Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сценарные игры на форуме
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Психотерапия > Любые вопросы для всех.
Страницы: 1, 2
Александр Вакуров
Тема вынесена из темы СОЗАВИСИМОСТЬ
Александр Вакуров
Вывести сообщения из темы не удалось, уж больно всё там красиво выстраивается.

Пусть будет как есть.
Hilty
Предлагаю разобраться в одной очень интересной женской форумной игре (ну если кто захочет, конечно) под названием "Посмотри, какая я (умная, красивая, честная, самоотверженная, умеющая любить, понимающая, послушная, покладистая, искренне желающая работать над собой (и т.д.), выбери меня и сделай своей любимой женой".

Это очень распространенная игра, в которую так любят играть на просторах сети. Титанический труд вкладывается в это мощнейшее намерение получить желаемое, недостающее в реальной жизни в тех условиях, где эти женщины живут. А зачем, для чего? Вопрос вопросов. Как мои наблюдения показали - игра эта женская, мужчины в нее редко играют, хотя тож бывает. Ключевые вопросы:

1. Что лежит в основе этой игры, какой базовый инстинкт?
2. Какие неудовлетворенные потребности в реале реализуются в этой игре в интернете?
3. Чем обычно тщательно прикрывается эта игра?
4. Чем игра заканчивается, если все же выбрали и условно говоря "полюбили"?
5. Чем заканчивается - если не выбрали?

Мужчины, не сторонИтесь, плизз, ваше мнение даже вдвойне важно, т.к. раскрытие правил именно этой игры может помочь посмотреть на это с разных сторон smile.gif

Судя по обсуждениям в темах, женщины здесь вроде как думающие, не глупые собрались, поэтому думаю при честном открытом обсуждении можно очень интересные штуки на поверхность вытащить. К тем, кто захочет поучаствовать, просьба - не скатываться, как в прикрытие и отрицание, еще в одну игру следом "Я не такая (ой), я жду трамвая", в этом случае эффект будет нулевым. rolleyes.gif
Если у народа не будет желания продолжить мной предложенное - ну значит так тому и быть smile.gif
ЗЫ: Мне кажется, эта вот игра одна из причин оставаться в роли "жертвы", хотя могу и ошибаться, конечно же.
Hilty
Скопирую сюда отличную (!!!) цитату Саши
Цитата
Вопрос не в том, можно ли жить "без игр", или - "плохо или хорошо это - игра?".

Вопрос в другом - какого уровня игры я играю? К чему они меня приводят, привели, приведут, могут привести?

Фактически - ЧЕМ ЭТО ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ У МЕНЯ?????

Это то, о чём стоит задуматься.
FreeMe
Галочка, для начала обозначила бы темы, где по твоему мнению ведутся подобные ИГРЫ.
Конечно, надо помогать друг другу "опознавать" ИГРЫ. И этот топик очень нужен. Боюсь только, что мы можем смешать много разных ИГР в одну кучу и будет трудно разбираться.
Может под каждый тип ИГР заводить свою тему, как полагаете?
А в этой теме (либо уже в другой) поговорить вообще о теории ИГР, прояснить наши понятия. А?
Hilty
Цитата(FreeMe @ 27.7.2010, 15:26) *

Галочка, для начала обозначила бы темы, где по твоему мнению ведутся подобные ИГРЫ.
Конечно, надо помогать друг другу "опознавать" ИГРЫ. И этот топик очень нужен. Боюсь только, что мы можем смешать много разных ИГР в одну кучу и будет трудно разбираться.
Может под каждый тип ИГР заводить свою тему, как полагаете?
А в этой теме (либо уже в другой) поговорить вообще о теории ИГР, прояснить наши понятия. А?

