Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Душа чиста, Дух свят.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Александр Вакуров
Цитата(марина @ 6.1.2010, 10:37) *

Тоесть Душа чиста-Дух Свят.

Стало интересно, что это означает - что Душа ЧИСТА, а Дух СВЯТ.
Надежда
Цитата(Александр Вакуров @ 6.1.2010, 10:02) *

Цитата(марина @ 6.1.2010, 10:37) *

Тоесть Душа чиста-Дух Свят.

Стало интересно, что это означает - что Душа ЧИСТА, а Дух СВЯТ.

Недавно об этом читала, вот кое что подходящее
"Одна девушка-христианка имела счастье при жизни потерпеть за Христа. Она рано умерла и являлась во сне своей подруге.
При одном из явлений она сказала: "Мне терепь хорошо, но я узнала и более прекрасые обители Неба; но я туда не могу войти: у меня не хватает цветов добродетели"...
Итак, страдание за Христа спасло ее душу. Но полноты блаженства она не получила, так как в ее душе не расцвели в должной мере христианские добродетели.
Развитие этих добродетелей является вместе с тем и показателем духовной зрелости христианина, степени стяжания им Духа Святого Божия - степени его обожения".
/Николай Пестов "Свет совершенной радости"/

Насколько я поняла, чистота Души определяется отсутствием/наличием грехов, святость Духа определяется количеством добродетели. Но основой для святости Духа является чистота Души.
Александр Вакуров
Надь, а что такое добродетель?
Мария
ИМХО

Добродетель это та часть души, которая совершает добрые деяния. Чем добрых деяний больше, тем больше места в душе занимает добродетель. Потому что для большого количества добрых дел нужна интенсивная работа, значит задействуется для этой работы всё больше и больше ресурсов души:)
Ну где-то так:)
Надежда
Надо подумать... опять же читала развивают дух - МОЛИТВА ПОСТ И ПОКАЯНИЕ - с этим насколько я понимаю развивается дух.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.