Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Об участии в обсуждении материала в разделе "Обработка будущих статей"
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Статьи Александра Вакурова > Обработка будущих статей
Александр Вакуров
Ребята, должен предупредить вас, что в данном разделе "Обработка будущих статей" мои цели крайне утилитарны, и мне бы хотелось, чтобы вы приняли их в качестве ориентиров для принятия решения об участии в обсуждении и в решении о формате вашего участия.
Александр Вакуров
Почему и зачем я выкладываю тексты в этом разделе?

В первую очередь для меня этот раздел - способ думать. Не удивляйтесь. Выкладывая СРАЗУ то, что ПРИХОДИТ мне, я меняю формат своего мышления и творчества.

Я пишу совершенно по другому, если набираю текст в ворде, зная, что эти буквы и слова может вообще никто не увидеть, или люди увидят это через месяцы, а возможно и годы.

Выкладывая текст прямо здесь, вернее даже - творя текст прямо в окошке админпанели форума, я нахожусь в особом состоянии, позволяющем мне многое перепроверить и пересмотреть прямо сейчас, и доступность многих вещей для меня здесь на форуме другая.

Я знаю, что эти слова ПРЯМО СЕЙЧАС будут (могут быт) прочитаны, и это создаёт особые фильтры как для поиска, так и для формулирования слов, предложений, идей.
Александр Вакуров
Итак, первая функция размещения текстов в этом разделе - мышление "вслух" и творчество.

Вторая функция - проверка "сырых" идей. Моих, конечно.

Третья функция - иногда требуется свежий взгляд, "молодая кровь", чтобы люди просто поболтали об этом, и из этого появляются совершенно свежие развороты.

Я могу что-то не замечать, что-то упускать. На чём-то зацикливаться. Видеть лишь со своей колокольни.

Простое выкладывание текста на всеобщее обозрение позволяет мне же самому совершенно по другому взглянуть на позиционируемые и предлагаемые в нем идеи, глядя глазами читателей форума я многое вижу иначе.

Когда кто-то говорит, что я упускаю нечто - это мощная помощь.

Если что-то не укладывается в наблюдаемый вами опыт - это здорово, если я об этом узнаю. Сообщайте мне, когда то что я пишу - непонятно, неясно, не укладывается в голове, или не соответствует вашему личному опыту. Мне это будет большой подмогой.

Я не всегда могу определить, что из того что я пишу понятно, а что нет.
Александр Вакуров
Но вот чего бы я не хотел в этом разделе "Обработка будущих статей".

Чтобы форумчане:

- отношались здесь друг с другом или со мною (для этого существуют другие разделы, а если их не хватает - предлагайте, я создам для вас новые)
- чтобы они позиционировали свои мысли (если это важно - открывай свою тему, можно копируя отсюда и цитируя нужные фразы)

Мысль может быть тут предложена, если она противоречит моей, это может позволить мне иначе взглянуть на то, КАК я мыслю и думаю. Мысль может дополнять мою, и это здорово и вызывает уважение.

Не хотелось бы здесь спорить по поводу противоположных парадигм - для этого открываются темы в других разделах.

Не хотелось бы, чтобы в процессе того, как я веду какую-то линию, кто-то вторгался с совершенно чуждым мне ЗДЕСЬ содержанием, сбивая или увлекая меня ОТ того, что только-только нарождается у меня прямо здесь (я уже указал, что выкладываю здесь не только размышления или проверенные вещи, но и то, что только формируется и лишь нарождается).
Hilty
Последний пост, где ты перечислил, чего бы не хотел видеть в теме, я не совсем поняла, в частности вот это
Цитата
- чтобы они позиционировали свои мысли (если это важно - открывай свою тему, можно копируя отсюда и цитируя нужные фразы)

и вот это
Цитата
кто-то вторгался с совершенно чуждым мне ЗДЕСЬ содержанием, сбивая или увлекая меня ОТ того, что только-только нарождается

В каком смысле "чуждым", Саш? Поясни пожалуйста подробнее?
Я могу не угадать, насколько другой угол зрения для тебя чуждым может быть или тебе помешать..все-таки процесс творческий у тебя и нужно быть очень осторожным и внимательным, чтобы не разрушить канву, которая у тебя пойдет. Наверное, пока останусь в режиме чтения smile.gif
Александр Вакуров
Вопрос на самом деле очень прост. Вопрос в намерениях. Твоих намерениях, когда пишешь здесь.

В любом другом разделе - делай что хочешь.

Здесь просто знай, что можешь помешать и быть неуместной.
Александр Вакуров
Это удивительная штука. Люди И ТАК ВСЕ ПОНИМАЮТ, ВИДЯТ И ЧУВСТВУЮТ.

Чего они чаще всего не различают - это своих намерений.

Так вот, вопрос в простом - просто ЗДЕСЬ больше следить за своими намерениями при написании в этом разделе комментариев. И всё.
Александр Вакуров
И ещё где бы хотел, чтобы форумчане придерживались этого принципа сверхаккуратности и внимательности к своим намерениям - это в теме о СОЗАВИСИМОСТЯХ.

Люди туда пишут ОБОЖЖЕННЫЕ, испуганные, ИЩУЩИЕ, и там не место внутренним ерундам ещё и других форумчан, заглянувшим туда поразвлечься.

Душевная тупость там опасна.
Александр Вакуров
Здесь я не всегда сам знаю, что мне нужно.

Иногда очень нуждаюсь в вопросах от форумчан.

Иногда - в сообщениях о том, что нечто не совпадает с их опытом.

Иногда - в указаниях, что я что-то опустил.

Иногда - в рассуждениях, философствованиях и разглагольствованиях форумчан.

И не всегда ясно заранее, что помогает, а что мешает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.