Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Форум для взрослых людей
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Общие вопросы по статьям, стилю, тематике и т.д.
Александр Вакуров
Навеяно разговором со Славой.

Подумалось, что этот форум для взрослых людей. И для взрослеющих. И для тех, кто стремится стать внутренне, духовно взрослым.

Конечно, я понимаю, что абсолютно взрослых людей не существует, и вряд ли стоит таковым быть.

И понимаю, что "взрослость", если подходить с точки зрения стадий развития человека - далеко не последняя и не наивысшая "стадия", и "после достижения взрослости" (то есть, достижения какого-то минимума осознанки в душе, теле, мозгах) - человеку есть куда развиваться, стремиться и идти.

И понимаю, что не обязательно стоит подходить настолько линейно/многоуровнево (многоуровневость с подачи Ута тоже может с какой-то точки зрения считаться линейностью, только вертикальной и поэтапной), Путей намного больше чем Единственный или три.

И масса путей человека (и развития в том числе) идут (могут идти) одновременно и параллельно.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 7.11.2009, 15:27) *

Подумалось, что этот форум для взрослых людей. И для взрослеющих. И для тех, кто стремится стать внутренне, духовно взрослым.

По крайней мере мне этого очень хочется.
Ульяна
Цитата(Александр Вакуров @ 7.11.2009, 12:27) *

Навеяно разговором со Славой.

Конечно, я понимаю, что абсолютно взрослых людей не существует, и вряд ли стоит таковым быть.

И понимаю, что "взрослость", если подходить с точки зрения стадий развития человека - далеко не последняя и не наивысшая "стадия", и "после достижения взрослости" (то есть, достижения какого-то минимума осознанки в душе, теле, мозгах) - человеку есть куда развиваться, стремиться и идти.

И понимаю, что не обязательно стоит подходить настолько линейно/многоуровнево (многоуровневость с подачи Ута тоже может с какой-то точки зрения считаться линейностью, только вертикальной и поэтапной), Путей намного больше чем Единственный или три.

И масса путей человека (и развития в том числе) идут (могут идти) одновременно и параллельно.

Ой..
Не то непонятные, не то страшные вещи говоришь, Саш.
А остальным тогда куда? Ну вот мне, с моей неотъемлимой детскостью и несерьёзностью, получается тогда не место здесь?
utter
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 19:48) *

А остальным тогда куда? Ну вот мне, с моей неотъемлимой детскостью и несерьёзностью, получается тогда не место здесь?

Гм... а почему так?
Детскость и несерьезность большие достоинства, если их не путать с инфантилизмом...))
Александр Вакуров
Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 18:48) *

Ой..
Не то непонятные, не то страшные вещи говоришь, Саш.

Взрослость без жизни - ничто.

А внутренний ребенок - это жизнь. Без него всё теряет смысл.
Александр Вакуров
Цитата(utter @ 7.11.2009, 19:07) *

Цитата(Ульяна @ 7.11.2009, 19:48) *

Гм... а почему так?
Детскость и несерьезность большие достоинства, если их не путать с инфантилизмом...))

Поддерживаю, Слав.
Vel_Vecn_5
что, точнее какая теория может общественая организация и как сможет этот туман развития людей на пути роста сделать поределеным - структурировать, расставить все по полкам. встречать приходится в самых разных местах людей умных, умнейших. как собрать мозаику - упорядочить общество избавить от несправедливости - правильно распределить человеческий ресурс помимо задействования людей своими делами и людей для дел.

масса людей часто как трупные черви - избавиться от хаоса , бессмысленности.
Мария Хаски
Vel_Vecn_5, привет от Ницше?... может, не стОит всеже, живых человеков по полочкам раскладывать?... wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.