Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телевизор.
Психотерапевт Александр Вакуров. Форум. > Личностное развитие, про жизнь и всё такое > Про жизнь, про бытие мое и наше
Ivan37
Все ли приходя домой после работы усталые смотрят телевизор.
Мне почему-то показалось что в России РФ, почти вся страна пашет до вечера испытывая стрессы на работе, потом выпив или не выпив пива идет смотреть телек удовлетворяя жажду познания и принимая на себя еще больше стрессов, ловя те стрессы что не успели поймать на работе.
Веть главная опастность для человека это переизбыток информации и дезинформации который ведет к стрессамм, и всяким неприятностям. А ВЫ как думаете.?
FreeMe
Интересная тема может получиться, Иван!
Давно сам хотел обсудить воздействие телевидения в плане психологического влияния на человека.
Но, вначале, отделим телик от телевидения. Телик хорошая вещь для отображения хорошей передачи, фильма, концерта. Из телевизионной передачи, из ДВД-проигрывателя из компьютера.
Главное, что и на каких каналах нам показывают, как и чем "промывают мозги".
Конечно, забыть тяжёлый день легче, включив телевизор. А там один из главных "расслабителей", по совместительству "пудрильщик мозгов" - отечественные сериалы. Как их научились "штамповать". Штат маркетологов просчитывает наши психологические реакции и впаривает нам СХЕМЫ жизни. Это главная опасность - жить, руководствуясь влиянием сериалов.
Следующая операция над зрителями по трепанации черепа производится различными ток-шоу. Возьмите "Пусть говорят". Вот это сценарии, вот это деструктивные игры. Выходишь как оплёванный после всего дерьма, которое на тебя выливают.
Новости. Начинаются обычно с плохих сообщений. Сразу "зомбируют" на страх. Всё плохо. Бум дальше пить и не видеть этот мир. Или переключимся на "миленький" сериальчик.

Я давно практически не смотрю телевидение. По крайней мере сериалы, ток-шоу, новости. Выбираю хорошие фильмы, чаще на зарубежных каналах. Для расслабления могу включить музыкальный канал, только не VIVA или MTV.
Главное предназначения телика теперь - смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения.
Инна
Цитата
Я давно практически не смотрю телевидение. По крайней мере сериалы, ток-шоу, новости. Выбираю хорошие фильмы, чаще на зарубежных каналах. Для расслабления могу включить музыкальный канал, только не VIVA или MTV.
Главное предназначения телика теперь - смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения.

Подписываюсь, у меня уже тоже такое же отношение к телевизору - только позитив и для души.
FreeMe
Может рискнём определить, что стоит смотреть и чего не стоит по телевидению? Какие каналы вносят наибольшую дезинформацию или деструкцию?

На мой взгляд стоит смотреть:
- КВН (ОРТ). Юмор благотворен. Одна из передач, собирающая всю семью,
- "Прожектор Перисхилтон" (ОРТ). Спонтанный юмор часто искромётен. Расслабляет нервы, даёт заряд оптимизма.
- "Пока все дома" (ОРТ). Позитив, общение с интересными людьми.
- Концерты звёзд прошлых лет (все каналы). Возвращение в "прошлое" успокаивает.
- "Званый ужин" (РЕН-ТВ). Людские характеры выявляются в незатейливой ИГРЕ. Заодно интересные рецепты можно узнать.

На мой взгляд НЕ стоит смотреть:
- Практически все сериалы (все каналы). Но это индивидуально. Я не пожалел, что посмотрел единицы сериалов.
- Ток-шоу (все каналы). Оболванивают, зачастую обсуждение ни к чему не приводит. Бывают деструктивные ИГРЫ. Имеются и исключения (типа "Культурная революция", индивидуально).
- Новости о катастрофах, политических и экономических передрягах (все каналы).. Дополнительные страхи, манипулирование.
- Репортажи и реалити-шоу "жёлтого", гламурного, сенсационных оттенков (все каналы).. Польза, как от жевательной резинки. Навязывание СХЕМ.

