Цитата(Александр Вакуров @ 27.9.2010, 0:54)

Пока писал уж Вы ответ написали. Странно получилось: "Страшно" - "Смешно".
Да, странно.
Я всегда говорила о том, что мой муж замечательный человек, обладающий талантами, которым можно только позавидовать. Но он не применяет эти таланты, поскольку для их использования нужна обычная жизнь, а не через призму алкоголя.
Более того, когда он пьян, а теперь и когда трезв, это совсем не тот человек, что был 10 лет назад.
Я думала, что это у меня предвзятое мнение по отношению к нему, что я не могу быть объективна, поскольку обижена, но даже его близкие друзья, встречаясь с ним проездом через наш город, потихоньку говорят мне о том, что это уже не тот Петрович, что был когда-то.
С ним не о чем разговаривать даже им - друзьям, с которыми он бок о бок прожил в одном северном городе не одно десятилетие. Что уж говорить о его родных детях, живущих в другом городе, которые даже не интересуются, жив ли папа, не сдох ли еще. И в этом не их, а его вина. Он им тоже не звонит, не зная о чем говорить и считая, что они сами должны ему звонить. А они-то тоже не знают о чем разговаривать! Со мной-то общаются через раз - и это не мои дети - ЕГО, а с ним нет.
Я никогда не забуду, как еще в самом начале нашей жизни одна очень близкая подруга моего мужа (действительно, просто друг-женщина, очень надежная, порядочная, я ее уважаю), сказала мне:"Я очень люблю и уважаю своего друга, но, Наталья, подумай, куда ты лезешь. Зачем тебе это надо, ведь он алкоголик." Я тогда была в негодовании - как она может!ведь они друзья!. А потом оценила ее слова. Она оказалась права. Зачем мне все это надо?