"Маша, помоги мне, я заполняю анкету для брачного агентства. Здесь у них графа есть в художественном описании себя. Странная графа - "Ваше первое воспоминание". Я не знаю, что мне ответить".
Я задумалась.
В общем, я помню себя с очень-очень раннего детства. Может быть, кому-то это покажется не реальным, но я хорошо помню палату интенсивной терапии. Мне было... 3 месяца. Когда я описала маме обстановку палаты, где мы находились с ней (это был цокольный этаж и окно было очень высоко и гораздо меньше стандартных окон, такое окно-фрамуга), кровать, на которой я лежала (стальные спинки, "шишечки", как украшения на прутах спинки в изголовье), её голову большую-пребольшую на кровати, возле моего живота и её руки, сложенные под головой (она сидя спала, возле меня, положив голову на кровать) и еще много деталей, про которые никто, кроме неё, ни знать, ни помнить не мог - мама была шокирована.
Речь не совсем об этом. Я не уверена, что это - моё первое воспоминание. Я спросила моих подруг про их первое воспоминание из детства, девочки много рассказывали, но ни одна из них не смогла определить первенство в своих ранних воспоминаниях. Понятие "время", как-будто, не существовало для них тогда. Более того, никто из них не мог вспомнить порядок воспоминаний, ранее трёхлетнего возраста.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями. Кто-нибудь может определить какое из воспоминаний детства было самым-самым первым?