Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Слабею с каждым днём..."
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
На одном из форумов мне задали такой вопрос:

Цитата("нейм")

Тут такое дело: последние полгода чувствую, что слабею с каждым днём. И если раньше я готов был на подвиги 5 из 7 дней, то щаз 1 день в неделю - и то хорошо. Просто полная физическая и моральная усталость. Бывало разозлят меня - целую неделю на взводе. Теперь если происходят такие события, что депресняк на месяц был бы гарантирован - то до вечера исчезают все эмоции. И это при том, что на протяжении всей сознательной жизни только вечером у меня наблюдался максимальный прилив сил.
Да и **** тоже самое - встаёт с тааакой неохотой....Да и то ненадолго... Я уже не знаю что и делать. Конечно бываю на протяжении дня проблески жизни. Но всё же чувствую я себя уставшим. Хотя причин не вижу. Мне 24. Правда последние три года у меня не было отпуска, ложился спать в час ночи - не раньше. Заочная учёба, работа. Хотя совесть мне списать на это не позволяет. Что посоветуете??

Я ответил:

Я думаю, что те причины, которые в конце письма указал - как раз и есть "причины".
Сейчас - банальный весенний гиповитаминоз и весенняя депрессия.
А истощение от нагрузок - вполне реальное дело. Особенно, когда пашешь - и долго не получаешь "вознаграждения".
Организм возмущается: "Эй, ты что, охренел?!!! Я старался, старался, а ты, гад...?! Э! Где награда за старания?"

В общем, если не получаешь прямых выгод от того, что стараешься - организм начинает сачковать.
Не ради чего ему стараться!

В общем, стоит найти, зачем ты живёшь, зачем ты ТАК живёшь. Зачем-то ведь тебе это нужно?
А как найдёшь - организм сам разберётся, и найдёт энергию.
Так уж мы устроены - нам необходимо ради чего стараться.
Green
Знакомая ситуация.

Я по вашему совету теперь делаю себе в последнее время подарки. В общем-то реально работает и если начинает появляться стрессовое состояние, вспоминаешь, что скоро будет еще очередная покупка, как тут же появляется настроение.

Но как показала практика этого все равно недостаточно. По крайней мере в моем случае.
Я работаю дома сейчас и вот что вычитал по этому поводу:

Цитата
"Особенно низок уровень осознанности у человека когда он находится дома или в толпе. В домашней обстановке необходимость в повышенном самоконтроле невелика, а потому человек ведет себя расслабленно и чуть-ли не дремлет. Во внешнем и узком кругу общения, напротив, сознание наиболее активно и занято самоконтролем..."

Вадим Зеланд
"Трансерфинг реальности"

Green
Да, форум наверное умер sad.gif

Что ж, раз никому не интересно, на сей ноте завершаю мой заключительный пост...
Катя
Да, живы все, весна просто...
Draconian
Зачем все спихивать на весну? Любят это девчонки делать, ох любят...
Александр Вакуров
Да они мальчишек любят, а не весну! Весна - так, впридачу, повод! biggrin.gif
Draconian
http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=285&st=0

Схожая тема, кстати. "Усталость" это и "слабость". smile.gif
Александр Вакуров
Цитата(atomontage @ 9.4.2007, 20:07) *

http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=285&st=0

Схожая тема, кстати. "Усталость" это и "слабость". smile.gif

Да, согласен, очень близко!
Draconian
По моим наблюдениям, все-таки психике надо давать отдых. Похоже, тело прямо зависит от психики. От ее состояния, от степени загруженности. Многим это кажется очевидным (например, Александру и мне), но не все это понимают.

Под отдыхом я имею в виду золотую середину между медитацией, расслаблением, миром [отсутствие борьбы] и разговором с самим собой.
Александр Вакуров
Цитата(atomontage @ 24.4.2007, 18:46) *

Под отдыхом я имею в виду золотую середину между медитацией, расслаблением, миром [отсутствие борьбы] и разговором с самим собой.

Здорово!

Спасибо!

А ещё отдых обретается в молчании. Особенно во внутреннем молчании.
Draconian
ДА-ДА-ДА-ДА!!! Именно это я всегда пропагандировал!!! biggrin.gif "Отпустить мысли". Пусть улетают. Мне их не жалко! Пусть полетают.
Александр Вакуров
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.