовольствия от произошедшего? biggrin.gif
- не реальность, а Тело человека, говорящего это "всколыхивается" от кошмара самоосужедния, от ужаса осуждения и от "запретного" удовольствия. Но такое "текстовое" блядство - очень опасно. Это самовампиризм. Реальное насилие над собственным Телом. Реальные же бляди - восхитительны.. Особенно, когда ими становятся на время добропорядочные женщ ины.... biggrin.gif Ребята, поблядствуйте реально, не на словах.. В этом нет ничего плохого. Многое, очень многое прояснится... А некоторым это просто необходимо, чтобы вернуть (найти) свои реальные чувства к близкому человеку .. Так как даже самое дорогое и ценное "приедается". biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Александр Вакуров
Ошо вот что говорил про мат:

Цитата
Перевод

Одним из наиболее интересных слов на сегодняшний день в английском языке является слово "ебать". Это волшебное слово. Одним своим звуковым звучанием оно может описать боль, наслаждение, ненависть и любовь. В языке это слово попадает под множество грамматических категорий. Оно может быть использовано как глагол: как переходной глагол - "Джон выебал Мэри", и непереходной глагол - "Мэри была выебана Джоном". И как имя существительное - "Мэри -это классная ебля". Оно может быть использовано в косвенном падеже - "Мэри заебись какая красивая". Как вы видите - нет много слов с многозначительностью слова "ебать". Кроме того, что оно имеет сексуальное значение, оно также может выражать:

1) Незнание - "Да заеби, если я знаю"
2) Обеспокоенность - "Думаю я уже в отъебе"
3) Обман - "Меня наебали в магазине подержанных автомобилей"
4) Агрессию - "Выебу!"
5) Неудовлетворенность - "Что, еб вашу мать, тут происходит?"
6) Трудность - "Я не могу понять эту ебаную работу"
7) Некомпетентность - "Он ебнутый"
8 ) Подозрительность - "Что, ебать, ты делаешь?"
9) Наслаждение - "Я провел заебенно классное время"
10) Просьбу - "Съебись оттуда"
11) Враждебность - "Я сейчас твою ебаную башку разнесу"
12) Приветствие - "Ну, еб твою мать, как ты?"
13) Апатию - "Кому ё-моё это надо?"
14) Инновацию - "Возьми, ебана, большой молоток!"
15) Удивление - "Еб...я из-за тебя чуть штаны не обделал"
16) Тревогу - "Сегодня ебнутый день"

И это слово также очень практичное, если вы будете использовать его каждое утро как трансцедентальную медитацию. Просто, когда вы встанете утром, сразу же повторите мантру "Выебу" 5 раз. Это также прочищает горло.

По ссылке видео, с которого сделан этот перевод
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 30.9.2009, 21:19) *

Ошо вот что говорил про мат:

...............................................

Саш, но это же сарказм... или мне показалось?
Александр Вакуров
smile.gif

Я надеюсь, что Ошо всё говорил с юмором или сарказмом. Не тот уровень, чтобы верить во всё, что сам говоришь.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 30.9.2009, 21:46) *

smile.gif

Не тот уровень, чтобы верить во всё, что сам говоришь.

вот этого не поняла... сонная что-ли...
Александр Вакуров
Перескажу иначе.

Не тот уровень, чтобы относиться абсолютно серьёзно КО ВСЕМУ, что говоришь.
Александр Вакуров
Но первая фраза тоже верна.
Александр Вакуров
"Верить" - это относиться однозначно. Принимать за истину.

И есть уровни (так думаю и надеюсь), выходя на которые люди не нуждаются в НАСТОЛЬКО жёсткой определённости снаружи себя.

Эх, ещё сложнее сказал...
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 1.10.2009, 1:58) *

снаружи себя.

Добавлю: определённости и снаружи и внутри себя.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 30.9.2009, 21:58) *

"Верить" - это относиться однозначно. Принимать за истину.

И есть уровни (так думаю и надеюсь), выходя на которые люди не нуждаются в НАСТОЛЬКО жёсткой определённости снаружи себя.

