Цитата(Амиксин @ 5.9.2010, 15:47)

Цитата(Александр Вакуров @ 17.8.2010, 16:48)

Когда мы обманываем себя, в этом нам никто не может ни помочь, ни помешать. Вернее, не совсем так. Помочь (обманывать себя) могут. А вот помешать - вряд ли. Разве что те, кто нас ОЧЕНЬ любит. Мешать человеку обманывать себя - огромный риск. Такое не прощают. Поэтому на этот риск пойдёт лишь тот, кому твоё благополучие важнее твоего отношения к нему.
Да, не прощают. Причем, больше всего от "не прощения" страдают самые родные люди. почему-то к словам близких люди относятся с наибольшим недоверием, тогда как посторонний человек может убедить в чем угодно без особого труда.
Я имела ввиду здесь по большей части подрастающее поколение. Детей наших. Есть ситуации, в которых они готовы верить кому угодно, только не родителям.
В моем случае - это нежелание сына объективно посмотреть на отношения со своей девушкой и хотя бы попытаться увидеть их с другой стороны, с той самой стороны, о которой ему пытаются говорить даже его друзья. Причем, с моей стороны нет никакого негатива по отношению к ней - это его выбор. Я сделала как-то вначале одну попытку показать, как это выглядит все со стороны, но тут же наткнулась на стену обиды и непонимания. Я принимаю их отношения такими, какие есть, если его это устраивает.
Ну, в зрослый человек в целом способен понять мотивы того, кто режет правду-матку. Даже обидевшись поначалу, он все равно поймет, спустя время, и оценит это.