Цитата
Периодически спорю с кем-нибудь по поводу ЕГЭ.
Никто мне так и не смог объяснить, что в нём хоть капельку хорошего.
А я посмотрел старый фильм "Расписание на послезавтра" и у меня ещё аргумент появился.
Никто мне так и не смог объяснить, что в нём хоть капельку хорошего.
А я посмотрел старый фильм "Расписание на послезавтра" и у меня ещё аргумент появился.
Я ему ответил там:
Спасибо, Олег, за постановку проблемы. За это и за ролик.
Не знаю, как насчёт коммунистов и их предшественников (очень плохо знаю историю), но то, что сейчас образование семимильными шагами несётся к унификации и истреблению всяческой мысли - хоть среди педагогов, хоть среди учеников - это точно.
Система образования четко отражает все процессы в обществе, она выступает и как исполнитель гос/соц/заказа и как отражатель процессов в обществе и даже как выразитель чаяний общества - в отношении свободы мысли.
Герой Даля агрессивен (я понимаю его), но агрессивность напора тех, кто требует большей творческой свободы для мысли даёт право приверженцам порядка и унификации "пугаться" и наращивать методы ограничения мысли вообще.
Ещё спасибо тебе, до меня только что дошло, почему я даже пугался, думая об ЕГЭ.
Это действительно метод ЗАПРЕТИТЬ вообще мышление. Угадай, или запомни, КАК ПРАВИЛЬНО мыслить (или даже искать) - и ты будешь в шоколаде.
Все гении (нестандартно мыслящие) гарантированно вылетают не сдав экзамен. Отсекаются от дальнейшего образования. Фантастика.
Либо - ломаются, превращаясь в пациентов психбольниц.