Александр Вакуров
6.3.2010, 12:16
Жалость к себе народ привык осуждать и порицать, особенно когда жалеть себя принимается кто-то другой.
Да ты себя жалеешь!
Это одно из самых страшных обвинений в современной индустрии личностного роста.
И человек смекает, что жалеть себя "нельзя" и "плохо".
И не дает себе жалеть себя. А заодно и других не жалеет. Ну правильно - как вообще это возможно - позволять себе жалеть других, не позволяя себе жалеть того, достоин этого больше всех на свете - себя родненького/родненькую? Ну кто тебя пожалеет первым?
Как тебя можно жалеть, если ты себя сама не жалеешь?
Ах, да, я забыл, "жалость унижает", да?
Она унижает тех, у когоесть сильная потребность испытать острое чувство оскорбленности и униженности как повод начать что-то делать: воевать, протестовать, рвать отношения, унижать или оскорблять в ответ и так далее.
Александр Вакуров
6.3.2010, 12:59
А действительно, как относиться к жалости к себе? Хорошо это или плохо?
Действительно ли это так вредно - жалеть себя?
Ответы кроются в очень простом постулате, выработанном мною для себя много лет назад.
Хорошо то, что полезно.
Если и ПОКА твоя жалость к себе помогает, греет и поддерживает тебя - и слава богу, жалей себя себе на здоровье.
Другой вопрос - как убедиться, что то, что ты сейчас делаешь, тебе в пользу, а не вредит.
Александр Вакуров
6.3.2010, 13:04
Особенно в жалости к себе "замечены" женщины, и именно им современная индустрия промывания мозгов запрещает жалеть себя, хотя жалость - это исконно женская епархия, именно способностью жалеть и сопереживать (что фактически почти одно и то же) "сильны" и хороши женщины, и русские женщины в первую очередь.
Александр Вакуров
6.3.2010, 13:13
"Жалеет - значит, любит" - считали русские женщины.
А сейчас это удивительное, интимное и щемящее чувство пытаются превратить в нечто иное. Это геноцид, я считаю.
Форматы эмансипации и международных экстремистских женских движений стремятся изжить и вытеснить из массового национального сознания истинную суть женщины.
Александр Вакуров
6.3.2010, 13:40
Если женщина заглянет себе в душу, она обнаружит там сладость от одной мысли о том, что ее мужчина может подарить ей этот важный акт их отношений - жалость. Мозги (дьявол пользуется именно этим каналом) ей будут кричать: "он унижает тебя своей жалостью! Это ужасно! Ты сама унижаешь себя принимая жалость от мужчины и радуясь его жалости! Ты пожалеешь об этом!"
Не верьте чужим и чуждым голосам.
И знайте, есть моменты, когда мужчина очень нуждается в вашей жалости. Потому что уж он то точно не позволит себе пожалеть себя, хоть очень в этом и нуждается, бывает.
Александр Вакуров
6.3.2010, 14:03
Все что делается, дается и дарится с любовью, не может обижать, оскорблять или унижать.
Цитата(Александр Вакуров @ 6.3.2010, 17:03)

Все что делается, дается и дарится с любовью, не может обижать, оскорблять или унижать.
Да, согласна. Просто в большинстве своем у нас принято вешать разные ярлыки на чувства других людей, или примерять к себе. Если испытываешь "это", то вот это не правильно (или правильно). Это значит то-то и то-то. И все прячутся, бояться выражать чувства.
А просто все индивидуально. В каждый момент своей жизни проживаешь что-то по отношению к конкретному событию своей жизни. И не важно, что это за чувство. Это правильно, и нужно только в твоей (конкретной) системе ценностей, именно в твоей жизни в данный момент.
Голый король
7.3.2010, 11:39
Цитата(Александр Вакуров @ 6.3.2010, 3:40)

Мозги (дьявол пользуется именно этим каналом)
Михалыч. Не вели казнить! Язык чешется, терпёжки нету!
Обнародуй источник информации что ль. Неуж... сам на контакт вышел?
Ну, я к тому, что Господь, кажись, не для того мозги в головы закладывал.
А иначе и не закладывал бы, как думаешь?
Александр Вакуров
7.3.2010, 11:41
Так ты щитаешь, что человек мозгом мыслит?
Голый король
7.3.2010, 11:42
Цитата(Александр Вакуров @ 6.3.2010, 4:03)

Так то ж с любовью. С этим-то кто хошь согласится.
Только любовь и жалость -разве ж одно и то же?
Даже слова два разных. Как минимум.
Можно жалость с любовью дарить, а можно и со снисхождением.
И себя можно жалеть не только из любви к себе.
А вот чисто из удовольствия - пострадать, посамоистязаться
(сам-то понял, че сказал?
).
Это ж зараза такая, жалость... как махорка. Затягивает - ух как.
Голый король
7.3.2010, 11:45
Цитата(Александр Вакуров @ 7.3.2010, 1:41)

Так ты щитаешь, что человек мозгом мыслит?
Я пока еще ничего не щитаю. Пока токмо читаю.
Давай, колись, кто тебе тут всякие пути... исповедувает?
Александр Вакуров
7.3.2010, 11:54
Цитата(Голый король @ 7.3.2010, 14:45)

