Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Друзья, нужна ваша помощь
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Общие вопросы по статьям, стилю, тематике и т.д.
Александр Вакуров
Теперь мои статьи можно ещё и услышать, они уже появляются в аудиоформате.

Друзья, нужна ваша помощь. Один молодой человек (без согласования со мною) наговорил мою статью о слабых сигналах и создал подкаст. Нужна Ваша экспертиза качества подкаста.
Александр Вакуров
Буду благодарен за любые мнения, предложения, мысли и так далее.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 22.9.2009, 21:22) *

Друзья, нужна ваша помощь. Один молодой человек наговорил мою статью о слабых сигналах и создал подкаст. Нужна Ваша экспертиза качества подкаста.

Саша, я готова поучаствовать.
Но , в силу своей чайниковости не нашла подкаст по ссылке(там только тексты и комменты).
Да и вообще, не знаю, что это такое.
Если поможешь встретиться с ним, с подкастом ентим - прослушаю и отпишу тебе.
Желательно скачать. У меня трафик ограничен.
Светлана Л.

Друзья, нужна ваша помощь. Один молодой человек наговорил мою статью о слабых сигналах и создал подкаст. Нужна Ваша экспертиза качества подкаста.

Но , в силу своей чайниковости не нашла подкаст по ссылке(там только тексты и комменты).
Hilty
Пишу (щас только эмоции утихомирю, а их немало biggrin.gif )
Манера изложения напоминает Дроздова , ведущего передачу В мире животных. Непонятно, почему он выбрал именно такой стиль, предполагаю, что это для него видимо верх искусства донесения информации до людей, как представителей животного мира. blink.gif
Нажим на некоторые слова вызывает желание выключить и послать его нах, честно говоря biggrin.gif Если бы я не знала, что материал твой, Саш, я бы так и сделала на первой же минуте, тембр голоса ужасен, мной лично он вообще не воспринялся, а значит и информация, излагаемая им, пройдет мимо.
Явное нарушение стилистики, всхлипывания и "зажёвывание" звуков отталкивает, плюс какая-то вкрадчивая, заигрывающая манера - тоже. Повышение интонаций громкости речи в отдельных местах передёргивает и хочется убавить звук.
Такое ощущение, что у него полный рот слюны, но он не успевает ее сглатывать, из-за этого неприятное ощущение возникает, что он вот-вот захлебнеца biggrin.gif
Вероятно, критерием доходчивости для читающего этот текст, являются паузы после каждого слова, что наоборот вызывает желание отказаться от прослушивания. Если берётся за такие вещи, не мешало бы поработать с дикцией и позанимацца ораторским искусством сначала cool.gif
Об этичности самого факта промолчу, это и так понятно dry.gif
Если коротко - ужоснах biggrin.gif
Александр Вакуров
Цитата(Hilty @ 23.9.2009, 9:26) *

Пишу (щас только эмоции утихомирю, а их немало biggrin.gif )
Манера изложения напоминает Дроздова , ведущего передачу В мире животных. Непонятно, почему он выбрал именно такой стиль, предполагаю, что это для него видимо верх искусства донесения информации до людей, как представителей животного мира. blink.gif
Нажим на некоторые слова вызывает желание выключить и послать его нах, честно говоря biggrin.gif Если бы я не знала, что материал твой, Саш, я бы так и сделала на первой же минуте, тембр голоса ужасен, мной лично он вообще не воспринялся, а значит и информация, излагаемая им, пройдет мимо.
Явное нарушение стилистики, всхлипывания и "зажёвывание" звуков отталкивает, плюс какая-то вкрадчивая, заигрывающая манера - тоже. Повышение интонаций громкости речи в отдельных местах передёргивает и хочется убавить звук.
Такое ощущение, что у него полный рот слюны, но он не успевает ее сглатывать, из-за этого неприятное ощущение возникает, что он вот-вот захлебнеца biggrin.gif
Вероятно, критерием доходчивости для читающего этот текст, являются паузы после каждого слова, что наоборот вызывает желание отказаться от прослушивания. Если берётся за такие вещи, не мешало бы поработать с дикцией и позанимацца ораторским искусством сначала cool.gif
Об этичности самого факта промолчу, это и так понятно dry.gif
Если коротко - ужоснах biggrin.gif

Спасибо, Галь, важно.

