Александр Вакуров
20.6.2010, 11:44
Придумал новый термин - слабомыслящие.
Есть слабовидящие (так политкорректно называют слепых, лиц, с ограниченными возможностями в зрительной сфере), есть слабослышащие (так называют людей с разной степенью глухоты), а я предлагаю термин "слабомыслящие" - для тех, кто не умеет, боится и не любит мыслить. Слабомыслящий - дурак.
Позвольте две вещи.
Первое. Речь идет НЕ О ЛЮДЯХ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ ("мозговыми") СПОСОБНОСТЯМИ. Медицински-ограниченные случаи не в счет.
Речь идет о людях душевно и духовно травмированных, в младенчестве и детстве травмированных, то есть, о нас с вами.
Второе. Речь о дураках, а ДУРАК, как я уже неодноократно говорил, - это ПОЗИЦИЯ.
Еще раз:
ДУРАК - ЭТО ПОЗИЦИЯ.
так вот, не любой дурак - слабомыслящий. И не любой слабомыслящий это позиция.
Каждый из нас в чем-то дурак (позиция), а в чем-то слабомыслящий (следствие завирусованности, замутненности, матричности сознания с одной стороны, и душевной и духовной ЛЕНОСТИ С ДРУГОЙ).
Александр Вакуров
20.6.2010, 11:50
Еще раз:
слабомыслящие - это люди сделавшие выбор либо вообще относительно всей своей последующей жизни, либо относительно каких-то конкретных людей, ситуаций, контекстов. Они могут, но (и это их выбор) отказываются мыслить там-то, тогдо-то и с-теми-то.
Все это входит в привычку и образ бытия человека.
Vel_Vecn_5
1.9.2010, 16:32
"Все это входит в привычку и образ бытия человека." - общество этого требует , иначе вам изобретать велосипед что дано не каждому да и еще много чего может нет.
Александр Вакуров
2.9.2010, 0:05
Каждый раз совершенно непонятно, как ЛИЧНО ВЫ к этому относитесь. Констатация каких-либо фактов и конструкций сама по себе зачастую бессмысленна и ничего не дает, особенно если она проведена без учета правил русского языка, без связи между частями предложения и даже просто рядом стоящими словами.
Было бы здорово, если б Вы сообщали, как Вы лично относитесь к описываемым Вами или мною вещам.
Александр Вакуров
2.9.2010, 0:09
Не понятно, ЧТО Вы пишете. В принципе, можно было б понять, если б было ясно, ЗАЧЕМ Вы пишете.
Но мне непонятно ни то и ни другое. Был бы рпд, если б Вы помогли Вас лучше понимать. Если Вам самому понятно то, что Вы пишете, было б достаточно, по моему, просто более внимательно и ответственно отнестись к написанию слов и проверке логической связи между ними.
Александр Вакуров
2.9.2010, 0:11
Хотя, возможно, я прямо сейчас проявляю собственное слабомыслие.
Vel_Vecn_5
2.9.2010, 14:01
а что понимать под "Слабомыслием" невозможность почти ничего придумать нового и ненужностью думать и с другой стороны когда человек чего-то не доганяет, не умеет отсеивать истинное от ложного?
да и важно ли это: как то и другое ?
что вы понимаете под думать , вот как психотерапевт покажите что такое мыслить может полезно Слабомыслие как прием те искуственный психологический щит.
важно ли думать,мыслить??? может ехать как паровоз по рельсам
в чем вина слабо мыслящих??? они что другого сорта?
Александр Вакуров
3.9.2010, 0:32
Сначала вот о чем ответьте.
Вы знаете о такой штуке как знаки препинания? И о том, что разные мысли отделяют друг от друга?
И что означает конструкция "те" в Ваших текстах?
Александр Вакуров
3.9.2010, 0:38
Теперь по смыслу написанного Вами. Почти со всем согласен.
Я не пишу о том, что кто-то виноват. Я о другом. Это как раз я чаще всего чувствую себя человеком "другого (второго) сорта", находясь среди дураков (тех, кому выгодно ими быть), ибо их больше.
Александр Вакуров
3.9.2010, 0:42
Дураки правят миром сейчас. Раньше правили более сильные. Сейчас - нет, не "более глупые", а - более приспособленные к культуре всепроникающего примитивизма и всеобщей глупости.
Vel_Vecn_5
3.9.2010, 2:48
"более приспособленные к культуре всепроникающего примитивизма и всеобщей глупости." да согласен, может это имеет смысл , а умным это типа хобби?
Александр Вакуров
3.9.2010, 11:10
Не совсем понял твой вопрос.
Vel_Vecn_5
3.9.2010, 11:25
а тогда я включу Слабомыслие .
думать по моему это - изобретать новое или изобретенно давно и появившееся снова.
Немыслимые потоки информации в современном мире часто создают иллюзию, что на любой вопрос уже ответил кто-то более умный. Благодаря Интернету можно в течение пяти минут выбрать себе мнение по вкусу и считать его своим.
Александр Вакуров
7.11.2010, 18:28
Цитата(Beaver @ 7.11.2010, 2:35)

Немыслимые потоки информации в современном мире часто создают иллюзию, что на любой вопрос уже ответил кто-то более умный. Благодаря Интернету можно в течение пяти минут выбрать себе мнение по вкусу и считать его своим.
Потрясающе! Это Ваше? Очень мудро и точно.
Спасибо) Подумал об этом, когда, общаясь на одном форуме, заметил, что люди, сколько бы их не было, по определённому вопросу придерживаются не разных мнений, а двух-трёх точек зрения, каждой из которых соответствует определённый набор аргументов, моделей и даже эмоций.
Александр Вакуров
8.11.2010, 7:36
Цитата(Beaver @ 8.11.2010, 9:43)

Спасибо) Подумал об этом, когда, общаясь на одном форуме, заметил, что люди, сколько бы их не было, по определённому вопросу придерживаются не разных мнений, а двух-трёх точек зрения, каждой из которых соответствует определённый набор аргументов, моделей и даже эмоций.
Ага. Именно это я и называю примитивизмом и ограниченностью - способность и стремление пользоваться ограниченным набором вариантов, аспектов, точек зрения, парадигм, подходов и так далее. Максимальное упрощение собственной и чужой картины мира.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.