Цитата(Александр Вакуров @ 23.10.2009, 0:46)

Цитата(Андрей Осипов @ 22.10.2009, 13:34)

Я в сознательном возрасте долгое время находился "вне вертикали власти". В отсутствии четкой иерархии и точных ориентиров.
Мне близко и похоже. Хотя, я думаю, что лично я скорее всего долго был не ВНЕ иерархий, а - в самом низу их.
Это и называется - ВНЕ ИЕРАРХИИ.
Без ПОМОЩИ СВЕРХУ. Без РЕАЛЬНОЙ ЗАБОТЫ о нижнем.
С разорванной "вертикалью власти". С реально нарушенным механизмом управления. Когда то огромный единый механизм управления - распался на отдельные части..
После такой власти - человек перестает осознанно учиться... Только книжки читает.. Я сам такой был. Очень, очень много читал. Еще до школы...
А если власть "давит и тяготит" - значит сверху хреновый "правитель"..Который не любит управлять, боится власти и ответственности. Это бывает в семьях без мужчины. Чаще всего - боится ответственности перед нижними. Боится отвечать за свои поступки. Навязывает свой образ мышления.
Реальная власть - всегда идет вместе с ответственностью и ЗАБОТОЙ о нижнем. Если не хватает сил - тогда начинаются манипуляции и тяготение властью.
Власть в женском исполнении:
Тащить тяжело, а бросить жалко(страшно).
И сил(любви) к нормальному управлению нет, и отдавать не хочется, так как все говорят, что нужно самой управлять своей жизнью.
А в твоем случае( в семье) власть была высшей ценностью.
(И остается для тебя во многом, на уровне рефлексов Тела и Ума. )
Вершиной иерархии. Так как на другое - уже просто не хватало сил...
И поэтому власть приобрела "высшую самоценность" по факту.
Это обычно для женского общества без взрослых мужчин или с "властными"( очень правильными/порядочными или очень неправильными/непорядочными женщинами).
Хотя реально - это совершенно не так..... Власть и правильность/порядочность - часто совсем не высшая ценность..
Но нормальные/реальные женщины не умеют пользоваться властью.. Она им просто не нужна. Как и самостоятельность.
Поэтому ее у тебя ОТОБРАЛИ ПОЛНОСТЬЮ (по факту) из-за иллюзорной жадности до власти/контроля..

Хотя ... Паганель - он вне иерархий среди дикарей. А я всегда был Паганелем среди дикарей.
Не в последние годы, но в детстве и юности точно. Ботан, одно слово. Блаженный..
Это понятно, Саш. Тебя научили жить совершенно без власти, не давая управлять( не выработав навыков, не дав практического опыта) прямого управления другими людьми.

А в юности стал изучать другие стороны бытия. В молодости продолжил. В зрелости привык укрепляться в вершинах мужских иерархий..
Тоже понятно и сильно мешает. Рефлекс. Это-то и проблема, Саш. Видно, как тебе иногда тяжело наверху.. И ты дико боишься потерять то, что есть. Это осталось на уровне рефлексов мышления и действия. И осуждение прямого управления другими людьми( а не завуалированного) - это оттуда. И страх того, что тобой будут "явно управлять"- тоже..
И все это - от неумения( недостатка положительного опыта Тела, без полного доверия высшему ) управлять и управляться окружающими. Управляться без участия мышления. И именно оттуда - страх прямого управления другими людьми и недоверие к реальной власти..Да, видно как ты не умеешь управлять. Отдавать и исполнять ПРЯМЫЕ ПРИКАЗЫ без "обмысливания Умом". (Хотя в этом поведении нет ничего плохого.. Это совершенно естественно для эффективного общества.) И поэтому тебе приходится манипулировать. Я сам такой(с такими же рефлексами), знаю все это не по наслышке..
И поэтому - я всегда действовал и жил без поддержки свыше. .... Это рождает в Уме иллюзорное "Я САМ!"... и обессиливает Тело....
Реальная ( а не бутафорская) власть - это: Иерархия - это когда сверху не только командуют, но и помогают. Дают реальные ориентиры в жизни. Оберегают и реально хранят тебя. И ты это чувствуешь.. Охрану и заботу о твоих РЕАЛЬНЫХ НУЖДАХ. А не только внешних потребностях...
И поэтому в нормальной иерархии - лезть вверх не обязательно. Везде хорошо. И власть сверху - не тяготит, не давит. А явно оберегает (для чего она и предназначена наполовину). А не только "навязывает правила". В условиях реальной власти( а не ворованной и не вынужденной ) - ты чувствуешь себя частью чего-то большего, чем ты один. Ты реально чувствуешь и ИСПОЛЬЗУЕШЬ силу, превышающую твои личные возможности. И эта сила - всегда с тобой рядом. Тебе всегда придут на помощь и защитят, поддержат. Но за этим - нужно идти только к мужчинам.