Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тефлоновые мысли
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Чего Вам не хватает в Вашей жизни?
Александр Вакуров
Понравилась идея и метафора о тефлоновых мыслях. smile.gif))

Тефлоновые мысли

irishfox.ru

Автор Irishfox, Май 21st, 2010

Максим и Ирина Евстифеевы

Цитата
Искусство жить - чтобы жизнь не была искусственная

Тефлоновые мысли - вирусы-мыслеформы

Тефлон - разновидность синтетических полимеров, которая имеет антикоррозийные и антипригарные свойства.

Тефлон - вещество белого цвета, а если очень тонкое - то прозрачное. Оно немного напоминает полиэтилен.

Свойства тефлона:

- стойкость;

- изоляционность;

- низкое поверхностное натяжение, а потому - несмачиваемость водой, жирами и т.д.

- тугоплавкость;

- текучесть;

- при нагревании свыше 200 градусов по Цельсию тефлон выделяет токсичную перфтороктановую кислот.

При чем здесь мысли?

По улице идет женщина и думает о том, как быть с непутевым сыном и выпивающим мужем.

Мужчина то и дело вспоминает неприятный разговор со своим начальником и думает, как это отразится на его заработках.

Подросток сидит угрюмо в своей комнате и думает о том, как сильно его достали родители с их опекой и упреками.

Каждый день, каждый час и каждую минуту в нашем сознании возникают тысячи мыслеобразов-паразитов. К счастью, многие из них отваливаются от нас, как клопы, насосавшиеся крови-энергии. Но некоторые становятся нашим “вторым Я” и заполняют собой пространство человеческой жизни. То, что можно назвать “информационным полем”. Эти мыслеформы пожирают энергию человека.

Тефлоновые мысли - мыслеформы-вирусы.

Они очень устойчивы. Чем больше не хочешь думать о “желтозадой обезьяне”, тем мыслеформа становится навязчивее.

Они обладают мощной изоляцией. Эти мыслеформы создают непроницаемый слой и мешают человеку воспринимать мир - воспринимать непосредственно, чисто и ясно.

Впечатления, эмоции, чувства, которые мы робко испытываем, отталкиваются от этих вирусов-мыслеформ. Человек утрачивает способность радоваться, более того, он просто недоумевает, как же можно испытывать какие-то другие чувства, когда некая гудяшая, зудящая мыслеформа захватила твое сознание.

Они тугоплавки - их очень трудно переплавить в активные, внятные и созидательные действия. В них увязаешь.

Они текучи - и возвращаются к человеку под разными обличьями, чуть меняя внешний вид. Это и есть те самые “сценарии”, которые человек проигрывает в своей жизни снова и снова.

Они отравляют организм, - ибо вслед за ними приходят печаль, уныние, тоска, разочарование и страхи.

Что делать? - Прежде всего, осознать!

Осознание проблемы - первый шаг ее решению. Первый шаг - и, думаю, самый важный шаг.

Что делать после того, как вы осознали вашу мыслеформу?
Станьте другим. Придумайте себя другого - такого, каким вы хотели когда-то быть, каким страстно мечтали быть.
Идите навстречу своему счастью. Сделайте шаг. Делайте, что хотите. Делайте, что чувствуете важным, нужным, правильным для себя. Но только - делайте. Жгите вирусы-мыслеформы, рвите их на куски, разрывайте их тефлоновую завесу, пусть мясо ваших желаний покрывается золотистой корочкой в ярком пламени страсти и мечты.

Бросьте сковородки - жарьте пищу на костре.

Максим и Ирина Евстифеевы

Hilty
Cпасибо, Саш smile.gif Интересно.. Осознание..что же это такое?
Если представить себя точкой, которая скользит по линии времени, из прошлое в будущее, то получается, что осознать себя можно только в настоящем моменте, вот там, где я есть сейчас. Остальное натуральные глюки. Ведь смотри, что получается. Мои мысли все время "плавают" - то они убегают в прошлое, пережёвывая бесконечную жвачку мыслей о нем, воспоминаний, то в будущее, ведясь на страхи перед неизвестностью и базовый страх смерти. Наше сознание..это тот фонарик, которым мы высвечиваем в поле реальности то, что способны увидеть, чему у нас уже есть названия, определения, убеждения..вот она, картина мира какая-то сформировалась. Что за лучиком фонарика - нам не видно, оно непознаваемо и сознанием никак не идентифицируется.
Hilty
И если я не осознаЮ, где мое сознание в данный момент находится, тогда что можно назвать жизнью вообще? Ныряние в прошлое ничего не дает, отнимая массу энергии на боль, на всякую фигню, которая там застряла в виде эмоций и поддерживается мысленным процессом об этом. А в будущее нырять - тем более глупость, потому что точно знать о нем можно только тогда, когда оно станет прошлым, а иначе опять натыкаемся на собственные глюки представлений о том, что будет. Че толку гадать-то? Ппланирование оно куда лучше, но с учетом своего потенциала, это важно. Попытка прыгнуть выше собственного потолка приводит к страданиям тем же.
Осознание себя.. каков механизм, через который можно это осуществить?
Сознание..интересная штука, гыы biggrin.gif
Этот механизм динамичен, он постоянно должен двигаться, как только колесики перестают крутиться, все там останавливается. Т.е. поток информации, который идет к сознанию, должен быть непрерывным. Сознание - это механизм, который должен все время работать. И если этого не происходит, то человеку становится скучно, сознанию становится нечего делать. А в силу своей структуры, природы, если можно так сказать, сознание наше не может находиться в бездеятельности, начинается маета, депрессняк. И дальше у человека возникает желание эту вот маету заглушить любыми переживаниями, чтобы этого не ощущать. Большинство ситуаций «Я делаю от скуки» связаны с желанием активизировать сознание хоть чем-то, дав ему "работу", а иначе начинается глушняк.



Hilty
Отсюда о мотивациях. smile.gif
Мотивации - это причины вообще двигаться по жизни. Жизненных мотиваций внутри нас нет. Собственных мотиваций люди не имеют (кроме группы встроенных инстинктов). Все мотивации жить мы получаем снаружи, от эгрегоров, с которыми взаимодействуем.
Первый круг мотиваций, сколько бы об этом не спорили - размножиться. Человек живет, растет, вступает в отношения, создает семью, производит себе подобных, всё клёва, программа реализуется. Дети вырастают и вот тут-то "пипец подкрадывается незаметно" biggrin.gif Если человек неосознан, если он не переходит на второй круг жизненной мотивации, которую можно назвать "целесообразность существования вообще, в плане эволюции", т.е. если не начинает развивать свое сознание - то всё.."Я не нужен" Зачем я вообще живу, какого лешего?" и бла-бла-бла..
Поэтому осознать себя - это означает проснуться, и понимать, что все в принципе в руках самих людей. Получается забавная ситуация, что мы оказывается на самом деле придумываем себе игры и играем в них, и это вот и называется нашей жизнью - хошь тебе депрессия, а хошь - развитие, тока выбирай знай biggrin.gif , чем будет заниматься твое сознание в каждый момент времени. Оно ведь у нас всеядное, что ни подкинешь - всё обработает согласно сетке значений.
А сетка значений - это и есть все, что мы знаем на сегодняшний день и что каким считаем. Смысл твоей статьи про матрицу налицо. Толочь воду в ступе или все же жить?


Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.