Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ссылки на терапевтичные тексты - прозу и стихи
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Смежные практики
Александр Вакуров
Ллойд Биггл. Памятник (роман) e-lib.info

Жанр: фантастика.
Мария
Вот такое вот Женское Письмо:

"Знаешь, мы наверное пока не слышим друг друга. я думаю, что ты не вполне понимаешь о чем я говорю с тобой. А я не очень понимаю, что ты имеешь ввиду, когда отвечаешь мне то, что отвечаешь... Но я, на самом деле, много знаю.

Очень много. Знаю, например, что все свои боли и негаразды по поводу себя (комплексы, падения, раны и так далее) ты компенсировал мыслью о том, что деньги решают всё. Я не стану тебя разубеждать в этом. Потому что на самом деле они решают многое, действительно. Вот только они не имеют отношения к тому, как к человеку относиться. Они не имеют отношения к тому ЗА ЧТО мужчину может любить и ценить Женщина. Здесь нельзя путать причину со следствием. Если в жизни Мужчины присутствует настоящее чувство, родственность интересов и душ с Женщиной, если она хорошо его понимает, тогда у него и будет и успех и деньги и вообще всё, что он захочет. При этом главное, чтобы Мужчина не скурвился мозгами и хорошо понимал и ценил ту, которая находится рядом с ним. Если же он имеет потребительское отношение со стороны "ближних", то он может сто лет биться головой об стену, но фактически это окажется бег на месте.

Знаю, что любовь к своему ребенку иногда нас тормозит по жизни глупо и беспрецедентно. Потому что тормоза срабатывают не от любви, соб-но, а от страха взять на себя ответственность за Поступок. Потому что дети всё видят и всё знают. И никто из детей, поверь, не хочет, чтобы кто-то из родителей был несчастлив, а еще хуже - чтобы они были несчастливы оба.

Знаю, что страх перемен - это самый страшный из страхов, потому что мы уже почти любим боль в нашей привычной жизни и жутко боимся боли в другой жизни. В жизни, когда всё сначала.
Мы боимся снова пережить то, что пережили и с чем столкнулись раньше. Мы давимся фразой, что и шило и мыло - одно и тоже и продолжаем надеяться, что "ну вот. после сегодняшних разборок все всё поймут и будет нам наконец-то счастье", а позже, с годами, мы ложимся спать по-отдельности после очередных взаимных уколов и малодушно думаем, что: "утро вечера мудренее и завтра всё станет на свои места и никуда не денется..."

Но бывают минуты, когда какая-то песня, встреченная в чужом-родном блоге заставляет что-то дёргаться внутри и этим ощущением мы лечим свои раны всякий раз, потому что помним о том, что вот ведь есть человек, который такой же, как я. И чувствует всё так же, и думает, и помнит. И утешаемся этой мыслью... и продолжаем жить, как жили. Будто жизнь заканчивается завтра и ничего уже поделать нельзя.

А она есть. И заканчивается не завтра. И дети растут и уходят. А мы, старея, понимаем, что вот тогда еще можно было что-то изменить, а сейчас уже нет. Впрочем точно так же, как мы думаем об этом сегодня.

Странно, что человек вообще способен думать о том, что, если он чем-то жертвует, то эта жертва кому-то нужна. Ни-ко-му. Никому не нужны никакие жертвы, терпение, привычка жить по шаблону или по установленным правилам. И счастливыми вокруг себя может сделать только тот, кто сам по-настоящему, от души счастлив. И личное счастье не несет никакого негатива "ближним". А наоборот, дает и им право на счастье. Даже, если для этого нужно расстаться и отпустить человека идти своей дорогой и не связывать его чувством вины и правилами жить по правилам. А детям даёт пример и силу никогда не бояться в жизни что-то менять. И БРАТЬ то, что так милостиво даёт Господь. Когда вдруг появляется кто-то, кто не боится. И кто тебе совсем не чужой. Появляется именно тогда, когда тебе это очень нужно.
потому что "боящийся в любви не совершенен", и, в отличии от фразы "казнить нельзя помиловать", ты можешь расставить запятые где угодно, смысл от этого не изменится."

Александр Вакуров
Архив аудиолекций диакона Андрея Кураева
Александр Вакуров
Куча ссылок на шикарные тексты

druid-anchutka.livejournal.com
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.