Выбрала эту тему по ее названию smile.gif решила начать, предложив одну из распространенных игр. Бери абстрактно, Вить, не обязательно ниче обозначать - тему там и т.д., где она проигрывается. Пусть его не будет, этого "перста указУющего", мне кажется, так будет лучше. А тему "Теория понятий Игр, в которые играют люди" можно действительно создать, где обсуждения будут уже общими и ниче не перепутается smile.gif Но подобные темы вроде есть уже здесь, только названия другие у них.
FreeMe
ОК
Инна
Расскажу свою "историю":
Как раз вчера я в этом и разбиралась, только не «что за игры», а почему я злюсь когда мне не отвечают. Вчера весь день «гоняла» эти мысли – почему мои посты не всегда комментируют. Только поздно вечером я поняла – мне нужно внимание, когда я его не получаю, возникают мысли «я не так написала, я глупая, остальные умные, разбирающиеся люди», т.е. я себя обесцениваю. Мой изощренный ум начинает соображать: что бы такое написать, чтобы заметили, обратили внимание, где оставить какой-нибудь умный вопросик, чтобы ответили. Вот почему я открываю топ, начинаю писать, потом чувствую ну что-то не то, не так и закрываю страницу, через какое-то время снова «придумываю» что можно написать и так в течение дня (дней) по несколько раз. Все гениальное - просто)))

У меня: Внимание и одобрение «какая я умница»;
2. Какие неудовлетворенные потребности в реале реализуются в этой игре в интернете?
Я: Принадлежность к какому-либо сообществу, добиться внимания, уважения, одобрения, принятия;
Я: Умными высказываниями;
Если меня «приняли» я испытываю радость, оживление, прилив сил, уверенность в себе, вера в себя.
Разочарование, обиды, обесценивание себя, утрата веры в себя, лень, апатия, раздражение на окружающих, злость, контроль внутренних чувств.
Сейчас мне кажется, я не испытываю таких потребностей в искаженной для меня форме. Ну в смысле это естественная потребность во внимании, а не навязчивое желание получить это внимание, тороплюсь на обед, еще подумаю об этом.
Hilty
Инна, умничка!!!!!!
FreeMe
Инна, отлично написала.
Похожие ощущения возникают и у меня. Так что это не только "женская" ИГРА.
Это ИГРА похоже на получение "поглаживаний", на подтверждение значимости.
Hilty
Напишу, что я тоже"накопала" про это: smile.gif

Если меня выбрали, (обратили внимание, погладили), значит я чего-то стОю. Видимо идет из прошлого - в более ранних сообществах женщина надевала на себя красивые шкурки, добытые охотниками их стаи, украшения, бусы, кости даже и зубы biggrin.gif. Лишь бы обратить на себя внимание, понятие интеллекта тогда не существовало. Женщина могла вообще не говорить, а тока мычать, например biggrin.gif , достаточно ей было привлечь внимание самца и задача решена, инстинкт размножения реализован.

А потом так воспитывали женщин - "Сиди смирно, пока тебя не выберут. Я тебя одену красиво, дам тебе образование, мы всему обществу тебя продемонстрируем (вывезем в свет), и сиди, жди."

А в наше время на форуме как можно себя продемонстрировать? Рассказав о своих достоинствах или проблемах, которые ты мужественно преодолеваешь..и вот..наверна можно вешать медаль. И если в жизни не хватает признания этих достоинств, то женщина начинает их искать везде, где только можно.

Внимание, восхищение, красивые, добрые слова в мой адрес, похвала, одобрение.

Иллюзорные придуманные отмазки и оправдания - "Я не такая, как вы смеете ТАК думать обо мне?" Хотя в самом факте игр ниче страшного и нету)))))))

Начинает съем энергии с того, кто это начинает давать. Радость, подъем, компенсация того, чего не хватает, повышение самооценки, воодушевление и ощущение "Я НУЖНА!"

Если нет - активируется травма отвержения и покинутости. Сил нет, радости жизни нет, все серое и мрачное. Самооценка ниже плинтуса, нежелание жить, не видишь смысла в этом.

