Цитата(avrora @ 3.5.2011, 2:07)

Саша, то что ты здесь написал очень похоже на моего мужа. Как с ним оказалось трудно , почти невозможно обсуждать и договариваться, на тему отношений и секса. Брак трещит по швам. Чувства, что нужно его сохранять нет, но у нас трое детей (двое маленькие, я в декрете). И есть страх перед разводом т.к нормально договорится о заботе о детях большое подозрение-не получится. Одной сложно будет, поддержки у меня нет никакой.
Вообщем-то и я сначала контроль и тревогу его приняла за любовь и заботу.
На эмоциях решения не принимаются, вернее принимаются, но это не то, что действительно нужно. Когда я обижена, зла, агрессивна, осуждаю, я в негативе, то явно решение не здравомысленно. Это метания из одной крайности в другую.
Я тоже думала и обвиняла мужа, что неполучается у нас поговорить на тему отношений, секса. А потом он мне показал мое поведение - отзеркалил меня, осознанно, намеренно, чтобы показать мне как я с ним разговаривала 15 минут назад. Это ж капец какой-то. Моя интонация, тембр голоса, жесты, слова - все говорило о том, что я как колючка и обвиняю его. Себя-то я не видела. И когда спросила почему он в таком-то тоне и так-то со мной говорит, он сказал - ты некоторое время назад вела себя именно так. И я поняла, что это я в себе самой не могу договориться об отношениях и сексе. Т.е. я сама в себе со всем этим не разобралась, а перекидываю это на него, что он не хочет говорить.
И как же это трудно увидеть в себе! Это жуткое сопротивление!
И я пока не поднимаю эти темы, потому что саму себя в этом еще не поняла, что ж я то со своей стороны отталкиваю, почему я не хочу, почему у меня не возникает желания.
И еще сейчас начинаю осознавать, что если мне что-то не нравится, если меня не устраивает его поведение, то это надо искать во мне. Окружающие это зеркала моего внутреннего состояния. Я начинаю это все больше и больше замечать.