Хороший разбор, подробный и дельный. Содержит признаки для отслеживания и критерии для выбора.

Есть чем пользоваться.

Сильно.
Александр Вакуров
Цитата(Светлана Ленько @ 23.9.2009, 9:09) *

Свет, просто я не хочу, чтобы с моего сайта была ссылка на этого товарища.

Разместил ссылку на его подкаст (подкаст - это некая хрень, содержащая аудиофайл) в своём ЖЖ.

Только для тебя: я сейчас дам на время ссылку здесь, а потом сотру.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 23.9.2009, 11:56) *

Цитата(Светлана Ленько @ 23.9.2009, 9:09) *

Свет, просто я не хочу, чтобы с моего сайта была ссылка на этого товарища.

Разместил ссылку на его подкаст (подкаст - это некая хрень, содержащая аудиофайл) в своём ЖЖ.

Только для тебя. Я сейчас дам на время ссылку здесь, а потом сотру.

Саша! Взяла. Удаляй.
Прослушала кусочек. Целиком - завтра(не момент сейчас).
Сам голос- вполне подходящий, а вот модуляции - вверх-вниз, тише-громче - точно дурацкие и мешающие.Как будто вдавливание кнопок в стенд.
Мне кажется, что ЧТЕНИЕ статьи должно осуществляться спокойным голосом с безоценочной модуляцией: модулируются только знаки(тчк, зпт, ?.!. многотчк, и т.п.).Такая тактика хорошо сохраняет авторство и предоставляет возможность слушающим самостоятельно расставлять акценты. И, они, понятно, могут быть различны, в зависимости от ушей слышащего.
Александр Вакуров
Спасибо, Света, важные дополнения для меня.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 23.9.2009, 16:55) *

Саш! Кажется когда-то был форум типа "Психотерапия и смежные практики"?Или я спутала с чем-то?
Ладно, напишу сюда:

Саш, я сегодня написала свеженький текст. Как всегда без раздумий. экспромт без правки.
Об Ищущих, Спящих и Мистиках. Прочти, интересно твое восприятие.. Думаю, для тебя это не особо подходитhttp://blogs.privet.ru/user/svetlenk/68376826

Когда прочтешь - ссылку удали, пожалуйста.
Я не выставляю этот текст на форумное обсуждение.
Для меня это просто сочиненная песня...
Александр Вакуров
Цитата(Светлана Ленько @ 23.9.2009, 23:38) *

Цитата(Александр Вакуров @ 23.9.2009, 16:55) *

Саш! Кажется когда-то был форум типа "Психотерапия и смежные практики"?Или я спутала с чем-то?
Ладно, напишу сюда:

Саш, я сегодня написала свеженький текст. Как всегда без раздумий. экспромт без правки.
Об Ищущих, Спящих и Мистиках. Прочти, интересно твое восприятие.. Думаю, для тебя это не особо подходитhttp://blogs.privet.ru/user/svetlenk/68376826

Когда прочтешь - ссылку удали, пожалуйста.
Я не выставляю этот текст на форумное обсуждение.
Для меня это просто сочиненная песня...

Вот Психотерапия

Вот смежные к психотерапии практики
Александр Вакуров
За ссылку спасибо, читаю.
Александр Вакуров
Свет, текст потрясающий! ДАЙ! biggrin.gif

Как решишь - я буду благодарен, если разрешишь на сайте разместить.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 23.9.2009, 20:26) *

Свет, текст потрясающий! ДАЙ! biggrin.gif

Как решишь - я буду благодарен, если разрешишь на сайте разместить.

Саш! Буда РАДА!
Прислать, или возьмешь со станички?

P.S. !!!Нууу, елллки-палки!!!! ПОЧЕМУ МОЯ ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ????!!!!!
Ссылка на твой сайт, у меня в блоге,
так и осталась тоже не действующей...помнишь, писала тебе...

