Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Александр Вакуров
Языковые экзерсисы: ДЕСЯТЬ глаголов неопределённой формы в одном предложении.

Всем наверное известен баян с предложением из пяти глаголов неопределённой формы, имеющее смысл: "Заставить встать сходить купить выпить"

Недавно в инете нашёл добавление шестого слова: "Заставить встать сходить купить выпить опохмелиться"

Дело это понравилось, и тут уже включилась собственная смекалка. Итак, что я добавил:

"РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 7 глаголов

Но мне показалось мало и я добавил ещё:

"НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 8 глаголов

И вариант:

"ИСПУГАТЬСЯ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 8 глаголов

"ОБНАГЛЕТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 8 глаголов

"ИСПУГАТЬСЯ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 9 глаголов

"ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 10 глаголов
Александр Вакуров
UPD. Пошла пьянка!

ver0nna добавляет:

"УМУДРИТЬСЯ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 11 глаголов!
Александр Вакуров
А с подачи нашей Улечки вообще получается

"УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться" - 12 глаголов!
Александр Вакуров
С подачи [info]seborga

"УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться ОТДОХНУТЬ"

или, всё-таки, лучше:

"УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться ПОДЛЕЧИТЬСЯ" - 13 глаголов!
Александр Вакуров
В качестве вариантов последнего тринадцатого слова предлагают: ПОДОХНУТЬ, ОТДОХНУТЬ, ВОЗРОДИТЬСЯ, а xboctram предлагает ещё и ПОПРАВИТЬСЯ
Александр Вакуров
Вспомнил об этом развлечении, порадовался.
Натали Моррис
СУМЕТЬ biggrin.gif
Натали Моррис
"СУМЕТЬ УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться ВЗБОДРИТЬСЯ"
Александр Вакуров
Четырнадцать слов. Сильно!
Александр Вакуров
Сейчас в Твиттере добавили: "СКАЗАЛИ"
Натали Моррис
Дык вроде ж нужны глаголы неопределенной формы?

Мой вариант:

СОИЗВОЛИТЬ ПОСПЕШИТЬ ПРИКАЗАТЬ СУМЕТЬ УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться ВЗБОДРИТЬСЯ

Александр Вакуров
smile.gif)) это ж чокнуться можно - в попытке осознать! )))
Koska
Цитата(Натали Моррис @ 26.2.2012, 7:54) *

Дык вроде ж нужны глаголы неопределенной формы?

Мой вариант:

СОИЗВОЛИТЬ ПОСПЕШИТЬ ПРИКАЗАТЬ СУМЕТЬ УМУДРИТЬСЯ ЗАБЫТЬ ИСПУГАТЬСЯ ОБНАГЛЕТЬ НАПОМНИТЬ РЕШИТЬ заставить встать сходить купить выпить опохмелиться ВЗБОДРИТЬСЯ

И отважиться где-то вначале smile.gif
Александр Вакуров
Да, вариант!
Попробуешь втиснуть и привести всю фразу целиком?
Koska
Цитата(Александр Вакуров @ 24.4.2012, 20:42) *

Да, вариант!
Попробуешь втиснуть и привести всю фразу целиком?

Отважиться попробовать втиснуть привести )))

соизволить поспешить отважиться попробовать приказать суметь умудриться забыть испугаться обнаглеть напомнить решить заставить встать сходить купить выпить опохмелиться взбодриться
Натали Моррис
Супер! Рекорд! smile.gif
ranet
Как дети, право...
Туда ещё кучу впихнуть можно:
напрячься, организоваться, устаканиться, вздрогнуть, остекленеть...
Дальше не буду. У меня чёрный пояс не только по колыбельным:)
Александр Вакуров
Цитата(ranet @ 25.4.2012, 13:58) *

Как дети, право...
Туда ещё кучу впихнуть можно:
напрячься, организоваться, устаканиться, вздрогнуть, остекленеть...
Дальше не буду. У меня чёрный пояс не только по колыбельнымsmile.gif

ты втисни, давай, а потом и хваться! smile.gif))
Александр Вакуров
Итог:

... соизволить напрячься поспешить отважиться попробовать приказать суметь умудриться забыть испугаться обнаглеть напомнить решить заставить встать сходить купить выпить опохмелиться взбодриться ...

Но тут уж точно теряется способность связать всё в единый смысл.
Александр Вакуров
В Твиттере добавили:

“@envoyatthenet:
Добавлю после"ПОДЛЕЧИТЬСЯ": ОБНУЛИТЬСЯ НАЧАТЬ ПИТЬ”
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.