Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бойцы и интеллектуалы. Знания как РЕЗУЛЬТАТ или ПРОЦЕСС
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Double bind, "Матрица" и все все все...
Александр Вакуров
Цитата(Ринат @ 13.4.2010, 10:16) *

uter! Есть бойцы, а есть интеллектуалы.
Кто Вы - понятно.
А я ещё мечусь между красивыми и умными.

Ты боец, Ринат. Боец даже интеллектуального, но фронта. Ты даже ДЛЯ СЕБЯ знания выбиваешь и завоёвываешь, не умея их:
- проверять
- взращивать в себе, пестовать
- создавать совместно
- добывать из "пустой" породы
- трудиться не покладая внимания и души над чистотой алмазов истины

Для тебя очевидно, знания - РЕЗУЛЬТАТ.
А для меня во многом - перманентный, непрерывный ПРОЦЕСС, состоящий из цикла: постижение - проверка - постижение - проверка - проверка способов постижения - проверка способов проверки и вновь постижение, и так до бесконечности.

Перенесено из темы "Совместность и "маг""
Александр Вакуров
Цитата(Александр Вакуров @ 13.4.2010, 11:09) *

Для тебя очевидно, знания - РЕЗУЛЬТАТ.

Для многих знания (получаемые в процессе жизнедеятельности знания) - это нечто, чем можно пользоваться, это инструмент для владения ВНЕШНЕЙ реальностью, включая и управление внутренними реальностями других людей.

Для меня же в первую очередь это (знания) - инструменты и сопроводители в дальнейшем изучении, постижении, овладевании моей ВНУТРЕННЕЙ реальности в той её области, что некоторые называют ЭПИСТЕМОЛОГИЯ, а я - СИСТЕМЫ ОПОЗНАВАНИЯ.

Я разрабатываю и изучаю системы опознавания человеческих систем опознавания.

Это один из смыслов моего пребывания на этой планете в данном заходе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.