Цитата
Я так поняла, вы свою роль видите в том, чтобы сопровождать человека в его жизненном пути, куда бы он не решил идти? Так? Как бы поддержка его духа?
Щаз!
Вот ещё мне надо всю жизнь его сопровождать! Вот уж он точно попытается отвественность на меня за свою жизнь свалить.

Шутка.
Свою роль В КОНТАКТЕ с клиентом я вижу лишь в привлечении его внимания к чему-либо: "А ты вот сюда смотрел? А вот с этим разбирался? А КАК ты это делал? А что учитывал? А вот это учитывал? А на это обращал внимание, когда обращал внимание на более крупное? А рядом смотрел? А сверху?
А снизу? А внутри?
Почему я вижу, чую, слышу, понимаю, а ты нет? Почему ты видишь, слышишь, чуешь, понимаешь, а я нет?
Простые ориентировочные вопросы с верой, что он сам всё знает и понимает, но изредка не туда смотрит и запрешает себе чувствовать себя.
Для меня есть лишь он во время контакта. Ничего другого нет. Никаких техник. Есть я и он. Мы двое. И перед нами две судьбы - его и моя. Моя - лишь как сопроводитель его в его ПРЯМО-СЕЙЧАС-ИССЛЕДОВАНИИ. Не имеющая для него никакого значения вообще, но которую можно ИСПОЛЬЗОВАТЬ прямо сейчас. Это не значит, что мы говорим о моей судьбе, просто нельзя игнорировать, что рядом с ним другой живой человек, стремящийся понять его и (чуть ли не написал ПОМОЧЬ) ПРИГОДИТЬСЯ ему хотя бы прямо сейчас, а возможно и впоследствии - просто тем, что человек (клиент) снимет с меня какие-то модели, откуда я беру свои расколдовывающие вопросы, реакции и замечания. Те, кому удаётся СПИСАТЬ с меня те базовые системы ориентиров, которыми я пользуюсь при них - ЗАБИРАЮТ ИХ СЕБЕ - в дополнение к своим прежним, и даже основываясь на знании двух систем - станой и новой - учатся создавать принципиальные новые для себя, и начинают считывать подобные системы с других людей - и со своих близких тоже.