!!!!!!!!!!!!!!!!!ЧМПОННИТБЬБАРЛЛРТЬБЬБДЖД!!!!!!!ББРРООП ТТГПАЬ РАСБЬЮЬРПСАМЛО РРП.....

Саш, и еще: КАК РАЗВОРАЧИВАТЬ ВЕСЬ список форумов? Я так поняла, что часть их остается свернутой...???

P.S.2 Да...даже опытному путешественнику, попавшему на ледник, нужны кошки, крюки , веревки и карабины.
Без них, конечно, тоже можно, но особо далеко не уйдешь.
Это я о своих комп-инетных возможностях ...
Александр Вакуров
Пришли пожалуйста.

И ещё раз повтори ссылку на твой блог, чтобы я проверил, что там такого, что с него ссылка на мой сайт не работает. У меня всё потерялось.
Александр Вакуров
Цитата(Светлана Ленько @ 24.9.2009, 10:40) *

Саш, и еще: КАК РАЗВОРАЧИВАТЬ ВЕСЬ список форумов? Я так поняла, что часть их остается свернутой...???

Свет, бывает так, что форум САМ переключается со "Стандартного" режима на "Древовидный". Просто найди справа вверху кнопку ОПЦИИ и переключи на "Стандартный". Форум развернётся.

Пока я не знаю почему он так переключается самостоятельно.
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 25.9.2009, 1:13) *

Цитата(Светлана Ленько @ 24.9.2009, 10:40) *

Свет, бывает так, что форум САМ переключается со "Стандартного" режима на "Древовидный". Просто найди справа вверху кнопку ОПЦИИ и переключи на "Стандартный". Форум развернётся.

Пока я не знаю почему он так переключается самостоятельно.

Саш, я не это имела в виду. Это я УСВОИЛА с подачи Андрея Осипова.
Я имела в виду, что на экране не все существующие темы отображаются. Это так?
Светлана Л.
Цитата(Александр Вакуров @ 24.9.2009, 23:36) *

Пришли пожалуйста.

И ещё раз повтори ссылку на твой блог, чтобы я проверил, что там такого, что с него ссылка на мой сайт не работает. У меня всё потерялось.

http://blogs.privet.ru/user/svetlenk/50730298
Это место, где ссылка на мою статью на твоем сайте.

http://blogs.privet.ru/user/svetlenk
Это начало

УХ ТЫ!!! Работает!!!!
Александр Вакуров
Цитата(Светлана Ленько @ 25.9.2009, 8:03) *

Я имела в виду, что на экране не все существующие темы отображаются. Это так?

Такое бывает.

В двух случаях.

Первый. Когда я создаю скрытую тему. Скрытую от всех, кроме участников этой скрытой от остальных темы. Участники выбираются человеком, для кого создана скрытая тема, то есть, который попросил создать скрытую тему.. Чаще всего когда человек попросил помощи или хочет обсудить что-то приватно (или я хочу обсудить нечто приватно, чтобы все сообщения оставались в одном месте).

Чаще всего я оставляю НАЗВАНИЕ темы видным, чтобы было известно и понятно, что есть тема, что люди в ней работают, и что она скрыта от остальных.

Но есть случаи и контексты, когда я скрываю ВСЁ, и сам даже факт существования темы. Причины тоже могут быть разные.

Например, некоторое время существовал (и сейчас существует, но в "замороженном", неактивном виде) раздел одной компании, с которой я работал - были созданы подразделы, были "пущены" сотрудники и специалисты этой компании, мы решали определённые корпоративные задачи, лучше моего форума инструмента на тот момент и той задачи не было. Это для меня нормальная практика и ещё одна уникальная возможность для совместной работы с людьми.
Надежда

Друзья, нужна ваша помощь. Один молодой человек (без согласования со мною) наговорил мою статью о слабых сигналах и создал подкаст. Нужна Ваша экспертиза качества подкаста.