Эх, ещё сложнее сказал...

вот теперь - понятно, Саша. Благо Дарю rolleyes.gif
Александр Вакуров
Считаю АБСОЛЮТНУЮ однозначность опасной. Не абсолютно опасной, конечно. smile.gif
Александр Вакуров
Йони Фалломеева

МАТ КАК МАНТРА

kitezh.onego.ru

© PostArt.Ru

В последнее время в околовластных, околокультурных и околопрочих кругах развернулась дискуссия о допустимости употребления “ненормативной лексики”. Однако во всех этих кругах она является как раз самой нормативной. Любое социальное взаимодействие людей происходит в пространстве, искривленном властно-сексуальной энергетикой, известной во всех культурах и выражаемой во многих осколочных артефактах. Древнее искусство магии и современный менеджмент - науки родственные, ибо направлены обе на повышение эффективности по достижению субъектом своей основной цели - использования других объектов внешнего мира. Магия и манагия способствуют приращению власти, но эти же тайные знания могут позволять ограничивать или противодействовать избыточным властным притязаниям чуждых сил и других людей.

Современный мир как раз и склеен подобными неправомочными притязаниями узурпаторов властной маны. И с этим необходимо бороться! Но дабы не оставить читателя в экзистенциальной ситуации онаниста-теоретика, мы предлагаем краткий словарь священных слов и выражений, позволяющих противостоять явным или неявным репрессивным воздействиям Системы на наши хрупкие тела и души. Алмазная энергетика магических формул да укрепит нас в этой вселенской борьбе против тотальности незаконных наследников священной Власти! Используйте это смертельное оружие в каждый миг и на каждом рабочем месте мега-машины. Пусть все эти директора, президенты, руководители, начальники, чиновники, бюрократы, торгаши, промышленники, буржуи и эксплуататоры чужого либидо затрясутся от того, что почва уходит из-под ног, а они остаются голыми. И да будет Свет! Да здравствуют Свобода и Власть!

Краткий словарь магических слов и выражений

Нубля - выражение удивления характером приказаний, объемом поставленных начальником работ.

Йобанарот - раздражение характером приказаний, объемом поставленных начальником работ.

Йоптыть - связка, используемая для единоразового энергетического воздействия на собеседника при обсуждении спорных моментов выполнения приказания и подкрепления своей позиции.

Нунах - обратная связь, выражающая предложение перенести дед-лайн выполнения приказаний (употреблять после выражения удивления).

Йоптваю - дополнительный энергетический аргумент в предложении перенести дед-лайн.

Этпистец - формула, употребляемая постоянно при обсуждении текущего положения дел.

Ниху-янь-эбудуделать - универсальная мантра, употребляемая для медитативного наполнения праной в целях подготовки выражения своей окончательной позиции при общении с начальником.
Ульяна
Ой.. Никогда бы не предположила, что это такая острая тема =) У меня всё очень просто. Я матом не ругаюсь никогда. У меня слишком образное мышление для этого. Поэтому я всегда спотыкаюсь, пытаясь совместить исходную речь с картинками-вкраплениями.. И мне становиться очень смешно biggrin.gif

В обморок не падаю, ярлыков не вешаю. Хотя часто вызывает отторжение. Единственное, если близкий мне мужчина начинал ругаться в моём присутствии (кроме форс-мажора), или спокойно относился к тому, что в моём присутствии ругаются другие.. это почти приговор. Не знаю, почему.

Сыновьям я ещё в их детском саду, когда впервые столкнулась с тем, что ругаются, сказала, что мне всё равно, как они разговаривают с друзьями, и даже вмешиваться не собираюсь. Но если попытаются ругаться при женщинах и детях - им же хуже. Они потом долго бегали ко мне с вопросами "а вот это мат или не мат? А что это значит?".. Кажется, составляли словарь blink.gif

А я сама, единственное что, изредка ловлю себя на готовности помянуть незлым тихим словом мать этих самых детей. Видимо потому что хорошо представляю себе, что и о ком именно говорю rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.