Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Tandyru, с днём рождения!!!!!
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Разное > Поздравления
Александр Вакуров
Tandyru, тридцать пять лет - круглая крутая дата.

С днём рождения тебя!

Время кризисов, подведения итогов и выстраивания собственной новой жизни - по собственному выбору.

Время уже собственных ошибок, открытий и побед.

Удачи тебе и успехов! Здоровья, любви и понимания от близких.

Ещё раз поздравляю и желаю тебе ... biggrin.gif
Мария

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Tandyru
Цитата(Александр Вакуров @ 7.11.2009, 13:20) *

С днём рождения тебя!

Благодарю.

Время кризисов,

Вроде как кризисы у меня уже основные закончились.

подведения итогов

Итог - сдался, смирился, остался где есть.

и выстраивания собственной новой жизни - по собственному выбору.

Это мне уже кажется нереальным.

Время уже собственных ошибок, открытий и побед.

Как-то странно мне думать, что до этого они были не мои smile.gif

Удачи тебе и успехов! Здоровья, любви и понимания от близких.
Ещё раз поздравляю и желаю тебе ... biggrin.gif

Еще раз благодарствую за поздравления и пожелания smile.gif
Tandyru
Цитата(Мария @ 7.11.2009, 20:49) *

Спасибо!

На пару секунд вернуло в детство...
utter
Цитата(Tandyru @ 8.11.2009, 11:47) *

Итог - сдался, смирился, остался где есть.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Чуть опоздал...)

Не знаю... может это не сдача, а проявление внутренней мудрости, умение следовать своей природе?...
Остаться "где есть" - это в случае пассивного плытия по течению...
Мне что-то кажется, что здесь иной случай...))))
Tandyru
Цитата(utter @ 8.11.2009, 16:12) *

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Спасибо!

Цитата(utter @ 8.11.2009, 16:12) *

Не знаю... может это не сдача, а проявление внутренней мудрости, умение следовать своей природе?...
Остаться "где есть" - это в случае пассивного плытия по течению...
Мне что-то кажется, что здесь иной случай...))))

Я смирился с тем, что буду и дальше продолжать жить в том окружении в котором живу и той же жизнью. Лично для себя оставил только небольшое пространство личной свободы. В основном это общение через интернет.

utter
Цитата(Tandyru @ 8.11.2009, 16:19) *

Я смирился с тем, что буду и дальше продолжать жить в том окружении в котором живу и той же жизнью. Лично для себя оставил только небольшое пространство личной свободы. В основном это общение через интернет.

Когда человек решает "смириться" и жить дальше в тех же условиях, в этот момент он как раз и обретает свободу.
Лмчную свободу.
Если проследить свое состояние до такого решения и после - они очень различны.
В какой-то мере, и из собственного опыта.
Tandyru
Цитата(utter @ 8.11.2009, 16:26) *

Когда человек решает "смириться" и жить дальше в тех же условиях, в этот момент он как раз и обретает свободу.
Лмчную свободу.
Если проследить свое состояние до такого решения и после - они очень различны.
В какой-то мере, и из собственного опыта.

Смирившись с внутренними и внешними рамками, я перестал тратиться на их расширение и установление. И да, в оставшемся (сравнительно небольшом) пространстве у меня стало больше свободы.
Насчет степени различности не знаю... у меня не было какого-то одноразового решения. Скорее постепенный процесс...
utter
Цитата(Tandyru @ 8.11.2009, 16:34) *

Смирившись с внутренними и внешними рамками, я перестал тратиться на их расширение и установление. И да, в оставшемся (сравнительно небольшом) пространстве у меня стало больше свободы.

Попытки преодоления рамок дело вообще бесперспективное.
Но в этом есть, вероятно, иной смысл - определить их размер и местонахождение.
Тогда они из абстрактных и неопределенных превращаются в физически ощутимые.
И тогда остается движение вглубь.
А эта глубина как-то не замечается, когда все силы тратятся на расширение.
Tandyru
Цитата(utter @ 8.11.2009, 16:44) *

Попытки преодоления рамок дело вообще бесперспективное.

Хм. Расширить некоторые рамки у меня получалось...
Правда занятие довольно затратное и чаще всего неприятное.

Но в этом есть, вероятно, иной смысл - определить их размер и местонахождение.

И такой смысл тоже есть.

Тогда они из абстрактных и неопределенных превращаются в физически ощутимые.

Да и в этом случае их бывает проще изменить. А иногда они и сами меняются... как следствие осознания.

И тогда остается движение вглубь.

или в обход smile.gif

А эта глубина как-то не замечается, когда все силы тратятся на расширение.

Да, свобода - это еще и когда есть силы и желание сделать что-то еще кроме того, что делаешь.
utter
Если рамки удается расширять, то значит это еще не "настоящие рамки", а то что сдерживается ленью, неумением и т. д.

Да... вследствие осознания некоторые рамки исчезают, но осознание как раз и требует того движения вглубь.
Может в этом и смысл рамок - подвигнуть к глубинной проработке и пересмотру ценностей.

В обход - да, но это часто еще сложнее, чем вглубь...)