Александр Михайлович, хотелось бы сначала ссылочку дать на то, что в данном случае было нарушено.
Статья 1270 Гражданского кодекса РФ. В этой статье указаны способы использования произведения (в данном случае статья является произведением), исключительное право на которые принадлежит автору либо иному лицу, заключившему с автором или иным управомоченным лицом лицензионный договор на использование исключительных прав (либо договор уступки исключительных прав).

Статья 1270. Исключительное право на произведение
1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;
8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;
10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
3. Практическое применение положений, составляющих содержание произведения, в том числе положений, представляющих собой техническое, экономическое, организационное или иное решение, не является использованием произведения применительно к правилам настоящей главы, за исключением использования, предусмотренного подпунктом 10 пункта 2 настоящей статьи.

А также нормы об ответственности за нарушение исключительного права.
Статья 1301 Гражданского кодекса РФ.

Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда;
в двукратном размере стоимости экземпляров произведения или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Как применить данные юридические способы защиты нарушенного права - это другой вопрос, очень много нюансов и фактов, подлежащих установлению.
Вместе с тем, эти нормы работают.

На ваш вопрос по поводу оценки качества подкаста... мне приходят на ум, такое определение, как "пародия" (причем не понятно на что). Ничего серьезного, даже наоборот, комичное выступлениие. Как будто какой-то не совсем трезвый мужик (а может и обдолбаный) решил прочитать умные вещи на диктафон (ну быват в такие моменты, хочется что-нибудь умное сотворить smile.gif ). То в какой-форме подана информация прямо противоположна содержанию и стилю информации (а может кстати их вообще даже противопоставлять нельзя). Похоже на записи, которые у молодежи передаются с телефона на телефон, чтобы "постебаться" (об этом и качество записи говорит).
Я бы даже сказала, что это "выступление" не подлежит экспертизе в связи с ее негодностью.
Александр Вакуров
Наденька, большое спасибо тебе за консультацию. Важная информация.

Изучаю.

И за мнение спасибо большое.

Blaze
Саша, мои впечатления: начало (перед подкастом, где он представляется), звучит как гоблиновский перевод, а дальше - звучит как детская сказка в радио-няне. Дальше ждешь гоблиновских шуток (подсознательно), или ассоциации из Камеди-клаб. Они там любят вот так голоса искажать.

Почему-то именно такую информацию совершенно не воспринимаю вот таким голосом. Какой-то дефект речи и дикции, растяжка, проглатывание слов, сам голос ватный, с предыханием. Пытается интриговать, какие-то дополнительные ненужные (не там) эмоции. Паузы, не там, где нужно. Я заставляла себя въезжать в смысл. Выключить хочется сразу, слушать не хочется. Если бы я услышала это случайно по радио, то первая реакция: что за дурак пыхтит (?) и переключила бы канал.
Устаешь от несочетания этого конкретного голоса и содержания. Т.е. полное несоответствие формы и содержания получается. У меня вызывает неосознанное раздражение слушать дальше, лучше текст почитаю. Голос и несоответствие забирают внимание от смысла.
Вот именно такую информацию нужно доносить совсем по-другому. Голос должен быть намного более четкий, чистый, звонкий, певучий, плавный. Не знаю, кого в качестве известного примера можно привести (Например, голос Михаила Зеленского. Не знаю почему, вот ближе к такому, хочется заслушаться).

Если честно, мне вот именно такие голоса и речевые манеры не ложатся вообще. Даже не представляю, что можно озвучивать таким голосом. Мне кажется, лучше вообще ничего, даже сказки. Может только гоблиновские 3-х - 5-ти минутки в эфире.

Может конечно, человек старался от всей души, скорее всего. Но что-то не сочетается совсем. Переоценил свои возможности.

P.S.
Я заметила, что у меня очень похожие с Галиной впечатления от этого подкаста.
utter
Прослушал.
Полностью разделяю предыдущие мнения.
Странно как-то....такое ощущение, что это пародия, настолько противоестественный голос и, местами, просто дебильный
Проблемы и с дикцией, и с модуляцией ... не знаю с чем нет проблем.
Вобщем не буду повторяться и, как уже говорилось, огромное желание послать чтеца в оооочень определенном направлении....
И все-таки это очень похоже на пародию...))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.