Мой вывод: Увидеть это и перестать считать себя куском мяса на рынке. smile.gif Который окружающие подходят, нюхают, крутят перед глазами, рассматривают и оценивают. "Хааароший кусочек, я его беру" - мяса радуеццааа biggrin.gif , сморщили носик и ушли - мяса плакает biggrin.gif
Нужно стать ценным и нужным СЕБЕ. Тогда потребности эти перестают мучать, и многие действия по отношению к другим людям отваливаются сами по себе за ненадобностью. Все общение переходит в разряд "интересности" и полезности обоюдного энергообмена. В противном случае ты живешь, как пылесос, черная воронка, стремящаяся все затянуть в себя. У женщин Иньская природа, че тут говорить. И если рядом мужчина, который может ее наполнить, то это счастье.
Но тут развилка - наполнить можно ведро, если оно не дырявое, иначе как в прорву..рано или поздно мужчины устают от этого безумно просто, потому что что бы они ни делали - женщине всегда мало, мало! И постепенно они начинают тихо ненавидеть, потому что начинает грызть вина за то, что не могут сделать эту женщину счастливой. А как они это сделают, если она сама этого не хочет и предпочитает страдать и жалеть себя сидеть? Вот и убегают они, наши милые мальчики - кто во что, кто куда, лишь бы заглушить это в себе.
Задача - найти эти "дыры" в себе и их закрыть. Дыры - поганое отношение к себе. Закрыть их можно адекватной самооценкой - не завышенная и не заниженная, а как оно есть по факту. Т.е. нужно уходить от придуманного образа себя, который не соответствует действительности. Для того, чтобы это стало возможным, принять все части себя, даже самые дурацкие и мерзкие, простить и полюбить. Это вот только может быть точкой отсчета - отношение к себе, точка отсчета совершенно другой жизни. Мир волшебным образом выворачивается наизнанку как будто, и на пути начинают попадаться совсем другие люди. Ты начинаешь только отдавать, потому что это становится по кайфу, а не потому, что тебе что-то нужно взамен. Если я не завишу от обратной связи, если не страдаю от того, что ее нет - это и есть свобода. При такой свободе только отдавать хочется, и это приносит гораздо больше радости, чем вытягивание у окружающих того, что тебе нужно, через манипуляции. smile.gif
Такие вот у меня выводы на сегодня, не теоретические, я все это прочувствовала.
Написала всё это и подумала - вот я какая, типа laugh.gif laugh.gif laugh.gif т.е. одна игра перетекла в другую. Но с другой стороны только при условии, что я сама себя могу похвалить, одобрить, зауважать, возможны изменения. И это не гордыня совсем, как оказалось, а спокойное ровное чувство, которое даёт силы жить и радоваться. Та самая уверенность в себе и отсутствие внутреннего раздрая. Такая вот интересная Игра под названием Жизнь, друзья biggrin.gif
Hilty
Добавлю еще. Если я выхожу публично на такое общение, то это означает, что игра продолжается и процесс трансформации моей - тоже smile.gif Если я здесь, значит я все еще нуждаюсь в обратной связи от людей.
FreeMe
Конструктивно получается.
Комментарии излишни.
Andrei

Цитата
Как раз вчера я в этом и разбиралась, только не «что за игры», а почему я злюсь когда мне не отвечают. Вчера весь день «гоняла» эти мысли – почему мои посты не всегда комментируют. Только поздно вечером я поняла – мне нужно внимание, когда я его не получаю, возникают мысли «я не так написала, я глупая, остальные умные, разбирающиеся люди», т.е. я себя обесцениваю. Мой изощренный ум начинает соображать: что бы такое написать, чтобы заметили, обратили внимание, где оставить какой-нибудь умный вопросик, чтобы ответили. Вот почему я открываю топ, начинаю писать, потом чувствую ну что-то не то, не так и закрываю страницу, через какое-то время снова «придумываю» что можно написать и так в течение дня (дней) по несколько раз. Все гениальное - просто)))

