Самооборона от диктатуры пролетариата
Цитата
Итак. Выпивал я с местной гопотой недавно. Кушал семачки и разговаривал о пенитенциарной системе.
Как так получилось вдаваться не буду (ехал домой умеренно пьяный, разнял драку в троллейбусе добрым словом, познакомились и было решено выпить за ето).
В принципе, если уважаемым читателям форума угодно - можете назвать данный топик "разборки гопоты между собой". От этого полезность, в плане самообороны, не изменяется в худшую сторону.
Итак, после совместного распития спиртных напитков и разговоров об искусстве и поэзии, мы пошли потихоньку, по домам. К этому моменту мы, учитывая выпитое до встречи, выпили по ~бутылке водки. Но держались всё бодро и весело.
Первый гоп (назовём его Колян) стал искать свою мобилу и достал из своего кармана _мой нож_ - на что я резонно заметил что нож МОЙ. Гоп же начал возмущаться и утверждать что нож его. Его друг также. Как я понял нож перекочевал им пока я нарезал ветчину к водочке на скамейке.
Тут пришлось применить методы соц. инженирии и "подойти к свету" чтобы "разобраться по справедливости", чей нож. Понятно, что если бы я сразу начал его выхватывать и орать отдай - ничего бы не вышло. Ситуация сложилась далее так: второй гоп (Вася) также начал поддерживать Коляна в том что нож вовсе не мой. И похоже у ребят уже начался азарт присвоить себе чужое имущество - доказывать дальше было бесполезно.
Подошли к свету, я сделал вид что беру в руку дабы получше рассмотреть его и сомневаюсь что он мой - после чего я ещё раз сказал "точно мой" и забрал себе. На что гоп сказал: -Ты чо.. аху... л ?! Гони назад! - и пошёл на меня в боевом порядке (по ТТХ субьективно превосходил меня).
Меня вдруг осенило что обьяснять дальше что-то бесполезно и пора прощаться с новыми друзьями по-английски. Проще говоря съеб...ться.
Правда, чтобы несколько понизить догонятельные способности и боевой дух возмущенного "товарища" я решил стрельнуть ему из УДАРа разок, что и сделал (Шиханы. 2года назад куплены). Т.к. стрелял быстро, гоп двигался и я сразу же сорвался бежать - не видел попадания. Основная часть струи ушла скорее всего не в лицо.
Как я и говорил УДАР удобен как оружие нападения - внезапно применяемый. А не самообороны - когда попасть в лицо трудно. Более того нужно брать поправки на ветер, время подлёта струи по движущейся цели, а также понижение траектории струи. Не говорю уже о том что мой УДАР косит на 15 см влево на расст 2м. Снайперский труд, блин...
Роль сыграло и смещение БАМа в сторону (дефект проявившийся со временем), и долгий ход спуска. А также моё изрядное а/о.
После выстрела я пробежал быстро в сторону освещенной дороги и далее побежал вдоль неё метров 100. Гоп, сильно отставая, продолжал преследование. Один.
Я подумал, "А какого х..я?" и развернулся ему навстречу, делая вид что собираюсь стрелять снова и угрожая ему "п..ц тебе и т.п." (на самом деле попасть было сложно т.к. он либо двигался либо закрывал лицо). Тут начал подбегать второй гоп. Судя по тому что первый гоп был то ли испуган то ли недоволен действием газа, а второй не знал, толком, кто виноват и за кого вступаться я решил не стрелять во второго (тем более неадекват пёр только от Коляна) и крикнул что-то вроде "Вася стой! Колян сам неправ!". Однако, как оказалось через доли секунды, Вася не сильно хотел в данный момент заниматься правосудием и схватил меня за куртку со словами "Ты чё ах...ел?!". Попытавшись нанести удар рукой (неудачно).
Одновременно, увидев это, начал подбегать Колян.
Вот это был мой конкретный затуп. Не знаю, видимо я переоценил свои способности психологического воздействия.
