Цитата(Александр Вакуров @ 27.9.2009, 0:46)

Тогда я так и считал. И именно сегодня (даже не знаю, по какому поводу) вспомнил об этом. И тут Ваш пост...
На сегодня скажу так. Не считаю, что точка зрения озвученная Вами не верна.
Да, согласна. С тем, что данная точка зрения не является не верной.
У меня есть понимание, чтобы почувствовать и узнать, что такое любовь, нужно дорасти. Т.е. нужно иметь очень зрелое сознание. Не одну жизнь прожить точно. А до этого пройти все круги на собственном опыте, прожить, в том числе и такие ощущения, что это "психическая болезнь", зависимость, залипания. Проживая, ты выходишь на следующий уровень ее понимания и чувствования (все полнее и полнее).
Для меня маркерами любви являются чувство радости, ощущения наполненности, любовь - источник вдохновения, когда появляется творческая и деятельная активность. Т.е. это то, что обогащает тебя изнутри, и дает мощный двигатель к разной деятельности, начиная от мелочей. Это то, откуда можно черпать. Даже когда это уходит на расстояние по независящим от тебя причинам. Все равно какая-то часть твоей жизни остается наполненной именно этим.
И конечно, то, что сказала Галя:
Цитата(Hilty @ 27.9.2009, 21:03)

Любовь - это прежде всего свобода от неё...
Когда возникают чувства (или даже конкретные жизненные ситуации - ведь любовь проявляется не только через внутренние чувства, но и через вполне осязаемые ситуации во внешнем мире, действия, движения, стечения обстоятельств), наоборот: опускаются крылышки, появляются зависимости, тяжесть, чувство страха, происходят сложные вещи и т.п., это повод задуматься.