Чтобы ответили, нужно не умный вопросик, а что-то другое. А вот что? Если пишешь и хочешь, чтобы ответили - значит в игре. Вот я хочу, чтобы мне ответили. Инна, ответьте, чтобы мне захотелось Вам ответить.
Инна
Цитата
Чтобы ответили, нужно не умный вопросик, а что-то другое. А вот что? Если пишешь и хочешь, чтобы ответили - значит в игре. Вот я хочу, чтобы мне ответили. Инна, ответьте, чтобы мне захотелось Вам ответить.

smile.gif
Andrei
Цитата(Инна @ 28.7.2010, 2:30) *

Цитата

smile.gif

rolleyes.gif
FreeMe
Интересное наблюдение. То ли случайно, то ли взаимосвязано.
После "освещения" этой ИГРЫ и её целей почти все перестали "отвечать" в любых темах.
Как думаете, это "антиигра"?
Julia
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 13:43) *

После "освещения" этой ИГРЫ и её целей почти все перестали "отвечать" в любых темах.

Я думаю, жарко всем. smile.gif
Andrei
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 9:43) *

А что такое антиигра? Я про такое у Берна не встречал tongue.gif
Думаю, замешательство. Три темы одновременно мозг не осиливает
FreeMe
"Антиигру" сам придумал (возможно smile.gif ).
Ну типа того, что по ИГРЕ пишем здесь так. чтобы возникло желание у остальных ответить.
А по антиИГРЕ чтобы не возникло.
Возможно Julia права на счёт жары и у меня " крыша едет" (работаю под раскалённой крышей без кондиционера, даже комп виснет без внешнего вентилятора). Тем более читаю про сценарии у Берна. Сложновато идёт.
А впереди ещё столько "сценарных игр".....
Hilty
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 19:43) *

Тоже заметил? wink.gif Мне кажется, это не антиигра, это некое подобие ясности, ее часть smile.gif
Hilty
Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 20:13) *

Три темы одновременно мозг не осиливает

Можно и десять осилить, если мотивации есть rolleyes.gif То, что вытаскивается из мутных глубин на поверхность, нивелирует мотивации что-то делать напрочь biggrin.gif смысл продолжать играть исчезает.
FreeMe
Прав был Ильич. Учиться, учиться и учиться...
Кстати Роль Естественного Ребёнка (или это настоящее состояние моего Эго) мне более всего нравится в жизни. Типа пошутить, повеселиться.
Кстати, между разбором игр, есть Тесты по трансактному анализу
У меня:
Ребенок (Ре): 38%
Взрослый (В): 38%
Родитель (Р): 24%
А как у Вас?

P.S. Сегодняшние данные выложил, почти совпали с 1,5-месячными назад..
FreeMe
Кстати это специализированный сайт Трансактный анализ для всех
Там и статей куча.
Andrei
Цитата(Hilty @ 28.7.2010, 10:33) *

Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 20:13) *

Три темы одновременно мозг не осиливает

Можно и десять осилить, если мотивации есть rolleyes.gif То, что вытаскивается из мутных глубин на поверхность, нивелирует мотивации что-то делать напрочь biggrin.gif смысл продолжать играть исчезает.

Непонятно. Мы ж толком даже не начали
Инна
Все - жара, жара, а у нас +15С.
Я ХОЧУ ЖАРУ, не лето, а осень блин, в куртках ходим. Три дня жарко было и усё наше лето)
(Томская область)
Andrei
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 10:40) *

Прав был Ильич. Учиться, учиться и учиться...
Кстати Роль Естественного Ребёнка (или это настоящее состояние моего Эго) мне более всего нравится в жизни. Типа пошутить, повеселиться.
Кстати, между разбором игр, есть Тесты по трансактному анализу
У меня:
Ребенок (Ре): 38%
Взрослый (В): 38%
Родитель (Р): 24%
А как у Вас?

P.S. Сегодняшние данные выложил, почти совпали с 1,5-месячными назад..

