У меня слово СЛУЖИТЬ в данном контексте вызвало неприятие. Есть в нем какая-то жертвенность. Женщина вроде как приносит в жертву себя, свои интересы и мечты. Любая жертва развращает того, кому она приносится.
Да и нужна ли она мужчине?
Важно: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ приносится жертва?
Чтобы потом манипулировать: "я пожертвовала тебе/да я ради тебя......(по списку).....а ты такой сякой" ?????
Чтобы сделать из мужчины должника?????
В моем понимании можно служить искусству, науке, своей миссии и предназначению, если они известны и осознаваемы. И такое СЛУЖЕНИЕ есть у каждого человека, не зависимо от пола. Но служить конкретному человеку.....

Прямой путь к сценарию САДО-МАЗО, по моему мнению.
Размышляя, я поняла, что для себя не разделяю счастье на женское и человеческое. Вот нет сейчас мужчины, никому не служу, а все равно счастлива

. Как здесь уже в теме писалось, счастье не привязано к внешним объектам. Это изнутри.
И мне еще кажется, что некоторые женщины путают "счастье" и реализацию. И то, что по сути есть реализация женщины, как женщины, называют "женским счастьем". Да, женщина в отличие от мужчины, реализуется не в бизнесе, а в отношениях: с самой собой, со своим мужчиной и своим ребенком, в творчестве. Именно РЕАЛИЗАЦИЯ.
А вот можно ли ставить знак "=" между реализацией и счастьем?...
И отношения с мужчиной не могут быть лучше, чем отношения с собой. Мне кажется, что не может женщина быть счастлива в "служении" мужчине, если изначально не счастлива сама.
Служить кому-то и не "служить" СЕБЕ?
Что под "служением" себе имею ввиду?
Это не потакание своим капризам, неврозам, импульсам. Наверное тут слово "служение" вообще нужно заменить. Может будет уместней ЛЮБОВЬ к себе.
Это все, что женщина в себя вкладывает: для ПОЛЬЗЫ своей души, ума, тела.
Для наглядности пример: в правилах поведения в самолете во время экстренных ситуаций: на кого должна мать надеть кислородную маску в первую очередь? У нормальной матери выходит инстинктивно: на ребенка!

Однако, то, что инстинктивно, не всегда верно. Оденет на ребенка, сама потеряет сознание и что тогда будет с ребенком?
НА СЕБЯ мать должна одеть кислородную маску в первую очередь! Она должна быть в сознании, чтобы позаботиться о ребенке.
А СЛУЖИТЬ мужчине..... Можно служить, прислуживать, сопли подтирать, быть верной... А он может пить или гулять.... И что дальше? Игра в жертву: ах я бедная, несчастная, служу ему верой и правдой, а он.... и т.д.
В общем, я тут много наговорила. Это мои такие галлюцинации...