Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опоздания и ранговость
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Обработка будущих статей
Александр Вакуров
Опоздания и ранговость

Опаздывание это РАНГОВОЕ поведение.

Опаздывает ведь обычно тот, кто имеет право на это. Опаздывает тот, кто имеет больше прав на это.

Иерархии и ранговость это очень древние пласты коллективного .. нет, не бессознательного, это древние архетипические пласты человеческого бытия.

Это важно помнить и понимать.

Опаздывает тот, либо кто НУЖДАЕТСЯ в утверждении своего ранга, либо тот кто ЗАЯВЛЯЕТ о своём особом, например, статусе.

Проверка гипотезы во фразе "ТОЧНОСТЬ ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ".

В этой антивирусной (по своему функционалу, предназначению) поговорке утверждается РАНГ того, кто точен и не опаздывает. Предназначение этой поговорки снизить ранговый потенциал (ранговый смысл, ранговые значения) опаздывающего поведения.
Александр Вакуров
Поэтому так оскорбительны опоздания студентов для преподавателей
("Я клал на твой статус и авторитет!")
и опоздания подчинённых для начальников
("Мы ещё посмотрим, кто тут главнее и умнее! Что ты мне сделаешь?")
Александр Вакуров
Тот кто опаздывает регулярно на встречи фактически невротически сообщает о дыре в своей самооценке.

То есть, на другом, более тонком уровне он опять же иерархически утверждает свой (но УЖЕ БОЛЕЕ НИЗКИЙ!) статус невротика, халявщика и человека НЕ чести.
Мария
Цитата(Александр Вакуров @ 29.12.2009, 13:06) *

Тот кто опаздывает регулярно на встречи фактически невротически сообщает о дыре в своей самооценке.

О, ужас! С детства имею эту хамскую привычку. Регулярно опаздываю от 5 минут до получаса.
Блин. И знаю же, что бежать бегом надо. Но что-то как-будто за уши держит, то ли в диалоге с кем-то, то ли в уборке по дому, то ли еще в чем-то. Короче - занятие находится, для того чтобы обязательно припоздниться.
И еще: мне ужасно нравиЦЦа извиняться за опоздание:) Ресничками так: хлоп, хлоп:) и говорю: "проси что хочешь:)"
А оказывается оно вона как sad.gif( Плохо это совсем sad.gif
Обидно, да?
Александр Вакуров
Цитата(Мария @ 29.12.2009, 16:31) *

Маш, я не знаю, НАСКОЛЬКО это так.

Пишу лишь о том, что вижу и что доступно (куда пускают).

Думаю, ни один человек не может описать реальность на сто процентов правильно, то есть, учитывая ВСЕ нюансы, контексты, развороты и слои многосложной и разноплановой реальности.

Думаю, есть ещё тысячи объяснений опаздывания.

Знаю только, что чем более маг "маг", тем более у него выражена потребность в опаздываниях.
MaXComp
Цитата(Мария @ 29.12.2009, 13:31) *

Цитата(Александр Вакуров @ 29.12.2009, 13:06) *

О, ужас! С детства имею эту хамскую привычку. Регулярно опаздываю от 5 минут до получаса.
Блин. И знаю же, что бежать бегом надо. Но что-то как-будто за уши держит, то ли в диалоге с кем-то, то ли в уборке по дому, то ли еще в чем-то. Короче - занятие находится, для того чтобы обязательно припоздниться.
И еще: мне ужасно нравиЦЦа извиняться за опоздание:) Ресничками так: хлоп, хлоп:) и говорю: "проси что хочешь:)"
Обидно, да?

Я за такую привычку у тёщи, и жены... С тёщей ссоры из-за этого, жену отучил почти. Для меня,- это как неуважение ко мне, к моему личному времени, свободе. Причем и у тещи и у жены, такие опоздания только для родных и близких, для посторонних они "точность,вежливость королей" и даже пораньше придут.
Просто как вот на такое смотреть. Делаю все быстро, что бы уложиться в назначенное время, в чем то себе отказываю, где-то расставляю приоритеты, что можно оставить на потом. Мчусь лечу и успеваю секунда в секунду, а там меня ожидает от 20 до 30 минут доделывания своих дел... Пытался терпеть, но как правило нервы сдавали, я на это спокойно не смотрю, когда это происходит один два раза и не подряд, это можно понять и принять, когда же так систематически,-это уже не выносимо. Поэтому и тещу переучиваю, как бы больно для неё, это не казалось. И её фраза " Ну так мы же родственники, можно и подождать близкого тебе человека" за душу меня не цепляет. Родственники не родственники, уважай ближнего и его свободу действий.
MaXComp
Кстати друга моего опоздания других из колеи выбило как-то. Он вообще перестал опоздавших за людей считать, даже не принимал уважительных причин. Для него это уже нелюди, будь то женщина, мужчина, пожалуй ребенок только имеет право на опоздание.
Сейчас он уже проще смотрит на это, понимает что у людей проблемы. Сам всегда в срок придет и покуривает себе. Я даже удивился спросил, почему же ты такой спокойный. Он ответил " Главное, что мы не опоздали, и я за это спокоен.", но систематических опаздывателей он просто вычеркивает из своей реальности,-Привет!Пока! и больше они для него ничего не стоят.
MaXComp
С другой стороны я давно еще сказал своей жене,- твоя Мама такая же как и я, и не хочет тебя отпускать, и ты для неё очень лакомый кусочек. Брат жены совсем Мать не воспринимает, превратился в агента 007... Задаешь вопрос, и тишина. Не хочет отвечать и просто молчит сидит или уйдет. Жена все слезами исходила "Ну это же Мама, родная мама и никого у неё кроме меня нет".
Сейчас уже все приходит в норму и налаживается, до слез уже не доходит и теща понимает, что бороться бесполезно. Жене показал все варианты "защиты" и она ими пользуется. Тещу тоже очеловечиваем тем самым. Брат приходит в норму. Счастье не за горами )))
MaXComp
Уф, пока все это писал, словно в прошлое вернулся и пережил заново. Все эти неврозы по мне пробежали. Воспоминания не из приятных.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.