А также практиковаться, практиковаться и практиковаться.

Цитата

Кстати, кто это сказал? Не Ваш ли Родитель?
Andrei
Цитата(Инна @ 28.7.2010, 13:50) *

Все - жара, жара, а у нас +15С.
Я ХОЧУ ЖАРУ, не лето, а осень блин, в куртках ходим. Три дня жарко было и усё наше лето)
(Томская область)

Уже теплее ...
Hilty
Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 21:07) *

Непонятно. Мы ж толком даже не начали

А ничё и не заканчивалось, Andrei, всё продолжается smile.gif
FreeMe
Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 16:51) *

Скорее сам Ребёнок и сказал. Ведь он же был катектизирован в тот момент, судя по тексту biggrin.gif
Andrei
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 15:42) *

Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 16:51) *

Скорее сам Ребёнок и сказал. Ведь он же был катектизирован в тот момент, судя по тексту biggrin.gif

Разве ребенок так разговаривает? Такими фразами?
FreeMe
Andrei, загнал в тупик.
Инна
Цитата
Уже теплее ...

Это специально?
Ну да, мне интересно что же подразумевается под "уже теплее ..."
Чувствую азарт!
Andrei
Цитата

А Вы как думаете?
Andrei
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 16:30) *

Andrei, загнал в тупик.

Старался smile.gif
Blaze
Цитата(FreeMe @ 28.7.2010, 14:40) *

А как у Вас?

Ребенок (Ре): 52%
Взрослый (В): 37%
Родитель (Р): 11%

P.S.
С удовольствием прокомментировала бы эту тему (позже). Тема - супер (Галя молодец, тонко помечено).
Но сил у меня хватает пока только читать, если комментировать, то совсем легкие темы, или тесты проходить. smile.gif
Инна
Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 18:58) *

Цитата

А Вы как думаете?

Рррррррр) Блин. Я не могу знать чем Вы руководствовались когда писали это, за исключением одной вещи - это игра!
Что же в итоге получится?
Хм, интересно, когда начала писать сообщение, чувствовала детский интерес, может быть даже легкий флирт. Потом включился Родитель - переписала предложение и .... Ребенок обиделся - ему не дали поиграть, причем Родитель жестко держит свою позицию - низя быть расслабленным, а то разбесишься и потом будешь плакать и весь день будет плохое настроение. Жесть, я раньше этого не отслеживала, не замечала, а сейчас прям явно это увидела, и все еще держу себя в "рамках" ...... ого-го, работать и работать над собой.
Могу только сказать - спасибо Вам, что я это увидела)))
FreeMe
Ура, у нас жара уже спала! Всего 18.
Поэтому с новыми силами перечитал всю тему.
Опять "поглаживания" Инне и Галочке за чёткие описания ИГРЫ. Галочке бонусы за такие точные и тонкие ощущения. Так передать мысль может только женщина.

Интересно, какую ИГРУ ведёт Андрей?
Мне кажется есть прототип его ИГРЫ. Это когда на вечеринке один "непьющий" наливает себе минералки, а другим водочки и произносит почаще тосты. Наблюдая потом за реакциями (оставаясь вне ИГРЫ) и развлекаясь таким образом.
Вполне безобидно и даже может быть полезно помочь решить в таком состоянии какие-либо проблемы. Пока не спровоцируется какая либо неординарная ситуация.

Как считаете, похоже?
Что сам Андрей думает?
Julia
FreeMe, спасибо за ссылку. Прошла тест:

Ребенок 42%
Родитель 40%
Взрослый 18%

То есть, если я правильно понимаю, у меня ребенок и родитель "задавили" взрослого.. sad.gif И что же делать, как вытаскивать его из заточения??

У нас бы жара спала... +39 однако, даже вечером воздух горячий.
FreeMe
Цитата(Julia @ 29.7.2010, 8:43) *

То есть, если я правильно понимаю, у меня ребенок и родитель "задавили" взрослого.. sad.gif И что же делать, как вытаскивать его из заточения??

