Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Догвиль везде и навсегда!
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
теряется смысл что-то делать кроме работы-работы или "Догвиль везде и навсегда!"

Я
[info]vakurov
25 ноября, 23:38

Я перестаю верить в возможность самостоятельной адекватности человеческого существа. Пока работаешь с людьми, и ЕСЛИ работаешь - они обретают хоть какие-то ориентиры для адекватности. Посмотришь вокруг - волосы начинают шевелиться от ужаса. Потому что люди вокруг - в перманентном ужасе, лжи и неверии, неспособности и страхе верить и быть честными сами с собою.

Пока им лично не приходится испытывать свои модели мира на прочность - люди, чудесные люди. Как только подходят к границам изведанного - люди плывут, превращаясь в чудовищ. Как хорошо на психотерапии! Всё ясно, кто умный, а кто исследователь, кто рискует, а кто сопровождает. В реале всё во многом по другому. И идея судейства и возмездия, или чьей-то вины и правоты становится проводником фашизма.

И не стоит напоминать мне о проекциях. На себя посмотрите. *показывает язык* smile.gif
Александр Вакуров
Улечка, поверь, я не о тебе, это у меня процессы в реале происходят, я в ахуе растерянности и даже в испуге.
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 26.11.2009, 0:47) *

Потому что люди вокруг - в перманентном ужасе, лжи и неверии, неспособности и страхе верить и быть честными сами с собою.

Это так
И всех касается.
Защита от себя - первейшая и мощнейшая защита....
Как от этого уходить - известно...
Но поскольку невероятно трудно и травматично, практически никто не достигает тут успеха.... да что там.... и не пытается....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.