Цитата(Александр Вакуров @ 23.1.2010, 17:11)

Сложно понимать, о чем надо спрашивать, когда не знаешь вообще ничего.
Например, вопрос о том, чем этот метод Вам так понравился.
Чем он лучше других по Вашему.
Как Вы к нему пришли.
Кто Вы по образованию.
Сколько Вам лет.
Сколько лет занимаетесь этим методом.
У кого учились.
Где учились.
Каковы Ваши успехи в этом - как у специалиста и как у клиента.
Что Вам лично дал этот метод как клиенту (пациенту).
Достаточно пока вопросов?

Да, вполне )) Спасибо )
Ну что ж. Разрешите представиться. Меня зовут Дмитриева Ольга, мне где-то от 19 до … (можно выбрать любую цифру). (Кстати, не смогла загрузить фотографию – что-то сайту в ней не понравилось

.)
Высших образований два (техническое и экономическое).
С розен-методом я познакомилась в 2000 году – пришла клиентом из-за болей в спине. В феврале 2001 года специалист, работавший со мной, посоветовал прийти на обучающий интенсив в Российскую Школу Розен-метода. Несколько лет я обучалась, рассматривая себя только как клиента, а обучение как ресурс и поддержку, которых сильно не хватало. В какой-то момент появилось желание не только «брать», но и «отдавать» делиться тем, что было дано, желание работать. В настоящее время я интерн, получивший разрешение на практику весной 2008 года.
Обучение в розен-школе длится около 6ти лет и состоит из трёх ступеней – студент, продвинутый студент, интерн. Официальное разрешение на практику дается в начале интернатуры. По окончании её присваивается статус практика. Преподают в России учителя из Америки и Европы. К сожалению, в Москве сейчас только 4 учителя 1ой ступени (то есть им разрешено проводить только вступительные семинары) и ни одного человека, полностью закончившего учительский тренинг.
Что мне дал розен-метод? Уф, чего ж он мне только не дал! Думаю, что он незаметно помог изменить свою жизнь. Наверное, две вещи можно назвать основными:
1) я научилась осознавать себя здесь и сейчас (присутствовать в «здесь и сейчас»);
2) я научилась не перепрыгивать от далёкого контакта с человеком к близкому, а медленно приближаться;
3) (наверное, самое для меня главное) не смотря на тяжелейшую психо-эмоциональную и физическую нагрузку во время беременности, моя младшая дочь родилась абсолютно здоровым, умным и на удивление осознающим себя ребенком.
Что же ещё? Я люблю быть клиентом, потому что сессии восстанавливают силы, помогают снять напряжение; в результате у меня меняется восприятие окружающего пространства и ощущение своих возможностей.
Чем розен-метод лучше других? Честно, не знаю. Лучше скажу, чем он привлекает меня.
Мне очень созвучно уважительное отношение к человеку, который разрешает прикасаться к себе.
Мне нравится видеть, как люди меняются, нравится ощущать свою причастность к этому процессу.
Мне привлекает «ненасильственность» метода – специалист всегда следует за клиентом, не форсируя события, привлекает сочетание работы и с телом и с чувствами.
Каковы мои успехи как специалиста? Гм-м, наверное, единственно верным ответом будет: «Я научилась не хотеть причинить клиенту добро». Научилась осознавать, как важно вовремя остановиться, дать возможность человеку решить самому, куда он хочет идти – не форсировать события.