Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Всегда можно шагнуть дальше!
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Счастливый человек
Александр Вакуров
Важно помнить, что сложные ситуации, да и вообще жизнь - это не пропасть, которую нельзя перепрыгнуть в два прыжка.

Всегда можно шагнуть дальше.

Часто встречался, и в своем личном опыте тоже, с ситуациями, когда можно было что-либо сделать для того, чтобы изменить ситуацию, но я складывал лапки, СОГЛАШАЛСЯ с невозможностью изменить что-то, и уходил "несолоно хлебавши".
Александр Вакуров
сейчас готовлю текст под названием "Превращайте точки в запятые'" с поучительной и удивительной историей, произошедшей со мною ровно двадцать лет тому назад - как раз о том, насколько важно не складываь лапки (вспоминаем притчу о двух лягушках), "бороться до конца" (а кто кроме тебя определяет, где же этот конец?!), и делать СЛЕДУЮЩИЙ шаг.
Александр Вакуров
Рошло много лет, прежде чем я понял, до меня ДОШЛО, что когда тебе говорят:

- нет!
- это невозможно!
- не получится!
- нет в наличии
- запрещено!
- не выйдет!
- с чего ты взял? (что сможешь, что имеешь право)?

это не описание реальности и не вердикт, а лишь некое, и часто куцее, обрезанное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. Данного человека или конкретных людей о реальности, но не сама иньересующая меня реальность.
Hilty
Цитата(Александр Вакуров @ 7.6.2010, 15:43) *

сейчас готовлю текст под названием "Превращайте точки в запятые'" с поучительной и удивительной историей, произошедшей со мною ровно двадцать лет тому назад - как раз о том, насколько важно не складываь лапки (вспоминаем притчу о двух лягушках), "бороться до конца" (а кто кроме тебя определяет, где же этот конец?!), и делать СЛЕДУЮЩИЙ шаг.

Нет никакого конца, смысл жизни - прожить как можно дольше и как можно больше успеть для собственной эволюции, которая есть наработка алгоритмов поведения эффективных и наработка опыта. Сам по себе этот путь угоден богу, и если маячки такого плана светятся впереди, то он будет все время подталкивать и подавать знаки. А наше дело уже их ловить.
Бороться заставляют желания, если копнуть, то под ними ничего нет, поэтому и борьба эта общепризнанная тоже иллюзорна и непонятна. За что боремся-то? Хотя с точки зрения социальных игр можно все объяснить, на шахматной доске фигуры ходят, не как им угодно, а по правилам этой игры.
Александр Вакуров
Галь, ты обратила внимание лишь на один смысл слова "бороться".

Для меня это понятие намного шире, чем контекст, в котором его употребила ты. smile.gif
Hilty
Ясно smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.