Видимо, самое главное понять (отделить) рамки свои так сказать кармические от созданных преимущественно в детстве из-за неблагоприятных условий.
Хотя эти травмирующие условия тоже имеют свою предысторию.
Tandyru
Цитата(utter @ 8.11.2009, 17:09) *

Если рамки удается расширять, то значит это еще не "настоящие рамки", а то что сдерживается ленью, неумением и т. д.

Лень и неумение тоже создают рамки и эти рамки реально работают и достаточно эффективно.

Да... вследствие осознания некоторые рамки исчезают, но осознание как раз и требует того движения вглубь.

Осознание не всегда требует движения вглубь. Бывает, что оно просто "всплывает" и "оформляется" во что-то достаточно ясное.

Может в этом и смысл рамок - подвигнуть к глубинной проработке и пересмотру ценностей.

У рамок основная функция - ограничивать. А вот для чего ограничивать... тут есть варианты. Но очень редко целью существования рамок является вызов желания проработки ценностей. Либо эта цель им неизвестна smile.gif

В обход - да, но это часто еще сложнее, чем вглубь...)

Движение вглубь не гарантирует выхода за рамки. Вот повышение степени собственной полноты и целостности может за них вывести. Правда достижение целостности без движения вглубь с трудом представляется, но может происходить автоматически в обход сознания при повышении степени полноты за счет приобретения нового опыта.

Видимо, самое главное понять (отделить) рамки свои так сказать кармические от созданных преимущественно в детстве из-за неблагоприятных условий.
Хотя эти травмирующие условия тоже имеют свою предысторию.

Думаю, что важнее определить цель возникновения этих рамок. Правда даже когда цель достигнута, рамки чаще всего так и остаются.
utter
Я имел в виду действительно непреодолимые рамки, например, проблемные родители, не позволяющие не то что расширяться, но и просто жить.... а лень и неумение - преодолимы, нужно лишь найти мотивацию.

Если что-то "всплывает"и становится ясным, то это и есть следствие работы бессознательного, т. е. движения вглубь.

Мне кажется понять причины ограничения рамками можно лишь по преодолении их и то не факт, не все поддается рациональному анализу.
Лучше довериться себе, прекратить внутренний диалог и на фоне ментального молчания произойдет восстановление.. максимум из того что возможно...

Движение вглубь не гарантирует выхода за рамки, да... но оно может привести к пересмотру необходимости их преодолевать из-за проявившихся иных ценностей.
Tandyru
Цитата(utter @ 8.11.2009, 18:00) *

Я имел в виду действительно непреодолимые рамки, например, проблемные родители, не позволяющие не то что расширяться, но и просто жить.... а лень и неумение - преодолимы, нужно лишь найти мотивацию.

Рамки "проблемные родители" я преодолел путем ухода от них.
А вот с поиском мотивации, позволяющей преодолеть лень и неумение, у меня лично часто возникают проблемы.

Если что-то "всплывает"и становится ясным, то это и есть следствие работы бессознательного, т. е. движения вглубь.

Скорее это следствия движения в глубине, которое по любому в той или иной мере происходит smile.gif

Мне кажется понять причины ограничения рамками можно лишь по преодолении их и то не факт, не все поддается рациональному анализу.

Часто достаточно эти причины найти. И совсем не обязательно при этом что-то анализировать. Заметил ограничивающее влияние, нашел источник, уловил его намерения и все. Их можно даже не формулировать. Просто интуитивно найти источник намерения внутри источника влияния и чисто интуитивно прикинуть насколько он все еще нужен именно в таком виде как есть и чем поддерживается. Обычно этого внимания достаточно, чтобы источник и его влияние изменились.

Лучше довериться себе, прекратить внутренний диалог и на фоне ментального молчания произойдет восстановление.. максимум из того что возможно...

У меня на фоне ментального молчания происходит только "центрирование" (установление единства) того, что уже находится в сфере восприятия, но перекрывается внутренним диалогом. Остальное затрагивается только частично в силу временного повышения общей осознанности.

Движение вглубь не гарантирует выхода за рамки, да... но оно может привести к пересмотру необходимости их преодолевать из-за проявившихся иных ценностей.

Скорее из-за смены степени важности уже имеющихся ценностей и пересмотра действующих намерений и мотиваций. Правда я такое движение не называю "движением вглубь". Скорее "движением назад" (к истокам намерений) или "взглядом сверху".
utter
Не всякие рамки "проблемные родители" преодолеваются уходом от них.
Можно на ребенка повесить чувство вины и он даже уйти не сможет.
Это случай из жизни.

Практика ментального молчания не сразу дает результаты.
У меня появился заметный результат года через три.
Сначала происходит очистка бессознательного от вытесненного негатива, а лишь потом какие-то конструктивные изменения по сути проблем.
Причем результат оказывается отличным от прогнозируемого сознательно, но всегда более естественным.

Вероятно, и ценности старые пересматриваются и новые появляются.
Ну, не может измениться старая ценность так чтобы все остальное осталось неизменным.
Что же тогда вызовет эти изменения?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.