Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: И снова о вопросах
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Общие вопросы по статьям, стилю, тематике и т.д.
Александр Вакуров
Человек приучен искать ответы. Он не сомневается в том, что вопросы он задает верные. Он убежден, что все дело в его неспособности находить ответы. "Имеет ли задача решение?" - вопрошает он. И не ставит под сомнение свою способность формулировать и выбирать вопросы.

На самом деле вопросы важнее чем ответы икогда на моем тренинге человек говорит, что нашел ответы на такие и такие вопросы, я конечно радуюсь за него, но истинную радость я получаю, когда с моего тренинга человек уходит с целым ворохом новых для себя вопросов.

Все дело в правильных вопросах. Если поиск ответа затруднен - значит, вопрос неудобен и возможно некорректен. Ищи другой вопрос.
Александр Вакуров
"Какой вопрос для себя я решаю сейчас?" - это один из самых замечательных вопросов, что вообще существуют.
utter
Цитата(Александр Вакуров @ 30.11.2009, 6:14) *

Все дело в правильных вопросах. Если поиск ответа затруднен - значит, вопрос неудобен и возможно некорректен. Ищи другой вопрос.

Разве?
А может ответ неочевиден?
И чего стоит вопрос на который с легкостью находится ответ?
Мария
Цитата(utter @ 30.11.2009, 8:29) *

Цитата(Александр Вакуров @ 30.11.2009, 6:14) *

Разве?
А может ответ неочевиден?
И чего стоит вопрос на который с легкостью находится ответ?

он стОит того, чтобы УСЛЫШАТЬ.
Александр Вакуров
— Я скоро сойду с ума, — не выдержал Морран.
— Перед нами разгадки всей Вселенной, но они откроются лишь при верном вопросе. А откуда нам взять эти верные вопросы?!

Роберт Шекли «Верный вопрос»
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.