Драться эти идиоты, понятное дело, не умели. Но вступать в пьяную битву против 2их никакого желания не было. Я думаю что проиграл бы, удерживаемый одним и будучи битым другим. Поэтому мне нужно было поскорее вырваться и сматываться дальше: тут же я сделал злобное лицо, направил УДАР им в лица по очереди и крикнул "Всё!!! ВАм п...ц!". Стрелять специально не стал (это не имело смысла, т.к. попал бы макс в 1 глаз да и гопы бы постремились сократить дистанцию или блокировать руку с УДАРом - а нах мне это надо?!).
Расчёт был верным - гопы, до сих пор думавшие что п..ц приходит мне, были ошеломлены такой информацией о ходе боевых действий и перешли в оборону, отскочив и закрываясь руками. Я не тратя время, вместо стрельбы, рванул вперед. Доли секунды были уже выиграны. Всё это было очень быстро. Менее секунды.
Вот это конечно был их затуп - могли бы и закатать, но так облажались.
Догнать вариантов было мало. Т.к. летом я для себя занимался бЕгом и на днях был в 200км вело походе выходного дня.
Выбежал я, по "+" опыту ганзы, прямо на проезжую часть, на раздел. полосу и продолжил бег по ней - гопы, к удивлению, на неё выбегать не стали (в других случаях описанных на ганзе гопы также не неё не выбегали). Я перешёл на др. сторону дороги, пробежался и ещё через метров 100 обернулся - преследования не было. Один гоп вроде стоял помогал вдали своему, пораженному ирритантом, другу.
После чего я свернул в тёмный двор и там пробежав за дом, окончательно лишил их возм-ти меня найти и спокойным шагом пошёл домой, размышляя о недостатках УДАРа и жалея что с собой не было ГБ. Был бы ГБ - залил бы 100% обоих.
Жаль что осталась гильза. Зачем кому-то знать что это было?
PS: Ничего нового, особо, для себя не извлёк. Водка зло, это я знаю. Не разговаривай с незнакомыми - тоже вроде слышал. Бухать на скамеечке аморально и антисоциально - да, знаю.
Теперь другие интересные замечания:
1) Во-первых, за своим имуществом нужно приглядывать.
2) И для этого нужно быть трезвым.
3) А для того чтобы легче бежалось нужно также быть трезвым.
4) На проезжую часть гопы почему-то выбегать не любят.
5) ГБ удобнее и эффективнее, в подобных ситуациях, чем УДАР.
6) Если бы я не перебегал дорогу а пробежал ещё 300-500м, то прибёг бы прямо в милицию.
7) Бегать всё-таки нужно. Это очень ползено для здоровья. Поэтому каждый ганзовец должен быть способен пробежать ~6км за пол часа. Летом я это делал.
8) А вот гопы бегать не умеют. Ибо спортом не занимаются. И, по-моему, куда проще всё же убежать, нежели закатать гопоту. Но не всегда.
9) Психологические уловки рулят.
10) Главное убедить противника что проигрывает он.
11) На мне ни царапины
12) Всё имущество при мне
13) Потратил БАМ
14) Но гопа похоже задело. Думаю он в тот вечер оценил как неприятно, когда в тебя попадает CR.
15) В целом нужно меньше тупить. Если можешь бежать то беги, и не ленись. Главное не уставать и в процессе бега придумать куда бежать. Я думаю что лучшее дело это если ты можешь себе физически позволить добежать до _любого_ РОВД из любой точки Москвы, к примеру.
16) Настроение было хорошее. После пробежечки я освежился, помечтал для себя что гопа теперь держит CR и пошёл купил Кваса!
17) Нож был дороже чем БАМ в целых 4 раза.
18) Вполне возможно, они действительно думают что я "ах..ел". Т.е. украл его нож, выстрелил в лицо Коляну и убежал. Получается разбой. http://talks.guns.ru/forummessage/20/553336.html
так-то!!! это вам не соседей отстреливать офисному планктону - настоящая самооборона. Близкая к народу - а то развели панимаешь Т10 всякие и себензы с микротыками.
З.Ы. вот так сиди и бойся - заберут Кондрат, скажут что Коляна, и не отдадуууут!!!!