Похоже, что так.
Возможно Вам поможет разобраться статья:
Тест «Личная эгограмма»
Там много других полезных статей.
Andrei
Цитата(Инна @ 29.7.2010, 2:21) *

Цитата(Andrei @ 28.7.2010, 18:58) *

Цитата

А Вы как думаете?

Рррррррр) Блин. Я не могу знать чем Вы руководствовались когда писали это, за исключением одной вещи - это игра!
Что же в итоге получится?
Хм, интересно, когда начала писать сообщение, чувствовала детский интерес, может быть даже легкий флирт. Потом включился Родитель - переписала предложение и .... Ребенок обиделся - ему не дали поиграть, причем Родитель жестко держит свою позицию - низя быть расслабленным, а то разбесишься и потом будешь плакать и весь день будет плохое настроение. Жесть, я раньше этого не отслеживала, не замечала, а сейчас прям явно это увидела, и все еще держу себя в "рамках" ...... ого-го, работать и работать над собой.
Могу только сказать - спасибо Вам, что я это увидела)))

Горячо! smile.gif
Andrei
Цитата(FreeMe @ 29.7.2010, 5:35) *

Ура, у нас жара уже спала! Всего 18.
Поэтому с новыми силами перечитал всю тему.
Опять "поглаживания" Инне и Галочке за чёткие описания ИГРЫ. Галочке бонусы за такие точные и тонкие ощущения. Так передать мысль может только женщина.

Интересно, какую ИГРУ ведёт Андрей?
Мне кажется есть прототип его ИГРЫ. Это когда на вечеринке один "непьющий" наливает себе минералки, а другим водочки и произносит почаще тосты. Наблюдая потом за реакциями (оставаясь вне ИГРЫ) и развлекаясь таким образом.
Вполне безобидно и даже может быть полезно помочь решить в таком состоянии какие-либо проблемы. Пока не спровоцируется какая либо неординарная ситуация.

Как считаете, похоже?
Что сам Андрей думает?

Виктор
Во-первых.
Ну на этой вечеринке не я один непьющий. Нас как минимум двое. Причем этот второй сидит больше в углу и Берна читает tongue.gif
А во-вторых я пока не понимаю свою игру. Честно
FreeMe
Цитата(Andrei @ 29.7.2010, 11:47) *

Ну на этой вечеринке не я один непьющий. Нас как минимум двое. Причем этот второй сидит больше в углу и Берна читает tongue.gif
А во-вторых я пока не понимаю свою игру. Честно

Ну читать в сторонке "одно" РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а подливать и рюмки поднимать совсем "другое" smile.gif
На счёт ИГРЫ, мне кажется у Андрея просто более МУЖСКАЯ реакция на всё. Жёстче, прямее. Какой есть. Шоковая терапия временами.
Это идёт вразрез с Женскими реакциями. Алескандр где то писал о Женском и Мужском способе коммуникации. Может в этом всё дело?
Andrei

Цитата
Ну читать в сторонке "одно" РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а подливать и рюмки поднимать совсем "другое" smile.gif

Принято. Но это наверное ТАМ, в созависимостях.
А здесь мне подумалось игра такая идет пока что

"Посмотрите, какая я умница"

FreeMe
А такой вариант как РАЗВЛЕЧЕНИЕ или ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ не предполагается?
Просто без ИГРЫ. Нужно время СТРУКТУРИРОВАТЬ.
Мне, к примеру, кроме основной "выгоды" - накапливания знаний и навыков для решения своих проблем, участие в работе Форума помогает очень структурировать время. Ну работа у меня такая, в "боевой готовности" находится. И мне просто жизненно важно заниматься делом, деятельностью. Раньше это был "проект". Но он перестал удовлетворять моим потребностям и желаниям.
Есть такое понятие:
pro bono publico (ради общественного блага) — это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям, а также частным лицам, которые не могут подобную помощь оплатить.
Можно социально и психологически воспринимать своё нахождение на Форуме и как частичку таой деятельности. Правда с "профессиональной помощью" не совсем получается. Но если не ИГРАТЬ в эту помощь, а рассматривать как деятельность, то почему бы и нет?
Blaze
На этом форуме моя активность несколько приостановлена. Пока меня не хватает на серьезные вещи. Но я напишу, что я делаю обычно, когда бываю в Интернете и пишу что-то где-либо.