СверхуАнекдот.
Заблудился совецкий геолог в тайге. Глядь, чукча на лодке по реке плывёт.
- Чукча, чукча, вывези меня отсюда!
- Не могу, однако, - начальник не позволяет!
- А кто у тебя начальник?
- Чукча сам себе начальник!
Голый король
7.3.2010, 12:12
Цитата(Александр Вакуров @ 7.3.2010, 1:54)

Цитата(Голый король @ 7.3.2010, 14:45)

СверхуХто?
Александр Вакуров
7.3.2010, 14:47
Александр Вакуров
Голый король
7.3.2010, 16:03
Фигассе! Мистика! А куда вопросы-то деваются?
Ладно. По теме. Я вот думаю, ежели мужчина женщину любит, за что же ее жалеть? У нее же все хорошо.
Александр Вакуров
7.3.2010, 17:56
Цитата(Голый король @ 7.3.2010, 19:03)

Я вот думаю, ежели мужчина женщину любит, за что же ее жалеть? У нее же все хорошо.

Цифровик и дигитал ты наш, мыслитель ... Логика в энтих делах самое то!
Ты у девчонок спроси... У которых ну всё-всё и всегда-всегда хорошо... Ага...
Уважаемый Голый Король. Я завершаю своё участие в нашей с Вами беседе на данную тему. В разных коммуникативных кодах мы с Вами.
Дмитрий Т
9.5.2010, 12:42
Цитата(Александр Вакуров @ 6.3.2010, 12:16)

Жалость к себе народ привык осуждать и порицать, особенно когда жалеть себя принимается кто-то другой.
Да ты себя жалеешь!
Это одно из самых страшных обвинений в современной индустрии личностного роста.
И человек смекает, что жалеть себя "нельзя" и "плохо".
И не дает себе жалеть себя. А заодно и других не жалеет. Ну правильно - как вообще это возможно - позволять себе жалеть других, не позволяя себе жалеть того, достоин этого больше всех на свете - себя родненького/родненькую? Ну кто тебя пожалеет первым?
Как тебя можно жалеть, если ты себя сама не жалеешь?
Ах, да, я забыл, "жалость унижает", да?
Она унижает тех, у когоесть сильная потребность испытать острое чувство оскорбленности и униженности как повод начать что-то делать: воевать, протестовать, рвать отношения, унижать или оскорблять в ответ и так далее.
Моя точка зрения:
Жалость не есть благо. Когда жалеешь себя или других делаешь ли ты этим благо? НЕТ!
А теперь почему я так думаю:
Когда жалеешь, принимаешь результат(то что с тобой произошло или с другим) как незакономерный, то есть то что произошло неправильно, ты стал жертвой(неважно чего). И что? Какой итог? Человек то не меняется, не считает это нужным что-то делать, как бы снимается ответственность!
Поэтому, если уж хочется помочь, жалость надо заменять поддержкой (честной)!!!
Дмитрий Т
9.5.2010, 17:27
Цитата(Александр Вакуров @ 7.3.2010, 17:56)

Цитата(Голый король @ 7.3.2010, 19:03)

Я вот думаю, ежели мужчина женщину любит, за что же ее жалеть? У нее же все хорошо.

Цифровик и дигитал ты наш, мыслитель ... Логика в энтих делах самое то!
Ты у девчонок спроси... У которых ну всё-всё и всегда-всегда хорошо... Ага...
Уважаемый Голый Король. Я завершаю своё участие в нашей с Вами беседе на данную тему. В разных коммуникативных кодах мы с Вами.А что каксается девочек, то тут надо применять технику активного слушания.
Александр Вакуров
11.5.2010, 0:29
А как же пресловутое русское "жалеть" в смысле - "любить"?
Дмитрий Т
11.5.2010, 6:07
Цитата(Александр Вакуров @ 11.5.2010, 0:29)

А как же пресловутое русское "жалеть" в смысле - "любить"?
Тема звучит -Жалость к себе, Жалость к себе - всегда ли плохо?-
Я ответил для себя ВСЕГДА, почему объяснил выше.
Если это не всегда тогда объясните почему. Я конкретный левополушарник и мне наверное это сильно мешает понимать многие вещи не логикой а интуицией сердцем.
Или мы по разному понимаем слово жалость!
А что касается -А как же пресловутое русское "жалеть" в смысле - "любить"?- То я такого признаться не слышал, мне 27 лет, и не понимаю это выражние. Объчните пожалуйста, если конечно вас это не затруднит.
Александр Вакуров
12.5.2010, 7:16
Это многое объясняет - Ваш возраст.
На Руси слово "жалеть" чаще всего, особенно в устах женщин в контексте семейных отношений, звучало в контексте "любить".
Жалеет = любит. Любит = жалеет. То есть, бережет, балует, охраняет об лишних проблем.
"Он её жалеет!" - чаще всего со вздохом восхищения или зависти говаривали женщины друг другу про ту, которой повезло с мужем, который её любит и оберегает.
Александр Вакуров
12.5.2010, 7:24
Хотя, конечно, это общеизвестный факт, что мазохистичной личности хлебом не корми, дай себя пожалеть. Но это особый невротический процесс, речь ведь не о нём веду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.