[info]proxladno
Цитата
2010-10-21 01:01 pm
вопрос торопыги: каковы практические следствия сего озарения?
Ваши тексты для профессионалов? Или для сильно заинтересованных? А может они написаны так, что простые торопыги не способны понять?
Очень точно. Мои тексты для профессионалов. Для сильно заинтересованных профессионалов. Для сильно заинтересованных не профессионалов.
Для тех, кому плохо в его актуальной ситуации, кто слаб, кто запутан, кто растерян, кто потерял доступ к ресурсам, кто потерял ориентиры.
Трудней мои тексты у тех, кто охвачен локальной ясностью или эмоциями. Кому все ясно в его жизни - мои тексты вообще не нужны, раздражающи и даже вредны.
А тем, кто по каким-то причинам усомнился в верности предшествующих путей, или ищущим -
самое то.
Тем, кому трэба быстро поумнеть - великолепно!
Тем, кого достали собственные ошибки или несовершенство мира (что одно и то же) - отлично пойдут мои тексты. Они хватают большими кусками, не пережевывая, но у них такая
готовность, что переваривают и утилизируют почти без ошибок и остатка.
Теперь о торопыгах. Они не "не понимают", они просто не успевают ничего понять. Хватаются за первые попавшиеся, либо первые знакомые (первые удобные) смыслы, и дальше уже пользуются ими, не сверяясь, то ли они извлекли, и (о, боже!) ДОЛЖНЫ БЫЛИ извлечь из предлагаемого текста.
Я ведь предлагаю не только текст - целую
культуру мышления, особые подходы в анализе собственного и окружающего бытия. Я предлагаю целую СИСТЕМУ СМЫСЛОВ, взаимоувязанных, вытекающих один из другого, а значит, поддерживающих друг друга, проверяемых друг другом и основанных на двух мега-слоях: особо выстроенная система опознавания ,в т.ч. и смыслов) и объективная реальность (то, что мы решили назвать и признать объективностью и реальностью). Подробней в моих статьях, вечером дам ссылки.
Фактически я предлагаю новую
этику (ага, очередную стомильенную) - систему отношений, отношения, прочтений и интерпретаций. Сама она по себе (отдельные элементы) не несет ничего нового, но применяемая к отдельным конкретным областям реальности мощно
непривычна для большинства, хотя каждый раз находятся те, для кого это привычно и нормально -
звездочки, которые великолепны в данном слое и области реальности.
Мои тексты не защищены от неправильных прочтений и искажений - не потому, что я не умею защищать их, и не из-за их ненамеренной запутанности и моего неумения вносить ясность или писать кратко. Все это возможно, но я уже определился для кого писать.
Пишу для себя и для сильно страждущих. Они
пробьются. А остальные? Пусть развлекаются пользуясь засунутыми ими же в мои тексты собственными смыслами, это мне уже не мешает, наоборот, они становятся в таком случае еще более удобными объектами моих лингвистических и
эпистемологических исследований, в т.ч. исследования бытовой психопатологии познания.