Сам же отучал тут всех от этого.
Примеры употребления слова.
* Все это не похоже на лапидарность крыловских формул, которые выскакивают из русского человека быстрее, чем он успевает их осмыслить.
* - лапидарность формы-содержания (мимикрия под книжный рынок стремительного спроса, своего рода внедрение резидента на недружественную территорию);
... затрудняющей ум рефлексии, - то, что я определила выше как лапидарность; б) компилятивность уже разработанных, привлекающих внимание актуальных и еще ...
* ... форм репрезентации массовой культуры, ее лапидарность, латентность к культурным вариациям (этнокультурным и субкультурным особенностям), ее гибкость и ...
* Утрачена старая лапидарность и ясность вывесочного текста: такие работы современных вывесочных артелей и мастеров, как вывеска клуба Всероссийского ...
* Не меньший интерес представляют и критические комментарии Роммеля, исчерпывающая лапидарность которых позволяет нам судить об образе мыслей великого ...
* появилась та отрывистость речи, та мнимая лапидарность (бессмысленная по существу, ибо каждая короткая и будто бы чеканная фраза повторяет на разные ...
* ... слова, четкость построения предложения и всего сонета в целом, скупость и лапидарность образности, гармонически сочетая все эти элементы.
* Чего мне бояться... - ответил и я. Лапидарность наша была от мира сего, от земли сей, холодной и безжалостной, от спертого воздуха дней наших долгих ...
* В письмах с отчетливостью раскрывается своеобразие авторской манеры Конгрива: острая наблюдательность, юмор, безупречность и лапидарность стиля.
* Соболезную"; беда лишь в том, что подобная лапидарность все равно не спасет нас от "литературы", ибо несомненно будет воспринята как одна из условных ...
Еще добавлю, что лапидарность это стиль сочинения надписей на надгробьях.
Чтоб прикончить этот вопрос

)))