Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как сохранить обувь в слякоть весной, осенью и зимой
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Александр Вакуров
Как сохранить обувь в слякоть весной, осенью и зимой

Весна - время смены обуви. Не с зимней на весеннюю, а с весенней на осеннюю. Весной в России, если не ухаживать за обувью, можно потерять её за пару недель. Сгорит, не успеешь оглянуться. И придётся покупать новую. Она с трудом сдерживала радость, что теперь "придётся" купить всё "заново" и "ещё моднее". smile.gif Для модниц, конечно, это только радость. Помню, как радовалась моя жена, когда оставила в транспорте сумочку со всеми своими женскими радостями, включая моднячий зонтик (то было лет восемнадцать назад). Модницам хорошо, есть повод почаще менять обувь. А вообще это проблема - сохранить обувь в весеннюю слякоть. Когда я выбирал в последний раз зимние сапоги, спрашивал во всех обувных магазинах, насколько та модель, что я выбираю, выдерживает слякоть. Вы не поверите, ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ ПРОДАВЦОВ не знали, что ответить. (Продавцы просто не знают, что существуют разные типы обуви, и в сопровождающей документации обязательно должна быть представлена информация, на какой тип погоды и влажности рассчитана данная модель. Либо они врут, а слякоть-устойчивую обувь в Россию не привозят по причине её дороговизны, а в России её не производят по причине сложности технологий). Мало того, что они терялись, и не знали что отвечать, они ещё и старались "сохранять лицо", пытаясь шутить, а фактически, хамить; они почти каждая! предлагали мне "тогда" приобрести резиновые сапоги: "Если вам нужно ходить в слякоть, купите резиновые сапоги!". Не буду говорить, что после ТРЕТЬЕЙ такой "шутки" всем следующим продавцам обуви за это здорово доставалось от меня.

Но я отвлёкся. Вопрос мой простой. Вернее их несколько. Как часто вы меняете обувь (зимнюю и осенне-весеннюю)? Как конкретно вы ухаживаете за обувью? Какие конкретно средства для ухода за обувью.вы применяете? Есть ли предпочтения? Нет ли разочарований, возможно вы заходите остеречь других людей от конкретной марки средства ухода за обувью?
Blaze
Хм... И правда странные какие продавцы. За такие ответы действительно нужно наказывать.
Я могу несколько сезонов носить обувь. Обувь ношу обязательно из хорошей кожи (не замша). Крем на основе пчелиного воска (дорогой, но стоит того) + водооталкивающий спрей для обуви. Такой уход выдерживает слякоть и жесткие московские реагенты. После каждого похода по улице смыть водой грязь, обувь должна немного просохнуть. И затем обработать ее кремом с пчелиным воском, а утром, перед выходом - водооталкивающий спрей.
Причем бывает, что приходишь поздно, а утром рано надо убегать, нет сил и времени помыть обувь. Достаточно протереть грязь тряпочкой, она легко стирается, действия крема хватает на несколько дней.
И никаких проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.