Цитата(Svetlana @ 15.10.2009, 8:16)

Цитата(utkin @ 15.10.2009, 7:16)

Так вот, тогда и подскажите субстанцию, и точку МЕЖДУ двумя отношающимися субъектами, по отношению к которой движутся их частные эмоциональные Шкалы.
Т.е. модель - статичная точка, некоей материи или категории, относительно которой прыгают эмоции у обоих отношающихся.
Один узел сетки.
Вопрос поставлен очень интересно.
Если он - ко мне, то, с Вашего позволения, отвечу в личку.
В общем виде: речь о модели
связей между узлами.
В чем разница между моим и твоим подходом (ничего что на ты?, если коробит скажи сразу)?
В твоем подходе узел - это конкретный субъект.
Во-первых, тебе значит надо будет прокопать субъекта, неподетски, чтоб что то в нем сделать стабильным, статичным.
Во-вторых надо сразу готовиться к тому, что нестабильность субъекта дает нестабильность и межсубъектного пространства.
Что это значит?
Значит что субъект
должен соотвествовать неким
правилам существования в сетке.
Моя ТЗ более анархична, и менее верит в качества субъекта.
Я считаю что стабильным может быть нечто, что находится вне субъекта.
Но непременно составляющее суть субъекта.
Самого же субъекта уподоблю амебе под электрошоком.
Я тут писал Саше, что верю, что в центре головы каждого субъекта есть маленький бриллиант идеи.
Я слегка покривил в пользу кросоты.
Я точно знаю что в каждом субъекте есть такой бриллиант идеи этого субъекта.
Дело в том что субъект с этим своим бриллиантом не общается, а выносит его вовне.
Сожительствуя с отрицаниями и самообманами, которые поставляет в изобилии личность субъекта в общении с другим субъектом.
Т.о., борясь с собственным мозговым метаболизмом, чистая идея субъекта выносится вовне, на хранение, и ее осознавание откладывается на "потом".
Общаяясь с другим субъектом, ищется сродство по "идее".
Затем идет эмоциональное общение, полностью вытесняющее идею, выявляющее идейное несоответствие, и оба субъекта создают себе по "идеальному третьему". И берусь доказать, парадокс, что у обоих общающихся субъектов "идеальный третий" будет один и тот же. Но каждый будет видеть только свою сторону "третьего".
...Мдя.... Перечитал абзац - вряд ли это примется...
Но короче, тем не менее - вывод.
Существуют точки между личностями, которые пригодны для учета их в качестве стабильных узлов сетки.
Типов этих точек - не очень много.
А вот субъектов - 6 млрд.
И сетку с 6ю миллиардами субъектов вряд ли возможно просчитать.
....если еще проще, я знаю, что вариативность правильных и позитивных соотношений очень велика, и будет нарастать.
А вариативность ошибок и отторжений будет на порядки меньше.
Поэтому именно стабильность ошибок соотношений выгодней воспринять за узлы сетки.
Причем с развитием отношений этих узлов очень быстро станет меньше.
Возникнет либо общее движение, либо общее состояние пребывания.