Цитата(Александр Вакуров @ 28.9.2009, 14:19)

Для меня - шикарная тема.
Думаю, "верность себе" может быть отличным, великолепным ориентиром, одним из главных в жизни человека, и - величайшей ловушкой для него.
Я думаю, есть верность себе и верность себе.
Верность себе ка ориентир, ведущий тебя по жизни, спасающий и оберегающий, направляющий и защищающий, дающий силу, энергию, устойчивость и мудрость.
и
"Верность себе" как психопатическая ловушка, вирусная прога, заманивающая человека в тупики, заставляющая бояться меняться и идти навстречу людям и новой судьбе.
И наверное очень трудно отличать одно от другого, и это задача каждого из нас искать, где истинность, а где иллюзорность.
Ага, и для меня тоже, шикарная тема.
Точно есть и то, и другое. Верность себе - это и твой мощный каркас, опора, внутренний стержень, источник, вечная батарея, и гибкость подхода, внутренняя гибкость, знание того - что тебе нужно, знание своих конечных целей, их количества и качества.
А вот как отличить ловушку: наблюдать все время, где ты находишься. Имею в виду, если ты хочешь чего-то, и делаешь промежуточный срез - ты там где хочешь, или нет (и в глобальном смысле, и в крупном, и в мелочах - от нахождения где-либо на своем жизненном пути, движения и развития по своему пути внутри и снаружи, до простого обладания чем-либо)?
Обычно, если ты в ловушке, жизнь тебе помогает это увидеть. Только нужно развивать свою наблюдательность. Обратная связь поступает очень быстро. Только тут интересно и очень точно сказал один мудрый человек: "Человек обычно в состоянии заметить сигналы того, что он в ловушке либо в самом-самом начале, либо - когда он уже он в полной Жо. Когда уже слишком поздно, слишком больно, слишком плохо, когда уже реально клюнул жареный петух, и поздно тушить пожар на пепелище". Все что происходит по серединке, малозаметно и сложно отследить и остановиться.
В общем нужно учиться ловить и распознавать эти сигналы на всем протяжении своего пути.