Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая главная правда о человеке
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
Полезно помнить САМУЮ ГЛАВНУЮ ПРАВДУ О ЧЕЛОВЕКЕ. Она заключается в следующем:

Человек не всегда знает, что он делает.

Это главное, что стоит помнить в первую очередь о себе, и обязательно - о других.
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 8.12.2009, 15:36) *

Это главное, что стоит помнить в первую очередь о себе, и обязательно - о других.

Будешь это помнить - избежишь многих проблем в контакте и отношениях.

Конечно, если ты умеешь прощать - и себя и Других.
Александр Вакуров
И если ты умеешь быть благодарным.
Дмитрий Т
Цитата(Александр Вакуров @ 8.12.2009, 12:36) *

Я бы сказал так: Человек всегда не знает, что он делает. Или еще по другому: человек это суетное существо, которое всё исследует, за всем наблюдает, всё время что-то ищет и никак не находит, это уже сказала Ванга!!!
Александр Вакуров
Согласен, Дмитрий. Можно сказать, что ВСЕГДА есть что-то, чего человек не знает про себя из того, ЧТО и ЗАЧЕМ он делает.

Не может обычный человек знать ВСЕГО, что он делает - ВСЕГДА.

Другой вопрос, что МНОГОЕ мы можем вытащить на свет из того, что хочется знать, что делаю я или ты.

И это важная тема, и её я стремлюсь развивать, и обучаюсь сам и стараюсь помогать развиваться в этом другим людям - познавать и развивать свои системы опознавания. И учиться определять, как устроены системы опознавания других людей - с кем мы взаимодействуем и общаемся.
utkin
По сравнению с кем?
Или знает/не знает что?
Незаконченные фразы рефлекторно вызывают медитацию над ничем.
К примеру, с таким же успехом, я могу сказать, что
Человек всегда знает что он делает.
Иначе бы он ничего не делал.
utkin
Прости, Саш, но у тебя легкая склонность к лапидарности, о5же рефлекторно вызывающая чувство противоречия smile.gif))))))
utkin
ЛАПИДА'РНЫЙ, ая, ое; -рен, рна, рно [от латин. lapidarius — относящийся к камню] (книжн.).
Краткий, но отчетливо, ясно выраженный (о стиле, слоге и т. п.); первонач. свойственный надписям, высекаемым на камне. Л. стиль. Лапидарное замечание.
Александр Вакуров
Спасибо, Ут. Ты совершенно прав. Я ведь специально учился выдавать литые фразы в цельнометаллической оболочке.

Видно, пришла пора переучиваться.
utkin
Сам же отучал тут всех от этого.

Примеры употребления слова.
* Все это не похоже на лапидарность крыловских формул, которые выскакивают из русского человека быстрее, чем он успевает их осмыслить.
* - лапидарность формы-содержания (мимикрия под книжный рынок стремительного спроса, своего рода внедрение резидента на недружественную территорию);
... затрудняющей ум рефлексии, - то, что я определила выше как лапидарность; б) компилятивность уже разработанных, привлекающих внимание актуальных и еще ...
* ... форм репрезентации массовой культуры, ее лапидарность, латентность к культурным вариациям (этнокультурным и субкультурным особенностям), ее гибкость и ...
* Утрачена старая лапидарность и ясность вывесочного текста: такие работы современных вывесочных артелей и мастеров, как вывеска клуба Всероссийского ...
* Не меньший интерес представляют и критические комментарии Роммеля, исчерпывающая лапидарность которых позволяет нам судить об образе мыслей великого ...
* появилась та отрывистость речи, та мнимая лапидарность (бессмысленная по существу, ибо каждая короткая и будто бы чеканная фраза повторяет на разные ...
* ... слова, четкость построения предложения и всего сонета в целом, скупость и лапидарность образности, гармонически сочетая все эти элементы.
* Чего мне бояться... - ответил и я. Лапидарность наша была от мира сего, от земли сей, холодной и безжалостной, от спертого воздуха дней наших долгих ...
* В письмах с отчетливостью раскрывается своеобразие авторской манеры Конгрива: острая наблюдательность, юмор, безупречность и лапидарность стиля.
* Соболезную"; беда лишь в том, что подобная лапидарность все равно не спасет нас от "литературы", ибо несомненно будет воспринята как одна из условных ...

Еще добавлю, что лапидарность это стиль сочинения надписей на надгробьях.
Чтоб прикончить этот вопрос smile.gif)))
utkin
Цитата(Александр Вакуров @ 19.2.2010, 8:41) *

Спасибо, Ут. Ты совершенно прав. Я ведь специально учился выдавать литые фразы в цельнометаллической оболочке.

Видно, пришла пора переучиваться.

А вот что подумал, ничего если я выскажусь о том, чего тебе было бы нужно с моей точки зрения?
Некая трансформация, которая, впрочем сейчас уже идет, судя по фону от твоих сообщений.
В принципе, она достаточно простая, но одновременно переколбасит все восприятие.
Поэтому нет смысла держаться слов и мыслей, ибо они получат в итоге совсем иное наполнение.
В чем бы она заключалась, на мой взгляд?
1. Цели превратятся в некие потоки реальности.
2. Различные отмеченные состояния превратятся в одно состояние, но большое и пластичное.
Это как.
1. Найти одну цель, к которой движутся все цели.
2. Найти одно состояние, которое выражается различными состояниями.
В итоге.
1. Это одна эмоция, к которой движутся все эмоции.
2. Это одна эмоция, которая проживается за любой эмоцией любого состояния.
3. Эмоция1=эмоция2.
End if.
При этом ничего не отменяется, тогда и возникает.... ???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.