Прошу продолжить список.
Амиксин
Цитата(FreeMe @ 27.7.2010, 9:17) *

Какое чудо! Почему вы не мой муж??? laugh.gif
Мой насилует телек, не выключая его ни ночью, ни когда уходит из дома, причем смотрит только бандитско-ментовские сериалы (но только не о Швецовой или Каменской, Хаусе, где надо за речью героев следить) или наши дешевые боевички. Так грустно. Пытаюсь ставить видео или ТВ каналы с различными фильмами, признанными лучшими во всем мире - это и мелодрамы и боевики, и триллеры, а он засыпает - неинтересно ему, надо ж следить за сюжетом, думать. В кино, театре - то же самое. В общем, если коротко, то он предпочитает такие передачи, чтобы можно было проснуться посередине и не надо знать, что было, пока спал.

А я люблю, как и Вы, "смотреть скачанные в интернет хорошие фильмы. Чтобы ДУША очищалась, а не наполнялась мусором из современного "психотропного" телевидения."
Смотрю "Другие новости", различные кабельные каналы о животных, о приготовлении эксклюзивных национальных блюд и страшные передачи о нашей еде.
А еще люблю наши старые советские фильмы - вот где моя душа отдыхает. Смешно, да? А мне нравится "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы", Афоня", "Бровкин.." "Любовь и голуби" и тд. Наивно, но тепло на душе.
Александр Вакуров
*может, делаю глупость сейчас*

Наташ, Вы не думали о том, что возможно, вы просто разные люди с ним? Разные - в смысле - не друг для друга?
Амиксин
Цитата(Александр Вакуров @ 27.9.2010, 0:43) *

*может, делаю глупость сейчас*

Наташ, Вы не думали о том, что возможно, вы просто разные люди с ним? Разные - в смысле - не друг для друга?

Спасибо, что озвучили. Нет, не глупость. Да, думаю, вполне возможно, что разные, именно не друг для друга. Страшно осознавать. Страшно говорить даже. Я пыталась сказать ему об этом, но он не видит себя без меня. Это тоже страшно.
Александр Вакуров
И еще смешное. Помню эпизод из юности семейной. Мы молодая семейная пара, дочке годика полтора. Я пропадаю на работе, дежурства, вызовы к пациентам, документация. Живем в новой квартире в новостройке. Соседи в основном пролетариат. Город незнакомый, с соседями дружим, ходим друг к другу в гости. Слышу, разговаривают моя жена и соседка (у неё муж "простой рабочий"). Обе нахваливают мужей друг друга.

Моя жена:
Какой у тебя муж! Хозяйственный, работящий, всё у него в руках горит и спорится, любую вещь в доме починит, и кран, и унитаз, и замок!
Соседка:
Это что! А вот твой-то каков! Заботливый, нежный, добрый, умный, начитанный, уважительный.

Каждая нахваливает то, чего ей не хватает и не ценит то, что имеет так, как ценит это та, у которой этого недостаёт.
Александр Вакуров
Пока писал уж Вы ответ написали. Странно получилось: "Страшно" - "Смешно".
Амиксин
Цитата(Александр Вакуров @ 27.9.2010, 0:54) *

Пока писал уж Вы ответ написали. Странно получилось: "Страшно" - "Смешно".

