Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Даю консультации по вопросам алкогольной зависимости в семье.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
dr-frizon
Здравствуйте!
Меня зовут dr.frizon
Способ излечения от алкогольной зависимости в этом рассказе:

Глава 1.
Я иду по улице.
На тротуаре зияет глубокая яма.
Я падаю в неё.
Я в полной растерянности… Я беспомощен.
Это не моя вина.
Но мне требуется целая вечность, чтобы выбраться оттуда.

Глава 2.
Я снова иду по той же самой улице.
Я делаю вид, что не вижу её.
Я падаю в неё опять.
Я не могу поверить, что попал сюда снова.
Это не моя вина.
Но, я трачу массу времени, чтобы выбраться наружу.

Глава 3.
Я вижу эту яму.
Я падаю в неё... это уже привычка… но теперь мои глаза открыты.
Я знаю, где я нахожусь.
Это моя собственная вина.
Я тотчас же выбираюсь оттуда.

Глава 4.
Я обхожу её стороной.

Глава 5.
Я иду по другой улице.

Обсудить и получить консультацию онлайн можно здесь

Если меня нет онлайн,оставьте свое сообщение и я обязательно вам отвечу при первой возможности!
Александр Вакуров
Уважаемый доктор, здравствуйте. Я рад Вашему появлению.

Пока я убрал ссылку, размещённую Вами. Будьте добры, расскажите, пожалуйста о себе. Кто Вы. Ваше образование. Ваш опыт. Где конкретно работаете. Имеете ли сертификат специалиста (и какого) и лицензию.

Кстати, будет, наверное, здорово, если Вы примете участие в обсуждениях здесь на форуме. Заведите свою тему/колонку. Ведите её.

Так вот и узнается Ваша квалификация, не обижайтесь, через экран компьютера ведь не видно её.

А уж как поймём, что Вы хороший специалист - так и ссылку сразу опубликуем.

Вы поймите, контекстов тут два. (или более)

Либо это бизнес - и Вы - используете мой ресурс для халявной рекламы. Так не пойдёт. Вы уж вложитесь в этот наш ресурс, пообщайтесь, вложите в развитие тем на форуме, помогите тут хоть кому-то, кто нуждается в Вашей помощи.

Либо это - живое свободное пространство и общение умных людей и профессионалов в своём деле. Тем более негоже просто использовать ресурс для рекламы, ничего не сделав для людей, тут живущих.
Александр Вакуров
Кстати, Вашему участию в форуме - и в качестве специалиста-врача-нарколога (ежели Вы таковым являетесь), ведущего свою тему, и в качестве умного человека, участвующего в обсуждениях и помощи ближнему или в качестве источника идей и способов их проверки - я буду крайне рад и признателен.

Александр Вакуров
Александр Вакуров
Кстати, на Вашей личной страничке как раз и не раскрыты эти темы:

Образование, сертификаты

Область консультирования

Опыт
dr-frizon
Цитата(Александр Вакуров @ 4.7.2010, 11:50) *

Образование, сертификаты

Область консультирования

Опыт

Я один из тех кто как говорится: сделал себя сам, я не веду пропаганду,я не врач и не имею сертификатов. Я один из "них" Я Анонимный Алкоголик-доктор душ человеческих!
"Всякий, вступивший в АА с намерением присоединиться к Содружеству, уже приступил к выполнению Третьего Шага, хотя еще и не осознает это. Разве вы не доверили решение всех проблем, связанных с алкоголем, Содружеству Анонимных Алкоголиков, полагаясь при этом на его заботу, защиту и руководство?.. Каждый добровольно вступивший в Содружество, чувствует уверенность в том, что это единственное пристанище для такого, терпящего бедствие судна, которым стал он. Если это не вручение своей воли и жизни некоему найденному Провидению, то что же это?
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 42-43
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 35
Александр Вакуров
Если Вы из "Анонимных алкоголиков", то мы Вам рады.

Правда, я не уверен, что Вы имеете право называть то, чем Вы занимаетесь консультациями (по крайней мере, не хотел бы, чтобы это так называлось на моём форуме), и уж тем более брать деньги.

