Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Энергетические техники
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Магичность этого мира.
Александр Вакуров
Энергетические техники

Энергетическая техника устранения боли

[info]terrao
November 21st, 22:14

Цитата
Почувствуйте свою энергию, пусть энергия свободно протекает по вашему телу. Самый быстрый способ — энергично потереть ладони одну о другую. У этого способа есть и другое преимущество: вы разогреваете руки перед тем, как дотронуться до пациента.

Положите одну руку на больное место, а другую руку — на отдаленную энергетическую точку, которую вы можете достать. Например, если ребенок разбил коленку, положите на нее одну руку, а другую — на лоб ребенка или на плечо.

Энергетические точки следующие: темя, лоб, грудь, задняя часть шеи, пупок, лобок, основание позвоночника, плечи, бедра, ладони и подошвы. Их легко запомнить, поскольку они совпадают с семью чакрами плюс «углы» корпуса (бедра, плечи) и конечные части корпуса (ладони, подошвы).
.....,... . [more]
Сосредоточьте внимание на руках и дышите нормально. Не пытайтесь передавать энергию или делать еще что-либо. Продолжайте в течение минуты или двух. Если ваш пациент ничего не почувствовал в течение первых двадцати секунд, попробуйте другую энергетическую точку.

Лечение происходит просто, так как вы завершаете циркуляцию энергии, и она начинает проходить через больное место. А если энергия свободно протекает по телу, симптомы исчезают.

Та же техника может быть использована, когда вы лечите людей на расстоянии. Возьмите предмет, символизирующий данного человека, в левую руку (это может быть даже имя, написанное на листке бумаги), и символ энергии или качества, которое вы хотите передать, в правую руку. Это может быть кристалл кварца для общего лечения, или записка на бумаге. Теперь сосредоточьте внимание на руках и нормально дышите в течение одной-двух минут.

Елена Скворцова,
utter
Ой... осторожнее с этим....
Чужую боль или болезнь легко перенять.
У меня такое произошло много лет назад, когда я по глупости пытался лечить острое воспаление от варикозного расширенмя вен.
Не зная техники безопасности, взялся за дело смело, но глупо....
На следующий день у меня возник такой же варикоз, от которого с огромным трудом удалось избавиться через полгода-год....
Александр Вакуров
Цитата(utter @ 21.11.2009, 12:31) *

Ой... осторожнее с этим....
Чужую боль или болезнь легко перенять.
У меня такое произошло много лет назад, когда я по глупости пытался лечить острое воспаление от варикозного расширенмя вен.
Не зная техники безопасности, взялся за дело смело, но глупо....
На следующий день у меня возник такой же варикоз, от которого с огромным трудом удалось избавиться через полгода-год....

Фигасе. Сильно. Спасибо.
NightBluesman
а можно поподробнее о технике безопасности услышать?
utter
Цитата(NightBluesman @ 2.12.2009, 18:54) *

а можно поподробнее о технике безопасности услышать?

Нельзя лечить своей энергией,
Только безличностно.
Blaze
Цитата(utter @ 2.12.2009, 19:37) *

Только безличностно.

Как это безличностно? Что конкретно нужно делать? Для меня этот вопрос сейчас тоже актуален. Только я думаю, что уходит именно моя энергия.
Мария
Цитата(Blaze @ 2.12.2009, 18:34) *

Только безличностно.

Как это безличностно? Что конкретно нужно делать? Для меня этот вопрос сейчас тоже актуален. Только я думаю, что уходит именно моя энергия.

ИМХО
Я рискну предположить, что ты читала о Рэйки.
Если нет - интересуйся. Там хорошо, красной линией проходит, о каких энергиях идёт речь.
Нет. Не о своих.
Человек, когда лечит, является проводником. Впрочем, когда не лечит - тоже...
Человек не является производителем энергий. Он их юзает.
А вот какие энергии он юзает и каким образом и для чего... кхм...
Дальше понятно, да?
utter
Цитата(Blaze @ 2.12.2009, 22:34) *

Только безличностно.

Существуют техники набора энергий.
И способы отделения их от эго.
Но одной техники недостаточно... все решают внутренняя направленность и намерения.
Blaze
Цитата(Мария @ 2.12.2009, 21:47) *

ИМХО
Я рискну предположить, что ты читала о Рэйки.
Если нет - интересуйся. Там хорошо, красной линией проходит, о каких энергиях идёт речь.
Нет. Не о своих.
Человек, когда лечит, является проводником. Впрочем, когда не лечит - тоже...
Человек не является производителем энергий. Он их юзает.
А вот какие энергии он юзает и каким образом и для чего... кхм...
Дальше понятно, да?

smile.gif Мы тут разобрались. То, что я делаю, это совсем из другой оперы.
А так, да, понятно. smile.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.