Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Каждый заслуживает того, что имеет и кем является.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
MaXComp
Не так давно пришел к такому выводу. Честно признаюсь, с таким выводом мне стало легче преодолеть такие чувства как зависть, жалость. Теперь стараюсь более отстранено ( в случае жалости) или восхищенно (вместо зависти) смотреть на людей.
Логически это не объясняется. Разве заслуживает человек несметных богатств его родителей, не заработав их. Заслуживает ли нищий, то, что он родился в нищенской семье?
Начиная перестраивать свой мозг на такой лад, что все заслуживают того, что имеют и кем являются, ощущаю себя более свободным. Насколько это правильный подход, не знаю. И более отстранено не означает, что я перестаю обращать внимание на людей. Недавний случай,- приходит человек за помощью, с вопросом "Что делать? как быть?", я не стал вникать и смотреть, что же делать находясь (предположительно) на его месте. Просто попытался его подтолкнуть на мысль, что ответ он сам себе должен найти, он пытался жалостью задавить, но я просто твердо дал понять, что вмешиваться не буду.
Ну а богатые ребята (знакомые), просто смотрю на них и радуюсь. Да у них родители богатые, дали им все, но они и приняли это всё, не забили и заслуживают своего положения. Не так давно один такой выиграл в покер 58 000 евро. Парню 22 года smile.gif . Ну молодец, мозги в порядке у него.
В фильмах показывают богатеньких буратин, которые трясут своих родителей и выклянчивают у ни кучу денег лишь бы ничего не делать. В реале мне такие не попадались, а если и было что-то похожее то вижу, что они не "цветут", а гниют, не умея использовать свое положение, к таким уже ни зависть ни жалость, просто ничего, никаких чувств.
А в целом хотелось бы раскрыть тему, до такого уровня. Выбирает ли наша душа, родителей, положение, роль? Может быть для совершенствования мы сами себе выбираем место, для того, что бы слабые места залатать? Или пытаясь обмануть судьбу, выбирая более высокий статус чем заслуживаем, даунгрейдимся? Понятно, что никто не может дать ответы на эти вопросы. Но сами что думаете?
P.S. кстати, Алексадр, ничего страшного, в том что я тут создаю темы, болтая сам с собою ))), надеюсь это никому не мешает? Ну болтливый я, и нужно куда-то высказываться, где хоть кто-то может глянет.
Александр Вакуров
То, что создаёшь темы - спасибо тебе.

Смещаешь наше сознание.

Теперь о самой твоей теме. Она глубока и неоднозначна.

Могу говорить только о себе.

Во первых, вопрос о "заслуженности вообще" считаю некорректным. Заслужен - для кого конкретно? С чьей точки зрения? С какой точно системы координат? Чем измеряли? А судьи кто? и так далее.

С другой стороны, ты пишешь то, с чем я солидарен. Думаю, ничего не зря, и мы сами на самом деле выбираем себе судьбу - на разных уровнях. Хотя и не всегда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.