Активистов из "Анонимных алкоголиков" на моём форуме ещё не было, милости просим, рад буду Вам, д-р Фризон, всегда. Надёюсь на благополучное продолжение отношений.
Александр Вакуров
Кстати, ссылки на Двенадцать шагов и на ресурсы об этом движении тут приветствуются.
dr-frizon
Цитата(dr-frizon @ 4.7.2010, 12:00) *

Образование, сертификаты

Область консультирования

Опыт

Я один из тех кто как говорится: сделал себя сам, я не веду пропаганду,я не врач и не имею сертификатов. Я один из "них" Я Анонимный Алкоголик-доктор душ человеческих!
"Всякий, вступивший в АА с намерением присоединиться к Содружеству, уже приступил к выполнению Третьего Шага, хотя еще и не осознает это. Разве вы не доверили решение всех проблем, связанных с алкоголем, Содружеству Анонимных Алкоголиков, полагаясь при этом на его заботу, защиту и руководство?.. Каждый добровольно вступивший в Содружество, чувствует уверенность в том, что это единственное пристанище для такого, терпящего бедствие судна, которым стал он. Если это не вручение своей воли и жизни некоему найденному Провидению, то что же это?

Не вижу никакого смысла консультировать на этом форуме,так как здесь есть ХОЗЯИН прям как в колонии... Шаг в право,шаг в лево...Да что ты,опять пишу не то,что хочет видеть хозяин...
Буду консультировать у себя!
dr-frizon
Цитата(dr-frizon @ 4.7.2010, 12:42) *

Цитата(dr-frizon @ 4.7.2010, 12:00) *

Образование, сертификаты

Область консультирования

Опыт

Не вижу никакого смысла консультировать на этом форуме,так как здесь есть ХОЗЯИН прям как в колонии... Шаг в право,шаг в лево...Да что ты,опять пишу не то,что хочет видеть хозяин...
Буду консультировать у себя! ссылка

Всем пока!!! Ретируюсь пока на забанили!!!
Александр Вакуров
У себя в ЖЖ я разместил такой текст по поводу ресурса, на который сослался наш уважаемый (или наоборот - "неуважаемый"?) "эксперт":

Ярмарка продолжается

4 июля, 16:06

Просто потрясает уровень человеческой глупости и желания халявы. Наткнулся на потрясающий по своему цинизму ресурс liveexpert.ru Не поверите, ВСЕ эти люди называют себя, и главное - СЧИТАЮТ (!!!) себя ЭКСПЕРТАМИ в том, о чём они заявляют - в психологии и психотерапии. Мне стало страшно, когда я посмотрел на эти лица и почитал, какую чушь они плетут. Надеюсь не появится здесь человек, спрашивающий меня, с какой стати это я решил, что чушь - это не у меня, а у них? Ребята, это люди, оказывающие ПОМОЩЬ ЗА ДЕНЬГИ. Хосподи, ну сколько людям говорить о том, что заниматься консультативной помощью, и уж тем более за деньги должен только специалист?!

Ну да, и маленькое отступление. Братцы, эротомания энергетические "техники", всякие таро, мистика и тому подобные чудеса возможно и хороши, ну зачем же эту полезную и приятную кому-то трихомундию путать с психологией и психотерапией? Не надо, дивчины, а?!
Александр Вакуров
А самозванца-"доктора" я забанил. Ибо не захотел он полезным людям быть, а на халяву ресурс свой раскрутить и деньги снять с тех, кто ему доверится.

Сомневаюсь, что он из "Анонимных алкоголиков". Насколько я знаю, честность там для них важна.

Кстати, кто захочет - может сего товагища найти по его нику - забейте в поисковик, найдётся.
Александр Вакуров
К своему посту в ЖЖ я добавил:

UPD. Я ведь почему написал сей пост... На мой форум набрёл один такой "эксперт" и даже попытался рекламировать себя и свои "услуги", открыл тему под каким, думаете, называнием? Ага:: "Даю консультации по вопросам алкогольной зависимости в семье". Когда я поймал его на отсутствии образования и опыта - он попытался открутиться, назвавшись членом "Анонимных алкоголиков". Я обрадовался его появлению, пригласил к участию в важных обсуждениях проблем созависимых. Отказался пацан. Возможно из-за отказа в рекламе. Возможно, испугавшись трудностей (у меня высокие требования к качеству мышления или хотя бы к ТЕКУЩИМ НАМЕРЕНИЯМ форумчан). В общем, забанил я его. А вот реальным представителям АА на моём форуме буду только рад. И буду горд возможностью помогать им хотя бы в информационном плане - мой форум можно использовать в качестве бесплатной площадки для распространения их идей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.