В последнее время ко мне чаще и чаще стали приходить женщины, которые, излагая суть своих семейных неурядиц произносят примерно одно и то же, ну разве что обозначая разные предметы (суть остается одна). Например:
- Я не могу убедить Его в том, что не нужно заваривать огромную чашку чая, если он всё равно выпивает только четверть чашки. Весь остальной чай остывает и остается в кружке. Он не разрешает трогать чай. А позже я всё равно это выливаю и мне трудно отмыть чашку. Какая глупость! И чай переводит и чашку пачкает!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я старалась много раз подобрать слова и выражения, объясняя, что на самом деле это всего лишь идентификация мужчиной себя, как "человека, который пьет чай из большой кружки". И всё. Конец мысли.
Приводила множество примеров из жизней этих самых женщин, когда они поступают аналогично.
Но почему-то, находя всяческие оправдания своим "а-логичным" действиям, они ни в какую не хотят принять мужчину с его такими "тараканами".
Может я чего не правильно им доношу? Или сама не правильно понимаю?
Кажется до банальности просто, а сижу в луже

А что вы думаете по этому поводу?