Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мини-анализ от FreeMe
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
FreeMe
Хотел бы провести мини-анализ причин своего появления на данном сайте и форуме Александра Вакурова.
Прочитав его статьи <Ещё одна иерархия вопросов (критериев) или "ЧТО" важнее "КАК">, <О ясных и четких ответах, вопросах, ориентирах, критериях и категоризации> задался простым и конкретным вопросом к себе: "Почему я оказался на дАнном интеренет-ресурсе?"
Вроде нарушена очерёдность вопросов. У Александра это КАК-ЧТО-ЗАЧЕМ-ПОЧЕМУ. У меня сразу ПОЧЕМУ. Хотя может быть можно пройти в обратном порядке.
Так вот, ПОЧЕМУ? Может проследив обратный ход мыслей можно выяснить это?
Я пришёл на форум, найдя ответы Александра на статью Трансерфинг и иже с ним. Часть 2. Танцоры и плагиаторы от Алексея Глазкова (Проект «Эффективный человек»). Там была сразу ссылка с надписью "Александр Вакуров, бизнес-тренер и врач-психотерапевт". Ход мыслей: "Раз врач-психотерапевт интересуется данной темой, значит это может быть интересно. Ведь это уже ближе к науке, что может быть интересно представителям материалистических учений в трансцедентальной эзотерике?".
На сайт Алексея Глазкова я попал с сайта Fornit, где читал критику различных учений, причисляемых к сектам. Т.е. я рассматривал эзотерику с критической точки зрения. Значит не всё меня в ней устраивало, находились какие-то противоречия.
На сайт Fornit я попал по статье, связанной с критикой Норбекова, книгу которого "Опыт дурака или ключ к прозрению" я читал с целью улучшения зрения (кстати начинало помогать, пока я не наткнулся на критику).Т.е. я пытался улучшить своё здоровье.
Вопрос о здоровье возник при ознакомлении ряда эзотерических учений с целью повышения энергетики или свободно энергии. Так комплекс упражнений Тенсёгрити от Карлоса Кастаньеды позволял увеличить энергетику и восстановить своё "энергетическое тело". К этому я пришёл от упражнений по укреплению энергетических каналов для прохождения "свободной энергии" от В Зеланда.
До этого я уже ознакомился с "Трансерфингом реальности", что изменило ход моего мышления. Я "осознал", что мир не совсем такой, как представляется нам, ежедневно тупо идущим на работу, жрущим, пьющим и смотрящим телевидение. А ведь хотелось чего-то другого. Хотелось понять смысл, для чего мы появились на этой Земле. Т.е. была неудовлетворённость вроде бы и неплохой жизнью, где по большому счёту по терминологии Александра всё "о'кей".Хотелось "разобраться". Но весь ход "разборок" проявлял "Когнитивный диссонанс", скорее всего это и явилось ответом на вопрос ПОЧЕМУ.
Я буду рад, если Уважаемые форумчане помогут мне в этом мини-анализе. Надеюсь это "уместно" (ещё один термин, который хотелось бы уточнить для своей Системы Опознавания).
На следующие вопросы буду размышлять потом.
FreeMe
Раз форумчане не заинтересовались, придётся заняться самоанализом.
Перечитал свою "галиматью" и подумал, а может правильнее всё же КАК, а не ПОЧЕМУ?
Может я отвечал сам себе на вопрос "КАК я оказался на дАнном интеренет-ресурсе?"
Подскажите гуру и ассы, плииз. Ведь от правильно заданного вопроса зависит и качество ответа.
И цепочка правильно поставленных вопросов выведет к истинному намерению этой коммуникации в контексте данного топика.
uter
Вряд ли возможно все просчитать аналитически.
Ведь истинные мотивы наших поступков часто не осознаются хотя бы из-за психологических защит.
Лучше прислушаться к себе и почувствовать куда тянет... а куда не тянет...
Если это натренировать, то лучшего ориентира не найти.
FreeMe
Цитата(uter @ 18.5.2010, 8:53) *

Вряд ли возможно все просчитать аналитически.
Ведь истинные мотивы наших поступков часто не осознаются хотя бы из-за психологических защит.
Лучше прислушаться к себе и почувствовать куда тянет... а куда не тянет...
Если это натренировать, то лучшего ориентира не найти.

Спасибо! "Прислушиваюсь" к душе. На этот форум точно "потянуло".
Александр Вакуров
У всего есть свои функции. У вопросов тоже. И у КАК и у ПОЧЕМУ.

Непонятно, какой вопрос (и какие вопросы) Вы здесь решаете.
FreeMe
Цитата(Александр Вакуров @ 18.5.2010, 12:46) *

У всего есть свои функции. У вопросов тоже. И у КАК и у ПОЧЕМУ.
Непонятно, какой вопрос (и какие вопросы) Вы здесь решаете.

Вот и пытаюсь разобраться, куда выведут вопросы и ответы на них. Ведь ЗАЧЕМ то пришёл сюда. А ЧТО мне надо и КАК это использовать пока не определено до конца.
Может это просто "непереводимая игра слов", но ведь и это зачем то нужно мне было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.