Да, странно.
Я всегда говорила о том, что мой муж замечательный человек, обладающий талантами, которым можно только позавидовать. Но он не применяет эти таланты, поскольку для их использования нужна обычная жизнь, а не через призму алкоголя.
Более того, когда он пьян, а теперь и когда трезв, это совсем не тот человек, что был 10 лет назад.
Я думала, что это у меня предвзятое мнение по отношению к нему, что я не могу быть объективна, поскольку обижена, но даже его близкие друзья, встречаясь с ним проездом через наш город, потихоньку говорят мне о том, что это уже не тот Петрович, что был когда-то.
С ним не о чем разговаривать даже им - друзьям, с которыми он бок о бок прожил в одном северном городе не одно десятилетие. Что уж говорить о его родных детях, живущих в другом городе, которые даже не интересуются, жив ли папа, не сдох ли еще. И в этом не их, а его вина. Он им тоже не звонит, не зная о чем говорить и считая, что они сами должны ему звонить. А они-то тоже не знают о чем разговаривать! Со мной-то общаются через раз - и это не мои дети - ЕГО, а с ним нет.
Я никогда не забуду, как еще в самом начале нашей жизни одна очень близкая подруга моего мужа (действительно, просто друг-женщина, очень надежная, порядочная, я ее уважаю), сказала мне:"Я очень люблю и уважаю своего друга, но, Наталья, подумай, куда ты лезешь. Зачем тебе это надо, ведь он алкоголик." Я тогда была в негодовании - как она может!ведь они друзья!. А потом оценила ее слова. Она оказалась права. Зачем мне все это надо?
Амиксин
Я больше стану писать в этой теме о муже, а то побьют laugh.gif Просто Вы так вскользь коснулись этой темы, рассказав эпизод из молодости. вот я и отреагировала, хотя совсем не к месту.
На самом деле мне хочется, чтобы родной для меня человек хоть как-то, хоть частично разделял мои телевизионные, видео, аудио пристрастия, чтобы было что обсудить или просто, обнявшись, лежа на диванчике, помотреть что-то интересное для обоих.
Есть ведь совершенно неподражаемая игра актеров, а рыдать в одиночку или трястись отстраха, ожидания как-то неуютно бывает.
Интересно, а всем ли хочется того же? Или есть те, кому присутствие любого другого человека мешает восприятию видео или ТВ?
Julia
Цитата(Амиксин @ 27.9.2010, 14:16) *

Я больше стану писать в этой теме о муже, а то побьют laugh.gif Просто Вы так вскользь коснулись этой темы, рассказав эпизод из молодости. вот я и отреагировала, хотя совсем не к месту.
На самом деле мне хочется, чтобы родной для меня человек хоть как-то, хоть частично разделял мои телевизионные, видео, аудио пристрастия, чтобы было что обсудить или просто, обнявшись, лежа на диванчике, помотреть что-то интересное для обоих.
Есть ведь совершенно неподражаемая игра актеров, а рыдать в одиночку или трястись отстраха, ожидания как-то неуютно бывает.
Интересно, а всем ли хочется того же? Или есть те, кому присутствие любого другого человека мешает восприятию видео или ТВ?

Не к телевизору относится, но это ответ на заданный вопрос. Я замечала, что не с каждым человеком рядом могу слушать любимую музыку. Некоторые люди мне мешают, не понимаю как и чем.
Настёна
Здравствуйте. Сейчас для меня телевизор является источником определённой информации.
Раньше жила, как все: семья, домашние хлопоты, телевизор, как отдых от физических нагрузок.
Смотрю каналы: 24 техно, культура, ТВ 3 и другие, т.е. выбираю, что хочу узнать.
Анастасия.
Julia
А я вот о телевизоре. Давно не смотрю ничего кроме хороших старых фильмов, старых концертов и канала Живи-йога, фитнес. Когда Олимпиада, тоже конечно смотрю, а повседневное телевидение не для меня...
Амиксин
Цитата(Julia @ 28.9.2010, 15:37) *

А я вот о телевизоре. Давно не смотрю ничего кроме хороших старых фильмов, старых концертов и канала Живи-йога, фитнес. Когда Олимпиада, тоже конечно смотрю, а повседневное телевидение не для меня...

Да-да, точно. повседневное телевидение удручает, заставляет впадать в раздражение. Современные сериалы про ментов и бандитов портят настроение не только сюжетами, но и отвратной игрой актеров. Дешевка, короче.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.