Мне нравится быть звездочкой, греть своим теплом, делиться своим теплом, а также разрывать шаблоны. Мне нравится выращивать свое тепло, и излучать его. Выпускать такие энергетические лучи. Быть гораздо смелее, чем в жизни. Наступать на свой страх. Хотя социальные навыки, отрабатываемые на форуме, очень четко начинают работать и в жизни. Т.е. «проявления» на форуме закрепляются и пригождаются уже в реальной жизни. Еще – ощущение и подпитка своего честолюбия, значимости, когда кому-то помог, или кому-то щелкнул по носу (кому просто необходимо это сделать). Это шалит Родитель, который иногда просыпается.
Кроме того, хождение вокруг понравившегося мужчины. Заходить в темы где он появляется, и плести там сети, чаще контактировать, чаще говорить что-то неожиданно привлекательное. Чаще всего – просто смело именно то, что чувствуешь в данный момент. В итоге именно это и оказывается самым привлекательным, тем самым крючком.
С некоторыми женщинами, чья изюминка, мудрость и человеческие качества, и опыт привлекают – просто обмениваться энергией по дружески. Создавать некую коалицию.

У меня тоже самое, что и у Галечки: «Внимание, восхищение как женщиной, красивые, добрые слова в мой адрес, похвала, одобрение, мудрость». Ну какая женщина может спокойно обходится без восхищения? Реализация своего истероидного радикала. Продемонстрировать себя. Ярко. Обратить на себя внимание. Зажечь. Нет истероидного радикала, нет женщины. У любой женщины на уровне природного инстинкта – желание нравится, желание демонстрировать себя, свои качества, привлекать, затягивать в себя.

«Да.да. biggrin.gif Все играют, а нет. Я – особенная, редчайшая. biggrin.gif Я просто делюсь своим опытом… ну там, озорую иногда. И просто не могу мимо пройти… На самом деле я вся такая занятая, в делах, а тут случайно заскочила, на минутку, и не могла не отреагировать, зацепило что-то внутри". biggrin.gif biggrin.gif

Один к одному, как у Гали: «Начинает съем энергии с того, кто это начинает давать. Радость, подъем, компенсация того, чего не хватает, повышение самооценки, воодушевление и ощущение и "Я не просто нужна!" А "Я - лучшая. И кто бы сомневался" tongue.gif . Вот и очередное тому подтверждение и "жирный плюсик" внутри себя.

А между прочим, это и есть один из мощнейших источников женской энергии – через флирт, через обмен искренними восхищениями, через поглаживания. Невероятное чувство радости и подъема. Ходишь по дому, поешь песни громко, пританцовываешь. Подбегаешь к зеркалу, показываешь радостно язык отражению, крутишься: «есть еще порох в пороховницах, есть еще ягоды в ягодицах!!!». Помните в фильме «Афоня» медсестра, Катя Снегирева (Е.Симонова),: "Мне кто-то позвонил, я подумала, что это вы". После ночи с Афанасием – шла вприпрыжку по дороге, пела, улыбалась людям, смеялась сама себе, уверенно щелкала пацанов по носу, выражала всем видом и действиями бесконечную свободную уверенную радость и счастье, фантанировала по полной программе – вот один в один тоже самое происходит.

Мне кажется, как самооценку не повышай, без этого все равно нельзя – без такого обмена энергией с мужчинами.

