Не постоянно, а время от времени. Происходят события, чаще всего целый ряд событий, которые постепенно выбивают меня из колеи. И тогда всплывают страхи. Страх сделать или поступить неправильно, навредить близким, быть непривлекательной для любимого человека. Их много. И с их приходом голова начинает идти кругом. Я прекрасно осознаю, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и помощи в этом вопросе почти никогда не прошу. С детства приучили, что со своими проблемами должна справляться сама. И судя по всему я комок страхов и комплексов, к сожалению или к счастью осознающий это. Когда в моей жизни идёт полоса покоя и гармонии, я способна внести эти самые качества почти в любую среду, где нахожусь... А когда у меня период страхов - отталкиваю от себя всё живое... иногда со злости, иногда от страха навредить. Больше всего беспокоюсь за своих любимых.
Есть ещё одно, что очень мешает. Из родителей у меня остался отец. А я для него пустое место. Не соответствую его представлениям о достойном ребёнке. Он до сих пор всей душой принадлежит моему погибшему брату. Мне уже 34 года, а я всё ещё не могу простить отца. Мало того, мне очень хочется отомстить ему за то, что однажды он пытался оставить меня с ребёнком в коммуналке... Хотя наверное это и не относится к теме. Я очень хочу простить его и отпустить. Мне почему-то кажется, что это один из источников моего болезненного беспокойства.