Школьные годы чудесные…
Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат
Б. Окуджава.
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат
Б. Окуджава.
Моя благодарность мастерам создающим инструменты смены ценностей, и возмутителям моего спокойствия, благодаря которым я вынужден эти инструменты применять.
Присутствовал я на днях на торжественном вручении паспортов.
На сцену выходили девушки и мальчики. Девушки настоящие леди, мальчики настоящие … мальчики. Разница в календарном возрасте – месяц. Биологически мальчикам еще расти и расти, а девушки уже там.
Девушки старосты, звеньевые, ответственные везде где можно ответствовать. Мальчики непоседы, не удобные учителям (ни чего не поделаешь- физиология), и сравнительно молодые чтобы отвечать за что-то серьезное. Часто у этих детей матери как носители культуры (смотри эпиграф).
Плюс система вышибания опорных ценностей в детских садах. (Опорные ценности- это определения: хорошо - плохо).
Проходят школьные годы и в семье мальчики делегируют свои опорные ценности девочкам – программа.
Проходят школьные годы и в семье девочки забирают опорные ценности у мальчиков –программа.
Уничтожается поисковая активность части мальчиков – результат: диван-телевизор.
Уничтожается уважение девочек к ресурсам мальчиков.
Уничтожается доверие между бывшими мальчиками и девочками – интересы становятся не совместимыми.
Это присказка. Сказ короче – катастрофа делегировать свои опорные ценности кому либо. Да только социализация детей в нашем обществе направлена на лишение опорных ценностей как у мальчиков, так и у девочек.
Ахметшин Ленар.