Начинают возрастать подзабытые комплексы, появляется апатия, грусть, вялость, ничего не хочется делать, спадает активность. Потом даже демонстративный игнор. Правда ненадолго. На какое-то время короткая передышка и пауза. А потом, вновь просыпается синдром охотницы. Думаешь, ладно, я к тебе с другого бока подберусь... Берегись!!!! Сначала это задиристость и озорство. А потом, когда вновь чуть-чуть тепла и внимания получено, даже случайно, неосознанно с той стороны, то опять желание охотиться уже положительно, без задиристости и цепляния, а именно мягко втягивать в свои сети.

Вот это просто ППКС!!! Супер!!! Очень точно и здОрово сказано!!! Про иньские качества - гениально!

Цитата(Hilty @ 27.7.2010, 10:18) *

Нужно стать ценным и нужным СЕБЕ. Тогда потребности эти перестают мучать, и многие действия по отношению к другим людям отваливаются сами по себе за ненадобностью. Все общение переходит в разряд "интересности" и полезности обоюдного энергообмена. В противном случае ты живешь, как пылесос, черная воронка, стремящаяся все затянуть в себя. У женщин Иньская природа, че тут говорить. И если рядом мужчина, который может ее наполнить, то это счастье.
Но тут развилка - наполнить можно ведро, если оно не дырявое, иначе как в прорву..рано или поздно мужчины устают от этого безумно просто, потому что что бы они ни делали - женщине всегда мало, мало! И постепенно они начинают тихо ненавидеть, потому что начинает грызть вина за то, что не могут сделать эту женщину счастливой. А как они это сделают, если она сама этого не хочет и предпочитает страдать и жалеть себя сидеть? Вот и убегают они, наши милые мальчики - кто во что, кто куда, лишь бы заглушить это в себе.
Задача - найти эти "дыры" в себе и их закрыть. Дыры - поганое отношение к себе. Закрыть их можно адекватной самооценкой - не завышенная и не заниженная, а как оно есть по факту. Т.е. нужно уходить от придуманного образа себя, который не соответствует действительности. Для того, чтобы это стало возможным, принять все части себя, даже самые дурацкие и мерзкие, простить и полюбить. Это вот только может быть точкой отсчета - отношение к себе, точка отсчета совершенно другой жизни. Мир волшебным образом выворачивается наизнанку как будто, и на пути начинают попадаться совсем другие люди. Ты начинаешь только отдавать, потому что это становится по кайфу, а не потому, что тебе что-то нужно взамен. Если я не завишу от обратной связи, если не страдаю от того, что ее нет - это и есть свобода. При такой свободе только отдавать хочется, и это приносит гораздо больше радости, чем вытягивание у окружающих того, что тебе нужно, через манипуляции. smile.gif
Такие вот у меня выводы на сегодня, не теоретические, я все это прочувствовала.
Написала всё это и подумала - вот я какая, типа laugh.gif laugh.gif laugh.gif т.е. одна игра перетекла в другую. Но с другой стороны только при условии, что я сама себя могу похвалить, одобрить, зауважать, возможны изменения. И это не гордыня совсем, как оказалось, а спокойное ровное чувство, которое даёт силы жить и радоваться. Та самая уверенность в себе и отсутствие внутреннего раздрая. Такая вот интересная Игра под названием Жизнь, друзья biggrin.gif
FreeMe
Варя, примите комплименты от скромного поклонника Ваших талантов по точному описанию чувств. smile.gif
Игра продолжается? rolleyes.gif
Hilty
Варечка, ти моё солнуффко.. rolleyes.gif
FreeMe
Нашёл ещё одну ИГРУ, возможно соприкасающуюся с выше-анализируемой. А именно ИГРА 2. Субретка и герцогиня из статьи:
Еще две игры.
Автор: Чеглова И. А.

Есть ли общие корни?
Амиксин

Ребенок (Ре): 42%
Взрослый (В): 37%
Родитель (Р): 21%

Вот сижу и думаю теперь....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.