Александр Вакуров
5.6.2010, 10:18
О КАК ДОЛЖНО БЫТЬ
Категорию "Как должно быть" я открыл для себя недавно. Как категорию, которую стоит специально и в одну из первых очередей выделять, следить за нею, и за тем, как оперируют ею люди с которыми вы вступаете во взаимодействие.
Александр Вакуров
5.6.2010, 10:26
C категорией "Как должно быть" люди часто путают такие категории, как: Чего я хочу, Чего мы хотим
Под словами "Как должно быть" разные люди понимают своё.
Вернее, начнём чуть иначе.
Наполнение категории "Как должно быть" складывается из содержания нескольких других категорий (причём люди не контролируют и не ориентируются в конкретном содержании и из какой именно категории оно перешло в эту общую "Как должно быть").
Так что, когда вы говорите, спрашиваете людей: "Как должно быть?" они могут отвечая черпать ответы из областей, либо совершенно не относящихся к собственно "Как должно быть", либо могут к ней относиться, но истоки могут идти из совершенно разных "корзин".
Например, если вы захотите уточнить и спросите: "С чего вы взяли (на что вы ориентировались), что так должно быть?", разные люди ответят по разному:
"Потому что я так хочу"
"Потому что это выгодно"
"Потому что это безопасно"
"Потому что нельзя иначе"
"Потому что если иначе, то выйдет слишком дорого"
и так далее и так далее.
Значит, для того, чтобы идея, способ, действие, решение перешли в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ", необходимо качественно проверить, какими ориентирами и критериями вы пользуетесь, решая, что же должно (имеет право) перейти в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ".
Мне кажется, "Как должно быть" - это те самые договоры между группами людей, более-менее сходных друг с другом по взглядам.
Цитата
Значит, для того, чтобы идея, способ, действие, решение перешли в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ", необходимо качественно проверить, какими ориентирами и критериями вы пользуетесь, решая, что же должно (имеет право) перейти в категорию "ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ".
С некоторых пор почему-то наоборот эти все границы все больше растворяются, и появляется "НИЧТО И НИКАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, ОНО ПРОСТО ТАКОЕ ЕСТЬ, КАК ЕСТЬ".
Александр Вакуров
5.6.2010, 17:45
Галь, я пишу о взаимодействии людей на предприятиях, на работе, в решении деловых вопросов.
Разделять категории "КАК ЕСТЬ" и "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" - это базовый навык.
Об этом готовлю огромный текст.
Александр Вакуров
5.6.2010, 17:46
Я тут не закончил, поэтому и может быть не совсем понятно.
Это я просто записываю обрывки мыслей чтобы не забыть.
Александр Вакуров
5.6.2010, 17:47
Цитата(Александр Вакуров @ 5.6.2010, 21:45)

Галь, я пишу о взаимодействии людей на предприятиях, на работе, в решении деловых вопросов.
Разделять категории "КАК ЕСТЬ" и "КАК ДОЛЖНО БЫТЬ" - это базовый навык.
Об этом готовлю огромный текст.
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - базовая категория на производстве, в организации деловых взаимодействий.
Моя активность переходит всякие границы

сори..я за этим послежу обязательно.
Цитата(Hilty @ 5.6.2010, 22:01)

Ничего подобного. Галя, я
очень рада, что ты вернулась на форум.
Хотя я наверное, не имею права так отвечать за хозяина форума...
Александр Вакуров
5.6.2010, 20:51
Цитата(Blaze @ 5.6.2010, 23:23)

Имеешь, имеешь!
Уж ты-то точно имеешь, Варечка. И меня-то ты чувствуешь великолепно, и многие вещи в тебе и во мне совпадают, просто так совпадают, ни за чем и ни ради чего, а потому что близость есть.
Я тоже рад Галечке.
Цитата(Александр Вакуров @ 6.6.2010, 0:51)

Цитата(Blaze @ 5.6.2010, 23:23)

Имеешь, имеешь!
Уж ты-то точно имеешь, Варечка. И меня-то ты чувствуешь великолепно, и многие вещи в тебе и во мне совпадают, просто так совпадают, ни за чем и ни ради чего, а потому что близость есть.
Я тоже рад Галечке.
Спасибо. Не знаю почему, это чертовски приятно. Быть среди своих и быть самим собой, хоть на уши вставай, и будешь понят так, как надо, как есть на самом деле.
Александр Вакуров
5.6.2010, 21:07
Ну должны же быть люди, с которыми нам хорошо потому что мы это мы, а они это они... и "мы одной крови, ты и я"...
Должны же быть люди, близкие нам биологически, что я называю, "из моего племени"...
Vel_Vecn_5
15.9.2010, 15:09
есть естественая основа как должно быть, но ускоренность стрессовость из за не определенности своего поля своего племени мы теперь все обязаны сделать скопировать это как должно быть заново не получить готовый для себя мнструмент действия а годами доделывать себе инструментарий - все это породили неопределенность психик, страх, не наученость не подготовленность к жизни и вот как результат большинство конструируют держат от полетов свою голову это уже эта наша реальность - дающая плоды, но как должно быть нормально - а так сплошной экстрим и броуновское движение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.